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Guia essencial para preparar frutas e vegetais de verão

Há frutas e vegetais de verão que nos parecem mais difíceis de cortar do que outros, certo? Aprenda aqui os truques para tornar os seus cortes numa tarefa muito mais fácil.

Guia essencial para preparar frutas e vegetais de verão
Técnicas para tornar fácil aquilo que parece mais difícil

Este guia para preparar frutas e vegetais de verão faz com que aqueles cortes que parecem muito complicados se tornem muito mais simples. Tem dúvidas? Então, fique atento e tome nota: aqui vai aprender a conseguir legumes e frutas bem cortados e vai ter sempre alimentos saudáveis e deliciosos à mesa. Vamos começar?

Frutas e vegetais de verão em destaque num piquenique

As estrelas de um bom piquenique são, sem dúvida, os legumes, vegetais e frutas da época – não só porque são cheios de sabor, mas também porque oferecem um colorido inigualável ao seu convívio.

Não tome decisões erradas quando estiver a preparar uma refeição com clima de piquenique e não tenha medo de arriscar só porque alguns frutos e vegetais lhe parecem quase impossíveis de partir – sim, estamos a pensar no ananás ou, até, na melancia. Muna-se de uma boa faca e siga as nossas dicas.


Melancia

cortar melancia

A melancia é um fruto delicioso e, sem dúvida, indispensável – em especial, no verão. Para conseguir partir mais facilmente a melancia, corte fatias grossas em forma circular, de uma ponta à outra do fruto. Depois, corte a casca de cada uma das fatias e fatie a polpa em pequenos cubos cortando transversal e longitudinalmente. Em alternativa, pode também cortar os círculos iniciais em triângulos, que serão muito simples de consumir.

Como escolher melão, meloa e melancia >>


Ananás

ananas

Se raramente compra um ananás inteiro – ou mesmo evita comprar ananás fresco porque acha que é impossível cortá-lo na perfeição -, atente nas nossas dicas: em primeiro lugar, deve ter uma faca muito bem afiada e de serra para conseguir tirar facilmente a casca e, depois, é só parti-lo ao meio e cortar pequenos cubos. Pode também optar por cortar palitos longos.


Pimento

cortar pimentos

Corte as pontas do pimento e, depois, faça um golpe de cima abaixo. Abra o pimento, retire as sementes e corte em palitos ou cubos.


Curgete

cortar curgete

Depois de cortar as pontas da curgete, faça um corte longitudinal num dos lados – apenas para conseguir assentar a curgete sem que ele rode. Depois, basta assentar essa parte na tábua e cortar fatias mais ou menos finas de curgete.


Couve-flor

couve-flor

Retire as folhas verdes da couve-flor, assente-a com a base numa tábua e depois corte-a em quatro rodelas grassas. Por fim, corte as bases grossas e terá a couve-flor pronta num instante.

Seguindo estas nossas dicas para cortar frutas e legumes que parecem impossíveis de lidar, tudo fica mais fácil e poderá fazer escolhas mais saudáveis e saborosas para uma excelente refeição, repleta de nutrientes, cores e muito sabor.

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