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Mousse de café: 5 receitas que derretem na boca

Porque o café não tem de ser só bebido, conheça estas receitas de mousse de café tão, mas tão deliciosas que é certo que não se vai ficar por uma colherada.

Mousse de café: 5 receitas que derretem na boca
Porque café é bom de várias maneiras

Simples, com leite condensado, com natas, com chocolate ou até mesmo light… É só ler e escolher a mousse de café que mais se adequa aos seus gostos e ao seu dia! Preparado para um boost de energia em forma de sobremesa?

Receitas de mousse de café para todo o tipo de gostos


Mousse de café com leite condensado

mousse de café

Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 pacotes de natas
10g de café solúvel
5 folhas gelatina incolor
1c sopa chocolate em pó

Modo de preparação

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água quente.
  2. Bata bem as natas, e adicione o leite condensado.
  3. Junte o café dissolvido a um pouco de água quente e misture bem. Adicione as folhas de gelatina bem dissolvidas e volte a mexer.
  4. Com a ajuda de um coador, junte o preparado às natas e leite condensado.
  5. Envolver bem e levar ao frigorífico.

Mousse de café com natas

Ingredientes
1 saqueta ágar-ágar em pó
3c sopa água
Meia chávena de café expresso
1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de natas
1c sopa açúcar
Café solúvel q.b.

Modo de preparação

  1. Dissolva o ágar-ágar na água. De seguida, adicione a mistura ao café expresso quente e envolva.
  2. Entretanto, coloque o leite condensado cozido num recipiente e bata levemente com a batedeira. Adicione, pouco a pouco e sem parar de bater, a mistura do café, até obter um creme homogéneo.
  3. Noutro recipiente, bata as natas com o açúcar até ficarem bem espessas.
  4. Adicione metade das natas batidas à mistura do leite condensado cozido, envolvendo lentamente com uma espátula, até obter um creme macio e homogéneo. Reserve as restantes natas, tapadas com película aderente, no frigorífico.
  5. Tape também o recipiente da mousse e reserve no frigorífico, durante pelo menos três horas.
  6. Coloque a mousse café em pequenos copos ou taças, adicione por cima um pouco das natas batidas e polvilhe com café solúvel a gosto.

Mousse de café e chocolate

mousse de cafe

Ingredientes
4 ovos
200g de chocolate de culinária
3c sopa de açúcar
30g de manteiga
1 café expresso
2 folhas de gelatina
200ml de natas frescas
2c sopa de açúcar
Bolacha ralada ou raspas de chocolate q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por demolhar a gelatina em água fria até hidratar. Escorra e leve a derreter no microondas durante 10 segundos. Mexa bem e reserve.
  2. Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte-os numa taça com a manteiga e o café. Leve a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
  3. Entretanto bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  4. Bata também as claras em castelo.
  5. Depois de derretido o chocolate, junte-o em fio às gemas e mexa até obter um creme homogéneo.
  6. Envolva cuidadosamente as claras em castelo com uma espátula e junte a gelatina derretida mexendo mais um pouco.
  7. Coloque o preparado em tacinhas ou uma taça familiar, polvilhe com bolacha ralada e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
  8. Entretanto, bata as natas com o restante açúcar até obter um chantilly firme e coloque um pouco por cima na hora de servir.

Bolo de bolacha com mousse de café

mousse de caféFonte: Pixabay/sharonang

Ingredientes
200 ml de natas
200 gr de café solúvel
200 gr de bolacha
100 ml de leite com chocolate

Modo de preparação

  1. Bata as natas até ficarem bem firmes.
  2. Junte o café solúvel dissolvido num pouco de leite e misture bem.
  3. Aqueça o leite e dissolva o chocolate.
  4. Depois de morno, demolhe as bolachas e faça camadas alternadas de bolacha demolhada com a mousse de café.
  5. Decore com bolacha triturada e caramelo líquido, reservando no frigorífico até à altura de servir.

Mousse de café light

Ingredientes
1 chávena de leite condensado
1c sopa de café solúvel
200 ml natas vegetais
2 gemas
2 claras
1 chávena de stevia
5 folhas de gelatina incolor

Modo de preparação

  1. Aqueça o leite e dilua aí o café. Junte as natas batidas e reserve.
  2. Bata as gemas, acrescente metade do açúcar e volte a bater bem.
  3. Junte a mistura anterior ao leite e leve a lume brando 2 minutos, mexendo sempre.
  4. Deixe arrefecer e adicione a gelatina hidratada e dissolvida.
  5. Entretanto bata as claras em castelo com o restante açúcar e junte a mistura reservada.
  6. Coloque a massa numa forma levemente untada com óleo e deixe no frigorífico até à hora de servir e pelo menos 3 horas.
  7. Decore com raspas de chocolate com mínimo 70% de cacau.

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