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Dia dos Namorados: receitas tentadoras e românticas para o jantar a dois

Para um momento único com a sua cara-metade, escolha bem o que fazer para o jantar a dois. Nós damos uma ajuda, com pratos de fazer babar.

Dia dos Namorados: receitas tentadoras e românticas para o jantar a dois
Surpreenda a sua cara-metade!

Quebre a rotina da sua relação, com uma refeição especial. Para isso, dizemos-lhe o que fazer para o jantar a dois e deliciar a sua cara-metade. Preparámos um menú super saboroso e, se a sua paixão nunca descuida nos cuidados alimentares, não se preocupe. É que todas estas sugestões sobre o que fazer para o jantar a dois são saudáveis e equilibradas, repletas de ingredientes bons e saborosos. Portanto, não adie mais essa surpresa e celebre o amor!

O que fazer para o jantar a dois? Receitas para surpreender a sua cara-metade


jantar a dois

Mini-souflé de queijo

Ingredientes
200g de iogurte natural
200g de queijo de cabra fresco
4 claras
Sal, pimenta e noz-moscada, a gosto
Azeite e farinha, para untar

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, misture bem o iogurte com o queijo de cabra e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  2. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte-as à mistura de iogurte e queijo, aos poucos e delicadamente, para não perderem o volume.
  3. Unte com azeite e farinha 4 potes de cerâmica ou vidro, próprios para forno.
  4. Encha-os com a mistura do souflé e leve a assar, em forno previamente aquecido a 180º, até os souflés crescerem e ficarem dourados.

Salada de pepino com gergelim

SaladaFonte: Pixabay/RitaE

Ingredientes
1 pepino grande, cortado em fatias inas
3 c. de sopa de vinagre de arroz
2 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de gergelim branco e preto tostado
1 c. de sopa de sal
Sal e pimenta, a gosto
Óleo de gergelim, para finalizar

Modo de Preparação

  1. Prepare todos os ingredientes, lavando e secando bem o pepino.
  2. Toste as sementes de gergelim na frigideira. Reserve.
  3. Num tacho, coloque o açúcar e o vinagre e leve a lume brando.
  4. Deixe aquecer até o açúcar derreter e misturar-se com o vinagre.
  5. Retire e coloque o molho num recipiente aberto. Deixe arrefecer.
  6. Corte os pepinos em fatias finas, tempere com sal, envolva bem e deixe que liberte a água durante 15 minutos.
  7. Enxague os pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal e esprema bem para retirar o excesso de água. Seque com papel e coloque numa saladeira grande e funda.
  8. Acrescente o molho de vinagre e umas gotas de óleo de gergelim.
  9. Finalize com o gergelim tostado e pimenta.

Saiba como combinar o vinho certo com a sua refeição >>


Bifes recheados com queijo e presunto

Ingredientes
2 bifes
4 fatias de queijo
4 fatias de presunto
1 copo de vinho marsala
Azeite, q.b.
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Corte os bifes longitudinalmente, criando uma espécie de bolsa para o recheio.
  2. No fundo da cavidade criada, coloque o queijo e as fatias de presunto.
  3. “Feche” os bifes com palitos ou amarre com barbante de cozinha.
  4. Unte os bifes com azeite e coloque-os numa frigideira bem quente.
  5. Deixe dourar de um lado, vire, tempere com pimenta e sal e junte um copo de vinho marsala. Tape e deixe cozinhar um pouco.
  6. Sirva com uma salada fresca e arroz.

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Nhoques recheados com queijo

receitas para o dia dos namorados

Ingredientes
Para o recheio
3 c. de sopa cheias de queijo creme
3 c. de sopa de parmesão ralado fino

Ingredientes para o molho
1 tomate pelado
1 cebola picada
1 alho picado
Azeite, q.b.
Sal, pimenta e manjericão fresco, a gosto

Modo de Preparação

  1. Recheie a massa dos nhoques com o queijo creme e o parmesão ralado fino.
  2. Pegue numa quantidade de massa, faça uma bolinha e depois achate.
  3. Coloque um pouco do recheio no centro e feche delicadamente.
  4. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Assim que eles subam à superfície, deixe mais 1 minuto e retire.
  5. Cubra-os com um molho a gosto, como um refogado de cebola e alho em azeite, tomate pelado, sal, pimenta e manjericão fresco.

Gelado de chocolate caseiro

GeladoFonte: Pixabay/Einladung_zum_Essen

Ingredientes
500ml de leite de coco concentrado
150g de açúcar demerara
120g de chocolate 70% cacau, picado
45 ml de óleo de coco derretido
5 ml de extrato de baunilha
1 pitada de sal

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque o leite de coco, o açúcar, o óleo de coco, o extrato de baunilha e o sal. Mexa bem e leve a lume médio até levantar fervura.
  2. Retire e junte o chocolate picado. Mexa bem até todos os pedaços derreterem e incorporar ao líquido.
  3. Bata bem até ficar homogéneo e não restar nenhum pedaço de chocolate.
  4. Transfira para um recipiente e deixe arrefecer.
  5. Leve a mistura ao congelador por 8 horas, até endurecer, retirando de hora em hora e misturando bem com uma colher.
  6. Retire o gelado do congelador 5 minutos antes para amolecer.

A bem do seu relacionamento, oferecemos-lhe todo um cardápio que responde à sua dúvida sobre o que fazer para o jantar a dois. Agora, já não há desculpas para adiar essa surpresa que há tanto tempo quer fazer a quem mais ama. Pratos leves e práticos que irão deixar aquela pessoa especial verdadeiramente rendida ao seu talento culinário. Não pense mais! Aqui tem tudo o que precisa para saber o que fazer para o jantar a dois.

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