Filomena Morais
Filomena Morais
07 Nov, 2017 - 00:00

Receita de hambúrguer gourmet que vai ter de experimentar

Filomena Morais

Para um hambúrguer gourmet de comer e chorar por mais, experimente já esta receita e prepare-se para ter de repetir muitas e muitas vezes.

Receita de hambúrguer gourmet que vai ter de experimentar

A receita de hambúrguer gourmet que a seguir lhe sugerimos é simplesmente fantástica porque, para além de ser um petisco adorado por (quase) todos, os sabores da carne misturam-se na perfeição com os acompanhamentos. Prove desta explosão de sabores que vão transformar a ideia que tinha sobre o fast food. Experimente já e renda-se!

Hambúrguer gourmet: para comer, adorar e repetir

Hambúrguer com cebola caramelizada

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Ingredientes
400g carne de vaca
50g chouriço de colorau
50g de bacon
3 cebolas
100g açúcar
30g manteiga
Fatias de queijo cheddar
Chips de batata doce
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
Rúcula a gosto

Modo de preparação

  1. Pique as carnes todas juntas (pode pedir para o seu talhante fazer isso, pois fica mais uniforme).
  2. Molde hambúrgueres do tamanho desejado, garantindo que têm pelo menos 2,5cm de altura.
  3. Tempere-os com sal e pimenta e reserve.
  4. Descasque e parta as cebolas em rodelas.
  5. Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola até dourar. Retire e reserve.
  6. Passe uma toalha de papel na frigideira e coloque o açúcar.
  7. Deixe o açúcar caramelizar, tendo cuidado para não deixar queimar. Mantenha o lume médio.
  8. Junte as cebolas ao caramelo e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Retire e reserve.
  9. Passe uma toalha de papel na frigideira e aquela um fio de azeite.
  10. Cozinhe os hambúrgueres dos dois lados em fogo médio/alto, de modo a que o interior fique rosado e não muito passado.
  11. Coloque o hambúrguer no prato e disponha uma fatia de queijo por cima.
  12. Aplique uma camada de cebola caramelizada por cima do queijo.
  13. Polvilhe com salsa picada.
  14. Acompanhe com chips de batata doce e com folhas de rúcula.

Esta receita de hambúrguer gourmet é deliciosa e, se preferir, também a pode servir em pão de hambúrguer. Experimente e veja como a qualidade da carne e de todos os ingredientes marcam a diferença para um hambúrguer perfeito. Delicie-se e repita.

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