Inês Bastos
Inês Bastos
17 Mar, 2017 - 11:08

Este é o ingrediente secreto para uma lasanha perfeita

Inês Bastos

Existe um pequeno segredo bem guardado que é capaz de tornar este prato irresistível. Sabe qual é o ingrediente secreto para uma lasanha perfeita?

Este é o ingrediente secreto para uma lasanha perfeita

Não é mentira que existem dezenas de receitas diferentes para fazer lasanha, mas também não é mentira que podem sempre ser melhoradas. Há quem diga para acrescentar noz moscada… Há quem diga que o mistério está no nível de picante da carne. Lindsay Funston, da Delish, diz que o ingrediente secreto para uma lasanha perfeita é… Não vai acreditar.

O ingrediente secreto para uma ótima lasanha

placeholder-1x1

Quem lhe mostrou o poder deste ingrediente foi a sua avó – uma “nonna” italiana, claro. O que a avó de Lindsay fazia era juntar canela à ricota. É verdade, canela é o ingrediente secreto para uma lasanha perfeita. Se não acredita, experimente.

Dizem os especialistas que uma especiaria quente como a canela, quando misturada em algo tão leve como a ricota, aprofunda o sabor da lasanha. Se quisermos falar de quantidades, podemos seguir a medida da “nonna”. A avó de Lindsay aconselhava uma colher e meia de canela para ter uma lasanha perfeita.

Esta não é a receita da avó Adele, mas leva canela e pode ser uma boa sugestão para experimentar usar o ingrediente secreto para uma lasanha perfeita.

Lasanha de Vitela com Canela

placeholder-1x1

Ingredientes
500 g vitela picada
1 fio azeite
Sal e pimenta q.b.
1 cebola (pequena)
1 dente alho
200 ml polpa de tomate
200 ml caldo de carne quente
1 c. de sopa manteiga
1 c. de café canela
Noz moscada
Molho picante (opcional)
6 folhas grandes de lasanha
500 ml Béchamel
Queijo mozarela
Pão ralado com ervas
1 ovo cozido

Modo de preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho picados em azeite, e junte a carne picada. Tempere com sal e pimenta.
  3. Quando a carne começar a ficar acastanhada, adicione a polpa de tomate e o caldo de carne e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando.
  4. Junte a canela, o molho picante (opcional) e a noz moscada. Mexa bem e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  5. Disponha uma folha de lasanha no fundo de um tabuleiro apto para ir ao forno.
  6. Por cima, junte uma porção do molho de vitela e polvilhe com queijo. Repita o processo.
  7. A última camada deve ser de massa folhada, que deve ser bem coberta com o Béchamel. Polvilhe com pimenta e noz moscada, queijo e pão ralado.
  8. Leve ao forno até ficar dourado.

Esqueça o receio. Arrisque-se! Uma coisa é certa: as suas lasanhas nunca mais serão as mesmas – e vão mudar para muito melhor.

Veja também: