Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
31 Mai, 2018 - 00:00

O que comer depois de correr: dicas e receitas

Mónica Carvalho

O que comer depois de correr? Veja aqui dicas e receitas para os corredores não perderem pitada de sabor – e saúde.

O que comer depois de correr: dicas e receitas

Se procura dicas e receitas para saber o que comer depois de correr, chegou ao sítio certo. Só com uma alimentação correta poderá atingir os resultados a que se propôs, sejam eles a perda de peso, aumento de massa muscular, melhorar a performance desportiva ou, simplesmente, seguir um estilo de vida totalmente equilibrado.

O que comer depois de correr: dicas

Após a corrida, a alimentação deve ser feita o quanto antes, para evitar a perda de massa magra e igualmente para repor os nutrientes perdidos durante a atividade. Confira todas as dicas imperdíveis:

  • no final de cada treino, deve ingerir alimentos de qualidade e com propriedades nutritivas;
  • para melhorar o rendimento, pode comer carboidratos com baixo teor glicémico, como aveia, pão integral, arroz ou massa integral;
  • se deseja emagrecer, o ideal é comer apenas proteína, pois isso permite que o metabolismo mantenha a eliminação de gordura durante mais tempo. neste caso pode optar por comer ovos, carne, queijo magro, ou beber leite.

Todavia, depois do treino, principalmente, evite ingerir os seguintes alimentos: alimentos com açúcar, alimentos gordurosos, alimentos industrializados, bebidas alcoólicas ou bebidas energéticas com muita cafeína.

O que comer depois de correr: 6 receitas

Crepioca com queijo

crepioca com queijo

Fonte: Pixabay / nemoelguedes

Ingredientes
1 ovo
2 clara
1 colher de sopa de tapioca
1 colher de sopa de queijo quark
1 colher de sopa de água

Modo de preparação

  1. Bater bem todos os ingredientes à mão.
  2. Colocar um pouco de óleo de coco numa frigideira.
  3. Despejar o preparado, que demorará cerca de 4 minutos a ficar pronto.
  4. Pode rechear com queijo fresco, fiambre de aves, fruta ou manteiga de amendoim.

Panquecas de banana

panquecas

Fonte: Pixabay / RitaE

Ingredientes
2 claras
2 colher de sopa de bebida vegetal à escolha
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 banana
1 colher de sobremesa de mel

Modo de preparação

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Barrar uma frigideira com um pouco de óleo de coco e deitar uma concha de sopa por cada panqueca.
  3. Pode colocar por cima das panquecas um quadrado de chocolate preto.

Batido de whey antioxidante

batido de whey

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
200ml de leite bebida vegetal a gosto
2 medidas de whey
1 colher de sobremesa de cacau em pó

Modo de preparação

  1. Misturar todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Beber em seguida.

Queques de batata doce com frango

queques

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
80gr de batata doce
1 colher de sopa de quark
100gr de frango cozido e desfiado
1/2 tomate pequeno
1 cebola pequena picada
2 claras
4 ramos de sala
1 ramo de cebolinho

Modo de preparação

  1. Ligar o forno a 180º.
  2. Misturar todos os ingredientes e colocar a massa em pequenas formas de silicone.
  3. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos.

Bolo de caneca de whey e quinoa

bolo de caneca

Ingredientes
1 banana
1 colher de café de cacau em pó
1 colher de café de adoçante
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 ovo
20gr de whey
3 colheres de sopa de quinoa cozida

Modo de preparação

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto o cacau.
  2. Bater tudo até obter uma massa homogénea.
  3. Despejar a massa numa caneca.
  4. Levar ao micro-ondas durante um minuto, em potência máxima.
  5. Retire a caneca do forno, polvilhe o bolo com o cacau em pó e servir quente.

Barras de aveia e banana com manteiga de amendoim

barra de cereais

Fonte: Pixabay / silviarita

Ingredientes
300gr de flocos de aveia
60ml de mel
80gr de banana esmagadas
130gr de manteiga de amendoim
180gr de frutos secos e sementes à escolha
100gr de chocolate negro

Modo de preparação

  1. Colocar numa trituradora os frutos secos e o chocolate negro e triturar grosseiramente. Reservar.
  2. Na trituradora, colocar a banana, a manteiga de amendoim e o mel.
  3. Deitar a mistura para a taça onde colocou os frutos secos e o chocolate.
  4. Adicionar a aveia em flocos e as sementes e envolver tudo muito bem.
  5. Forrar uma forma com papel vegetal e colocar a mistura. Prensar tudo com uma espátula, para ficar bem lisa.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 160º, durante cerca de 25 minutos.
  7. Retirar o preparado do forno e deixar arrefecer.
  8. Quando estiver morno, desenformar e deixar arrefecer completamente.
  9. Leve ao frigorífico até solidificar e depois cortar no tamanho desejado.

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