Temos 5 receitas de massa caseira para partilhar consigo que vão melhorar os seus pratos de inspiração italiana.
Pode achar que é bem mais simples ir ao supermercado e comprar este produto, mas acredite que o sabor de uma receita feita com massa caseira será bem diferente do que já experimentou até hoje. E depois de provar não vai querer outra coisa.
Atente a estas sugestões variadas e para todos os tipos de regime ou restrições alimentares.
5 receitas de massa caseira
Fonte: Max Pixel
Massa caseira simples
Ingredientes
400gr de farinha de trigo
4 ovos
2 colheres de chá de sal
Modo de preparação
- Colocar a farinha de trigo e o sal num recipiente.
- Abrir um buraco no meio e colocar os ovos.
- Com um garfo bater os ovos, até ficarem bem mexidos.
- Aos poucos e com cuidado, já misturando a massa nos ovos, primeiro com o garfo e depois com as mãos.
- Misturar bem até ficar uma massa homogénea que se soltar das mãos.
- Bater bem a massa, amassando e esticando até que fique mais leve, durante cerca de 10 minutos.
- Enrole a massa em película aderente e deixar descansar durante 20 minutos.
- Passado esse tempo, estender a massa com o rolo e cortar no tamanho desejado.
Massa caseira integral
Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo integral
Água q.b.
Sal a gosto
Modo de preparação
- Colocar a farinha e o sal na batedeira ou processador.
- Adicionar a água aos poucos até que a massa fique bem firme e compacta.
- Colocar a massa numa superfície enfarinhada e mexer um pouco com as mãos para que fique mais macia.
- Estender a massa com o rolo e cortar no tamanho desejado. Aguardar cerca de 30 minutos antes de colocar a cozinhar.
Massa caseira sem glúten
Ingredientes
2/3 de chávena de amêndoas trituradas
1 chávena de polvilho doce
2/3 de chávena de fécula de mandioca + um pouco para polvilhar
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
2 ovos grandes inteiros
4 gemas grandes
1 colher de chá de sal
Modo de preparação
- Separar as gemas das claras dos 4 ovos.
- Misturar os ovos inteiros, o sal e as gemas.
- Misturar os ingredientes secos separadamente.
- Fazer um buraco no meio dos ingredientes secos e adicionar a mistura dos ovos, mexendo bem até a massa ficar homogénea.
- Forrar uma superfície lisa com película aderente e polvilhar com fécula.
- Separar porções menores de massa, colocar sobre a película, polvilhe um pouco em cima e cobrir com mais película aderente.
- Estender com a ajuda do rolo de cozinha.
- Estender a massa com o rolo e cortar no tamanho desejado.
Massa caseira de espinafres
Ingredientes
1/2 maço de espinafres crus
1 ovo médio
150gr de farinha de trigo
Modo de preparação
- Retirar os talos dos espinafres.
- Lavar bem e cozer durante 10 minutos.
- Deixar arrefecer, espremer bem e triturar.
- Numa tigela, colocar o ovo e os espinafres.
- Na superfície de trabalho, colocar a farinha, fazer um buraco no centro e derramar o líquido. Bater bem até ficar uma massa macia, mas bastante consistente.
- Estender e cortar no formato desejado.
Massa caseira de beterraba
Ingredientes
2 beterrabas médias
1 ovo
Sal q.b.
400gr farinha
Modo de preparação
- Descascar as beterrabas, lavar bem, embrulhar em papel alumínio e levar ao forno em temperatura média até ficarem bem macias, durante cerca de 30 minutos.
- Depois triturar até obter puré.
- Juntar o ovo, uma pitada de sal e a farinha.
- Mexer até que a massa se descole por completo das mãos.
- Estender a massa com o rolo e cortar no tamanho desejado.
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