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O que comer para engravidar: dicas e receitas boas para ser mais fértil

Há diversos fatores que podem interferir na ovulação e a alimentação é, sem dúvida, um deles. Saiba o que comer para engravidar: alimentos e receitas bons para quem quer ter um bebé.

O que comer para engravidar: dicas e receitas boas para ser mais fértil
Ansiosa pela chegada da cegonha?

Está a pensar ter um bebé? Parabéns! Essa é uma grande decisão e, para apoiá-la neste momento tão importante, reunimos especialmente para si informações muito úteis sobre o que comer para engravidar mais rapidamente.

Conheça os alimentos e receitas para quem quer saber como engravidar rápido. O segredo é estar tranquila, dar tempo ao tempo e, se tudo estiver bem com a sua saúde reprodutiva e a do seu companheiro, não há nada a temer. Mais tarde ou mais cedo, virá mesmo um bebé a caminho!

O que comer para engravidar: aprenda a escolher os alimentos certos


o que comer para engravidar

ALIMENTOS QUE PODEM PREJUDICAR A OVULAÇÃO

  • Café em excesso, pois ele não permite que o organismo absorva devidamente o ferro e o cálcio, tão importantes para a saúde reprodutiva;
  • Soja, pois contém fitosterol, hormona que interfere na produção do estrogénio, fundamental na ovulação.
  • Hidratos de carbono refinados, devido aos processos de refinamento que lhe retiram nutrientes essenciais à gravidez, tais como antioxidantes, vitamina C, B e ferro.

ALIMENTOS QUE PODEM AJUDAR A OVULAÇÃO

Há vitaminas e minerais que potencializam a ovulação, tais como:

  • Ferro, que pode ser encontrado em verduras verde escuras, carnes e leguminosas;
  • Vitamina A , B , B6 e B12, como verduras verde escuras, laticínios, ovos e leguminosas.
  • Vitamina C, D e E, como verduras verde escuras, citrinos, peixe, azeite, óleo de coco, gordura de porco, oleagenosas como nozes, castanhas, amêndoas, pistachios e avelãs.
  • Sementes, como linhaça, pois possuem ómegas 3 e 6 que ajudam a eliminar a glicose do sangue, evitando o desenvolvimento de diabetes gestacional.

Receitas para beneficiar a ovulação e engravidar rápido


 Sumo de inhame

Ingredientes
4 laranjas (ricas em vitamina C e ácido fólico)
1 inhame
1 folha de couve (rica em ferro)

Modo de preparação

  1. Esprema as laranjas e bata o seu sumo no liquidificador, juntamente com o inhame cru e a folha de couve.
  2. Beba, sem coar, para aproveitar as fibras dos alimentos.

Propriedades do inhame: melhora a qualidade do sangue e o sistema imunológico. Possui uma fito-hormona – a diosgenina – que se transforma em progesterona, que é a hormona ligada à reprodução. A progesterona inibe a produção do estrogénio, fazendo aumentar a atividade dos folículos o que conduz à ovulação.


Sumo de abacaxi

sumo de abacaxi

Ingredientes
150 ml de água
2 fatias de abacaxi
2 fatias pequenas de gengibre (aumenta a líbido e elimina toxinas)
2 c. de linhaça (elimina a glicose do sangue)

Modo de preparação

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba, sem coar.

Propriedades do abacaxi: o abacaxi contém bromelina, um anticoagulante natural. Assim, há um maior fluxo sanguíneo dirigido ao útero, o que aumenta as possibilidades de fixar o embrião.


Sumo de agrião com melancia

Ingredientes
1 fatia de melancia
1 punhado de agrião (rico em vitaminas do complexo B)
1 c. de sopa de linhaça
Gengibre, a gosto

Modo de preparação

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Beba sem coar, nem acrescentar quaisquer aditivos.

Propriedades da melancia: a melancia é rica em zinco, um dos minerais mais importantes na reprodução, já que ele garante um óvulo saudável.

Os alimentos podem ser mesmo os nossos primeiros medicamentos, não acha? Conhecê-los, saber quais as suas propriedades e a melhor forma de os ingerir é o método indicado para tirar o máximo partido de tudo aquilo que eles lhe podem oferecer, em benefício da sua saúde, neste caso reprodutiva.

Agora que já sabe o que comer para engravidar mais rápido, desfrute e prepare-se para viver ao máximo o maravilhoso mundo da maternidade!

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