Helena Peixoto
Helena Peixoto
22 Ago, 2018 - 10:00

5 receitas de molho cocktail: a mistura culinária vencedora

Helena Peixoto

Resulta da junção de ketchup com maionese. E quem diria que o molho cocktail é tão delicioso? Aprenda a fazê-lo em casa e deixe de comprar os processados.

5 receitas de molho cocktail: a mistura culinária vencedora

Molho cocktail: pode acompanhar camarão, saladas, massas, ou até umas tostas e pão torrado. Aprenda a fazer várias versões desta delícia cor salmão.

5 receitas de várias opções de molho cocktail que sabem sempre bem

molho cocktail

Fonte: PxHere

Molho cocktail caseiro

Ingredientes
300ml de maionese
2c sopa de ketchup
1c mostarda
1c chá de molho inglês
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Numa taça, coloque a maionese, o ketchup e a mostarda e misture bem até ficar uma mistura uniforme.
  2. Adicione o sal, a pimenta e o molho inglês e misture novamente.
  3. Retifique os temperos e sirva bem fresco.

Molho cocktail com whisky

Ingredientes
1 gema de ovo
1c café mostarda
150ml de óleo de girassol
1c chá de vinagre de vinho branco
30g de ketchup
2c sopa de natas
1c chá de whisky
Sal fino q.b.
Pimenta branca q.b.
Cebolinho q.b.

Modo de preparação

  1. Numa tigela, coloque a gema, a mostarda e um pouco de óleo.
  2. Mexa bem com uma vara de arames até que comece a ficar um molho espesso (emulsionar).
  3. Aos poucos, e sempre a mexer, adicione o óleo em fio até que obtenha uma maionese consistente.
  4. Entretanto, misture bem o vinagre, o whisky, o ketchup e as natas.
  5. Depois de tudo bem misturado, tempere com um pouco de sal fino e pimenta. Volte a bater e, por fim, misture o cebolinho picado. Sirva bem fresco.

Molho cocktail na bimby

Ingredientes
2 ovos
250g óleo
40g ketchup
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1c sopa whisky
1c sobremesa mostarda
Sumo de meio limão

Modo de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes no copo misturador, excepto o óleo e o ketchup e programe 10 segundos à velocidade 5.
  2. Com a máquina em funcionamento na velocidade 5, vá deitando o óleo lentamente e em fio para a tampa, sem tirar o copinho.
  3. Quando todo o óleo estiver na mistura, retifique os temperos e misture o ketchup durante 5 segundos na velocidade 5.
    Coloque no frigorífico pelo menos 3 horas e sirva.

Molho cocktail para camarões

Ingredientes
8c sopa de maionese
4c sopa de ketchup
1c sobremesa de mostarda
1c chá de whisky
1c chá de molho inglês

Modo de preparação

  1. Numa taça, junte o molho inglês, o whisky, a mostarda e o ketchup e maionese.
  2. Mexa tudo muito bem até que fique um molho homogéneo e de cor rosada.
  3. Pode salpicar com salsa picada e servir bem fresco com camarões cozidos ou assados.

Molho cocktail light

Ingredientes
1 iogurte sólido natural
1 tomate
1c café de mostarda
Cenoura crua q.b.
Sal q.b.
Pimenta, alho em pó q.b.

Modo de preparação

  1. Este molho cocktail não tem mesmo nada que saber: basta misturar tudo até obter um creme bem homogéneo. Et voilá! Prontíssimo.

Veja também: