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Quais os melhores molhos para sushi e sashimi?

Se não sabe ao certo quais os molhos para sushi e sashimi mais indicados, este artigo vai ser uma grande ajuda. Leia-o e nunca mais se engane no que pedir.

Quais os melhores molhos para sushi e sashimi?
Coma asiático com rigor

Todos conhecemos o famoso molho de soja como sendo um dos melhores molhos para sushi e sashimi. Mas, saiba que há mais peixe no mar! Ou, nesse caso, mais acompanhamentos para os seus peixes na cozinha oriental. Conheça outras alternativas que vão ligar igualmente bem com a iguarias nipónicas que têm vindo a conquistar, cada vez mais e mais, adeptos no ocidente.

Os melhores molhos para sushi e sashimi


molhos para sushi e sashimi

Fonte: Unsplash/ Jonathan Forage

Molho de soja

O molho de soja chama-se na verdade molho shoyu e é o rei no que toca os molhos para sushi e sashimi, De sabor salgado, realça o sabor dos alimentos e combina tão bem com alimentos crus, como com os famosos hot rolls e ainda com o sashimi. Alguns estudos indicam que este molho é um facilitador da digestão. Dada a sua grande concentração de sódio, deve ser consumido com moderação.


Molho teryaki

O molho teriyaki, ao contrário do de soja, é mais adocicado. Algumas receitas deste molho incluem até mel. No entanto, a receita original de um dos bons molhos para sushi e sashimi leva saquê, vinagre e açúcar. Potenciador de sabores, o molho teryaki liga bem com sashimi e também com os chamados ‘quentes’.

Receita de molho teryaki

Ingredientes
4c sopa de açúcar
1c chá de gengibre ralado
2c sopa de vinagre branco
4c sopa de saquê culinário
1/2 chávena de chá de molho de soja

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes e leve-os a lume brando até ferver.
  2. Continue a mexer e a cozinhar no mínimo, até que o molho reduza e engrosse.
  3. Atenção para não ferver demais pois torna-se ‘caramelo’!

Molho tarê

O molho tarê é um molho oriental à base de molho de soja, saquê, açúcar mascavado, gengibre e caldo de peixe. Em termos de combinação, é ideal para hot rolls, salmão braseado e outros pratos fritos. O paladar é ameno e apetitoso.

Receita de molho tarê

Ingredientes
1/4 de chávena chá de shoyu
3c chá de açúcar
1/4 de chávena chá de saquê suave
1c chá de gengibre ralado

Modo de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve-a ao lume, mexendo de vez em quando.
  2. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
  3. Utilize só depois de frio.

Mollho tataki

Finalmente, o molho tataki serve bem a utilidade de molho para sushi e sashimi, sendo que cumpre melhor a função de acompanhar o peixe (sobretudo o salmão) quando um pouco braseado.

Receita de molho tataki

Ingredientes
300g pasta de miso
100g açúcar
150ml vinagre de arroz

Modo de preparação

  1. Junte o vinagre e o açúcar e misture bem.
  2. Acrescente a pasta miso e misture novamente até obter um molho homogéneo.
  3. Está pronto a usar e a servir.

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