Inês Bastos
Inês Bastos
10 Jan, 2017 - 11:02

Como fazer lasanha na Bimby

Inês Bastos

As receitas de lasanha já são simples e rápidas de fazer, mas se tiver a ajuda de um robot o tempo que passa na cozinha reduz para metade.

Como fazer lasanha na Bimby

Fazer lasanha na Bimby é uma das receitas mais simples e deliciosas que pode experimentar. Além disso poupa na quantidade de louça que usa, sem nunca comprometer o sabor. Estas 3 receitas de lasanha na Bimby vão fazer as delícias à sua mesa!


Lasanha na Bimby: fácil, rápido e saboro

Molho Béchamel

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Ingredientes
600 ml leite
60 g farinha
40 g margarina
Sal
Pimenta e noz-moscada


Modo de preparação
1. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby e programe a velocidade 4 a 90 graus durante 8 minutos.

Lasanha de carne na Bimby

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Ingredientes
120 g queijo ralado
100 g cebola
1 dente de alho
130 g cenoura
120 g cogumelos
500 g tomate (ou polpa de tomate)
50 g azeite
500 g carne picada
1 folha de louro
2 caldos de carne
50 g vinho branco
Pimenta, noz-moscada e orégãos q.b.
Molho Béchamel
10/12 folhas de massa de lasanha


Modo de preparação
1. Coloque a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos no copo e pique durante 5 segundos na velocidade 5.
2. Adicione à mistura o tomate e programe durante 15 segundos na velocidade 7.
3. Acrescente o azeite e deixe refogar durante 7 minutos a 100 graus na velocidade “colher” e na função “colher inversa”.
4. Num tabuleiro apto para ir ao forno coloque uma camada da mistura de carne, uma camada de massa de lasanha e outra camada de carne bolonhesa. Repita o processo até ter terminado todos os ingredientes, sendo que a última camada de massa só deve ser colocada quando o molho Béchamel estiver pronto.
4. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
5. O molho Béchamel está pronto? Então coloque a última camada de placas de massa e cubra com o molho.
6. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos ou até a lasanha de carne ter uma cor dourada.

Lasanha de espinafres com atum na Bimby

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Ingredientes
Folhas de massa para lasanha
5 latas atum
400 g espinafres frescos
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 alho francês
2 cenouras
150 g tomate pelado (ou polpa de tomate)
50 g azeite
Queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e orégãos


Modo de preparação
1. Comece esta receita de lasanha na Bimby por fazer o Béchamel tal como indicamos acima.
2. Sem lavar o copo adicione o azeite, a cebola e os alhos e programe a velocidade 5 durante 5 segundos.
3. Acrescente as cenouras, a parte branca do alho francês e o tomate e volte a programar a velocidade 5 durante 5 segundos.
4. Deixe refogar durante 5 minutos, na função colher inversa a 100 graus.
5. Adicione os espinafres e volte a programar 5 minutos na função colher inversa a 100 graus.
6. Para terminar adicione o atum escorrido e cerca de 400 g de Béchamel e volte a programar 5 minutos, na função colher inversa a 100 graus.
7. Numa forma coloque um fio de azeite e disponha camadas alternadas de folhas de lasanha e da mistura de atum, sendo que a última camada de folhas de massa deve ser coberta por Béchamel e polvilhada com queijo.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.

Lasanha Vegetariana na Bimby

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Ingredientes
300 g cogumelos frescos
Sumo de 1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
100 g tomate
50 g azeite
500 g curgete
150 g cenoura
1 caldo de legumes
40 g vinho branco
20 g manjericão
250 g folhas de massa de lasanha
50 g queijo mozarela
650 g parmesão ralado
Sal
Pimenta


Modo de preparação
1. Nesta receita de lasanha na Bimby comece por regar os cogumelos com o sumo do limão num recipiente à parte. Reserve.
2. No copo da Bimby junte a cebola, o alho, o tomate e o azeite e pique durante 5 segundos na velocidade 5 e refogue durante 5 minutos na velocidade 1 da Varoma.
3. Junte a curgete e a cenoura, ambas cortadas em rodelas finas, os cogumelos laminados, o caldo, o vinho e o manjericão e programe 15 minutos na função Varoma com colher inversa e na velocidade “gentle stir”.
4. Verta um pouco do preparada de legumes para uma forma apta para ir ao forno, cubra com as folhas de massa de lasanha, outra camada de legumes e repita o processo. A última camada deve ser de massa.
5. Pré-aqueça o forno a 180 graus e prepare o Béchamel como indicado acima.
6. Cubra a massa com o Béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.

Estas 3 receitas de lasanha na Bimby e ainda a receita do Molho Béchamel foram consultadas no site Mundo de Receitas Bimby.

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