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Mousse de frutos vermelhos: 3 receitas com sabor à verão

Que tal experimentar 3 receitas originais, refrescantes e repletas de sabor? Para adoçar os dias de calor, aposte na mousse de frutos vermelhos.

Mousse de frutos vermelhos: 3 receitas com sabor à verão
3 mousses para impressionar

Procura por uma receita de sobremesa que seja leve, refrescante e tenha a cara do verão? Então vai cair de amores pela receita que trazemos para si. Experimente as nossas receitas de mousse de frutos vermelhos e renda-se ao melhor da estação.

Para a próxima sobremesa, surpreenda a todos com estas receitas simples, rápidas e fáceis de preparar.

Mousse de frutos vermelhos: deliciosamente refrescante


mousse frutos vermelhos

Mousse de frutos silvestres com iogurte

Ingredientes
2 folhas de gelatina
200 gr de frutos vermelhos
1/2 lata de leite condensado
1 iogurte natural
100 gr de chocolate negro
2 c. de sopa de rum
Pimenta caiena a gosto
Frutos vermelhos q.b. para decorar

Modo de preparação

    1. Para iniciar a receita, hidrate a gelatina e dissolva-a em água.
    2. No liquidificador, junte os frutos vermelhos e o leite condensado. Triture tudo.
    3. Adicione o iogurte e volte a misturar.
    4. Mude a água da gelatina e, de seguida, leve-a ao microondas por 10 segundos. Retire e dissolva-a com a ajuda de uma colher.
    5. Junte a gelatina à mousse, volte a triturar tudo e coloque numa taça de servir.
    6. Leve a mousse ao frigorífico e, na altura de servir, decore com frutos vermelhos à escolha.
    7. triture uma vez mais e disponha tudo numa forma redonda, antes de levar ao frigorífico.
    8. Se desejar, derreta chocolate negro em banho-maria e misture com rum e pimenta caiena. Cubra a sua mousse de frutos vermelhos e sirva com muito apetite!

Mousse de frutos silvestres na Bimby

Ingredientes
400 gr de frutos silvestres (congelados)
2 embalagens de natas frescas
1 embalagem leite condensado

Mode de preparação

  1. Junte os frutos silvestres no copo e acione a velocidade turbo por 3 vezes;
  2. Junte as natas;
  3. Junte o leite condensado;
  4. Acione o turbo por mais 3 vezes.
  5. Programe 1 minuto e meio na velocidade 5 e repita nas velocidades 7 e 9, por esta ordem.
  6. Retire a mousse e deite num recipiente para levar ao frigorífico. Está pronta a servir!

Mousse de frutos silvestres light

Ingredientes
3 chávenas de frutos vermelhos (à escolha)
500 gr de iogurte grego (natural e magro)
1 a 2 c. de sopa de queijo Mascarpone
Mel e Canela q.b

Mode de preparação

  1. Congele os frutos vermelhos por 4 horas. O queijo mascarpone e o iogurte também devem estar bastante frios.
  2. Numa taça, junte o iogurte e o queijo e bata numa batedeira durante cerca de 2 minutos, na velocidade máxima.
  3. Junte os frutos vermelhos inteiros ou triturados e mistura até ficar uniforme. Pode usar a batedeira durante 2 a 3 minutos.
  4. Deite a mistura para um recipiente, decore com frutos vermelhos e canela e leve ao frigorífico até solidificar.

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