A receita de muffins de bacon que lhe sugerimos a seguir é muito simples de preparar e repleta de sabores e texturas. Esta receita é ideal para uma lanche, ou até para arriscar numa entrada diferente, mas irresistível.
Atreva-se a preparar esta receita que, na verdade, tem só um defeito: por ser tão deliciosa, vai ter que fazer vários tabuleiros – pois todos vão querer repetir.
Muffins deliciosos para comer em casa ou levar para todo o lado
Receita de muffins de bacon
Fonte: Good to know
Ingredientes
250g bacon fatiado
1 pimento vermelho
6 cogumelos
125g margarina / manteiga
3 ovos
125g farinha
1 c. café de fermento
2 c. sopa de salsa picada
Pão ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Gordura em spray para untar
Modo de preparação
- Prepare um tabuleiro de muffins, untando-o com a gordura em spray.
- Polvilhe as cavidades com pão ralado.
- Corte as fatias de bacon a meio e forre cada cavidade com duas metades. Reserve.
- Numa tigela, bata os ovos com a manteiga ou margarina derretida.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva até estar tudo incorporado.
- Acrescente o pimento picado e os cogumelos em pedaços pequenos.
- Tempere com sal e pimenta e junte a salsa.
- Envolva este preparado delicadamente e distribua pelas formas.
- Não encha completamente as formas, faça-o até 2/3 da cavidade.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe cozinhar durante cerca de 35 minutos.
- Retire e desenforme.
- Pode servir quente ou frio.
Esta receita de muffins de bacon é muito rápida e simples, e o resultado são pequenas delícias que todos vão querer repetir.
Experimente e veja como são ideais para levar no próximo piquenique, ou mesmo para servir como um lanche diferente e enviar na lancheira da escola dos seus filhos.
Veja também: