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Fruta cristalizada caseira: duas formas simples de fazer

Se não aprecia fruta cristalizada, faça-a em casa e surpreenda-se com o seu sabor natural e agradável. Acredite, não mais vai querer a fruta de compra!

Fruta cristalizada caseira: duas formas simples de fazer
Se gosta de fruta cristalizada, experimente-a fazer você mesmo

A fruta cristalizada é um alimento calórico, mas consideravelmente mais saudável se for feito em casa, evitando assim quaisquer corantes e conservantes, tão prejudiciais ao organismo.

Por isso, se é apreciador desta iguaria, trazemos-lhe duas receitas bem simples, onde pode aprender a fazer você mesmo a sua fruta cristalizada e, claro, oferecê-la aos seus amigos.

Experimente e delicie-se!

Receitas de fruta cristalizada caseira


Fruta cristalizada: laranja

LaranjaFonte: paracozinhar.blogspot
Ingredientes
1l de água + 120g de água adicionais
180g de açúcar
Cascas de 3 a 4 laranjas

Modo de Preparação

  1. Corte as cascas das laranjas.
  2. Numa panela, coloque um litro de água e as cascas das laranjas e deixe ferver por 10 minutos.
  3. Deite essa água fora e reserve as cascas.
  4. Num tacho, deposite os restantes 120g de água e o açúcar e ferva até o açúcar se dissolver.
  5. Acrescente as cascas das laranjas que havia reservado e deixe ferver lentamente por 30 minutos até as cascas ficarem macias e translúcidas.
  6. Remova as cascas e deixe-as arrefecer sobre uma folha de papel vegetal.
  7. Enquanto ainda estiverem húmidas, passe-as por açúcar.
  8. Deixe secar e guarde-as num frasco.

Fruta cristalizada: citrinos

AnanásFonte: bancadoramon.com
Ingredientes
450g de açúcar
8 rodelas de ananás
2 laranjas
2 limões
Água, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte os limões e as laranjas em rodelas finas, tire-lhes as sementes e coloque-as num tacho.
  2. Noutro tacho, coloque as fatias de ananás.
  3. Encha ambos os tachos com água fria, leve ao lume e deixe ferver por 10 minutos.
  4. Escorra os frutos e reserve.
  5. Aproveite 1,5dl dá agua de cozedura e junte-lhe o açúcar.
  6. Leve ao lume até ferver, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
  7. Ferva por 3 minutos, junte os frutos e deixe ferver em lume brando por 30 minutos, até os frutos ficarem brilhantes.
  8. Deixe arrefecer, escorra a fruta e disponha-a numa grelha.
  9. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, na temperatura de 120º.
  10. Retire quando os frutos estiverem secos e guarde-os num frasco.

Ainda que seja muito consumida no final do ano, a propósito de festas como o Natal, para quem gosta, são uma ótima opção para todos os dias – e, claro, é melhor ainda se for feita em casa, sem aditivos industriais. Aposte nestas frutas cristalizadas caseiras, que não são inimigas da saúde.

Prove estas iguarias e guarde-as num frasco hermeticamente fechado, para que as possa saborear em qualquer altura.

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