Não é mentira que existem dezenas de receitas diferentes para fazer lasanha, mas também não é mentira que podem sempre ser melhoradas. Há quem diga para acrescentar noz moscada… Há quem diga que o mistério está no nível de picante da carne. Lindsay Funston, da Delish, diz que o ingrediente secreto para uma lasanha perfeita é… Não vai acreditar.
O ingrediente secreto para uma ótima lasanha
Quem lhe mostrou o poder deste ingrediente foi a sua avó – uma “nonna” italiana, claro. O que a avó de Lindsay fazia era juntar canela à ricota. É verdade, canela é o ingrediente secreto para uma lasanha perfeita. Se não acredita, experimente.
Dizem os especialistas que uma especiaria quente como a canela, quando misturada em algo tão leve como a ricota, aprofunda o sabor da lasanha. Se quisermos falar de quantidades, podemos seguir a medida da “nonna”. A avó de Lindsay aconselhava uma colher e meia de canela para ter uma lasanha perfeita.
Esta não é a receita da avó Adele, mas leva canela e pode ser uma boa sugestão para experimentar usar o ingrediente secreto para uma lasanha perfeita.
Lasanha de Vitela com Canela
Ingredientes
500 g vitela picada
1 fio azeite
Sal e pimenta q.b.
1 cebola (pequena)
1 dente alho
200 ml polpa de tomate
200 ml caldo de carne quente
1 c. de sopa manteiga
1 c. de café canela
Noz moscada
Molho picante (opcional)
6 folhas grandes de lasanha
500 ml Béchamel
Queijo mozarela
Pão ralado com ervas
1 ovo cozido
Modo de preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Numa frigideira, refogue a cebola e o alho picados em azeite, e junte a carne picada. Tempere com sal e pimenta.
- Quando a carne começar a ficar acastanhada, adicione a polpa de tomate e o caldo de carne e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando.
- Junte a canela, o molho picante (opcional) e a noz moscada. Mexa bem e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Disponha uma folha de lasanha no fundo de um tabuleiro apto para ir ao forno.
- Por cima, junte uma porção do molho de vitela e polvilhe com queijo. Repita o processo.
- A última camada deve ser de massa folhada, que deve ser bem coberta com o Béchamel. Polvilhe com pimenta e noz moscada, queijo e pão ralado.
- Leve ao forno até ficar dourado.
Esqueça o receio. Arrisque-se! Uma coisa é certa: as suas lasanhas nunca mais serão as mesmas – e vão mudar para muito melhor.
Veja também: