Teresa Campos
Teresa Campos
25 Abr, 2018 - 00:00

5 receitas de mousse de cereja: delícia em tons rosa

Teresa Campos

E se, em vez de uma, lhe apresentássemos 5 receitas de mousse de cereja? Prazer garantido, elevado a cinco, e para todos os paladares. Abra portas à gula.

5 receitas de mousse de cereja: delícia em tons rosa

A mousse de cereja é um doce delicioso para fazer uso deste extraordinário fruto da época – a cereja – e para oferecer a todos os seus convidados uma sobremesa fresca, excelente para os dias de calor. Aprenda cinco formas de fazê-la e garanta que todos ficam satisfeitos.

5 receitas de mousse de cereja para dias gulosos

mousse de cereja

Decore estas delícias com um punhado de frutos vermelhos e folhas de hortelã, e transforme a hora da sobremesa num verdadeiro momento gourmet!

Mousse de cereja em calda

Ingredientes
250 ml de água quente
250 ml de água fria
1 embalagem de gelatina de cereja
1 chávena de chá de leite integral
1 chávena de chá de calda de cereja
1 chávena de chá de cerejas em calda bem picadas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparação

  1. Prepare a gelatina, conforme as instruções da embalagem.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, à exceção da cereja.
  3. Verta o creme batido para várias tigelas e disponha as cerejas picadas por cima.
  4. Leve ao frigorífico para refrescar ganhar firmeza.

Mousse de cereja com gelatina

Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 saqueta de gelatina com sabor a cereja
Cerejas frescas, para decorar

Modo de Preparação

  1. Prepare a gelatina, conforme as instruções da embalagem.
  2. Junte no liquidificador a gelatina, o creme de leite e o leite condensado e bata todos os ingredientes.
  3. Leve ao frigorífico para ganhar consistência e sirva decorado com cerejas frescas.

Mousse de cereja com chocolate branco

Ingredientes para a mousse
300 g de mascarpone
200 g de chocolate branco derretido
125 g de iogurte grego natural
1 lata de leite condensado

Ingredientes para a calda
500 g de cerejas descaroçadas
2 c. de sopa de açúcar

Modo de Preparação da mousse

  1. Bata o leite condensado, o mascarpone e o chocolate branco, até obter um creme denso.
  2. Adicione o iogurte, envolvendo delicadamente.

Modo de Preparação da calda

  1. Misture as cerejas com o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre, até as cerejas ficarem muito macias.
  2. Retire do lume e rale com a varinha mágica, até obter uma mistura homogénea.
  3. Cubra o fundo de 6 taças com 1 ou 2 colheres da calda.
  4. Adicione a restante calda à mousse e envolva.
  5. Verta esse preparado para as taças e leve ao frigorífico.
  6. Sirva bem fresco

Mousse de cereja na bimby

Ingredientes
325g de iogurte natural
300g de cerejas + algumas para decorar
250g de queijo mascarpone
3 c. de sopa de açúcar em pó
1 saqueta de gelatina em pó
Sumo de 1 limão
Suspiros esmigalhados, q.b

Modo de Preparação

  1. Coloque as cerejas descaroçadas no copo com o sumo de limão e triture em puré 30 seg/vel 8.
  2. Adicione o açúcar, o queijo mascarpone e o iogurte e programe mais 30 seg/vel 6.
  3. Dissolva a gelatina em 4 colheres de água morna.
  4. Programe a bimby 1 min/vel 4 e, pelo bucal, deite a gelatina diluída.
  5. Verta a mousse para taças e leve ao frigorífico.
  6. Quando servir, polvilhe com as migalhas dos suspiros e com as cerejas.

Mousse de cereja light

Ingredientes
2 embalagens de gelatina de cereja diet
1 chávena de chá de ricota
2 c. de sopa de coco ralado

Modo de Preparação

  1. Prepare a gelatina, de acordo com as instruções da embalagem, e leve ao frigorífico.
  2. Assim que engrossar, bata bem até ganhar espuma.
  3. Adicione a ricota e bata novamente.
  4. Verta para taças, polvilhe com o coco ralado e sirva.

Diga lá: está ou não está com muita água na boca? Há mesmo diversas formas de confecionar uma mousse de cereja e difícil é escolher qual a mais deliciosa – não é verdade? Abasteça-se das cerejas mais doces e carnudas e abra portas à gula. Afinal, quem não merece uma sobremesa doce e refrescante de vez em quando?

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