Helena Peixoto
Helena Peixoto
26 Jul, 2018 - 13:35

5 molhos para frango que caem sempre bem

Helena Peixoto

Estes molhos para frango vão fazer as delícias de miúdos e graúdos. São 5 opções, que pode experimentar e comprovar como são bons.

5 molhos para frango que caem sempre bem

Apetitosos q.b., estes molhos para frango não roubam o sabor natural a esta proteína tão apreciado por todos – muito pelo contrário, eles apenas realçam as suas propriedades e sabores tão deliciosos. Vamos descobrir como os fazer?

Os 5 molhos para frangos absolutamente imperdíveis

molhos para frango

Molho de mostarda e mel

Ingredientes
1 iogurte natural
1,5c sopa de mostarda
1c sopa de mel
½c sopa de azeite
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque numa taça o iogurte natural, a mostarda, o mel e o azeite e misture muito bem com a ajuda de uma colher de pau.
  2. Prove, adicione um pouco de sal, misture novamente.
  3. Retifique o tempero, junte uma gota de mel e sirva de imediato!

Molho teriyaki

Ingredientes
4c sopa de açúcar
1c chá de gengibre ralado
2c sopa de vinagre branco
4c sopa de saquê culinário
½ chávena chá de molho de soja

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes e leve-os a lume brando numa caçarola.
  2. Vá mexendo e deixe cozinhar até a mistura ferver, reduzir e engrossar.
  3. Cuidado para não deixar ferver demais e queimar e para não engrossar demais também, pois depois de frio fica ainda mais grosso.
  4. Deixe arrefecer e sirva um dos molhos para frango com asinhas fritas, por exemplo.

Molho carbonara

Ingredientes
3 ovos
150 g de queijo parmesão
200 ml de creme de leite (ver nota 1)
150 ml de azeite de oliva
125 g de bacon
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de preparação

  1. Quando se fala em molhos para frango, impossível não pensar no carbonara.
  2. Pique a cebola finamente e refogue-a numa frigideira com um pouco de azeite.
  3. Deixe cozinhar até ficar translúcida e acrescente o bacon cortado em pedaços pequenos.
  4. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando cerca de 3 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Entretanto, bata os ovos e junte-lhes as natas. Continue a bater mais uns minutos até etar bem misturado.
  7. Junte o preparado do refogado às natas e sirva de imediato.

Molho de queijo

Ingredientes
3c sopa de manteiga
1 chávena de natas frescas
1 pitada de noz-moscada
4c sopa de queijo parmesão ralado
4c sopa de queijo italiano ralado
1 gema de ovo
2c sopa de queijo parmesão para polvilhar
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Derreta a manteiga numa panela em lume médio.
  2. Adicione as natas e vá mexendo sempre.
  3. Junte depois o sal, a noz-moscada e os queijos.
  4. Misture bem até o queijo derreter.
  5. Adicione a gema, misture e deixe ferver em fogo baixo cerca de 3 a 5 minutos.
  6. Retire do lume e sirva polvilhado com mais queijo parmesão.

Molho de iogurte, alho e limão

Ingredientes
80 ml de sumo de limão
4c chá de raspas de limão
3 dentes de alho
2c chá de mostarda dijon
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
120 ml de azeite
120g de iogurte natural

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes (exceto o azeite e o iogurte) numa tigela.
  2. Depois, despeje o azeite em fio enquanto bate sem parar a mistura até engrossar.
  3. Adicione o iogurte e misture bem.
  4. Leve o preparado ao frigorífico pelo menos duas horas de servir.
  5. Sirva bem fresco.

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