Teresa Campos
Teresa Campos
10 Ago, 2018 - 09:00

O que levar na geleira da praia para banhos de sol bem nutridos e hidratados

Teresa Campos

Para dias bem passados à beira-mar, saiba o o que levar na geleira da praia para estar sempre bem nutrido e hidratado. Confira a nossa lista.

O que levar na geleira da praia para banhos de sol bem nutridos e hidratados

Na hora de ir a banhos, há que saber o que levar na geleira da praia para garantir que se alimenta e hidrata bem e da forma mais saudável possível. Se tem crianças, então esta tarefa é ainda mais importante e deve certificar-se de que nada falha na marmita. Siga as nossas sugestões sobre o que levar na geleira da praia e tenha um verão fresco com produtos saudáveis e cheios de sabor. Aprenda agora como fazê-lo.

O que levar na geleira da praia? A lista de alimentos e sugestões de receitas

Alimentos frescos e hidratantes

  • Água normal e/ou funcional
  • Frutas frescas e/ou desidratadas
  • Gelatinas (sem açúcar)
  • Legumes (snacks de cenoura, tomate cherry ou rabanetes crús)
  • Sopas frias
  • Saladas variadas
  • Sandes de pão escuro
  • Iogurtes light
  • Fruta desidratada

Cuidados no transporte de alimentos

  • Acondicione bem os alimentos, para não haver fugas.
  • Proteja os produtos das altas temperaturas.
  • Use cuvetes de arrefecimento na sua geleira.
  • Mantenha sempre a sua geleira debaixo do guarda-sol.

Receitas para levar na geleira

Gaspacho

gaspacho

Ingredientes
2 kg de tomate maduro
4 dentes de alho
1 pimento verde
1 pepino
1 cebola
5 c. de sopa de vinagre
4 c. de sopa de azeite
Sal, orégãos e pão de véspera, q.b.

Modo de Preparação

  1. Tire a pele e as sementes ao tomate e corte um tomate grande em quadradinhos e reserve.
  2. Tire as sementes ao pimento e corte metade em quadradinhos.
  3. Descasque o pepino e corte igualmente metade em quadradinhos.
  4. Pique meia cebola e disponha os legumes cortados em recipientes.
  5. Reduza a puré, triturando os restantes tomate, pimento, pepino e cebola juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal e o azeite.
  6. Coloque o puré numa tigela e junte o vinagre.
  7. Mexa e adicione água fresca na quantidade necessária (cerca de 1,5l).
  8. Corte o pão em quadradinhos e aloure no forno.
  9. Coma a sopa, polvilhada com orégãos e acompanhada pelos legumes e pelo pão.

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Maçã desidratada

Ingredientes
6 maçãs

Modo de Preparação

  1. Lave bem as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em rodelas finas.
  2. Forre tabuleiros com papel vegetal e disponha as fatias de maçãs, sem as sobrepor, sobre o papel vegetal.
  3. Leve ao forno, previamente aquecido a 120ºC, durante cerca de 1h30.
  4. Retire as rodelas de maçã e deixe-as arrefecer completamente.
  5. Guarde-as num frasco e transporte-as para onde quiser.

Água funcional de limão

agua praia

Ingredientes
Limão
Tangerina
Canela

Modo de Preparação

  1. Num litro de água, coloque uma tangerina cortada às fatias, 1/2 limão e 2 paus de canela.
  2. Deixe apurar o sabor de um dia para o outro e, depois, é só beber.

Se já tem o fato de banho vestido, a toalha ao ombro e o chapéu colocado, então só falta decidir o que levar na geleira da praia. Armazene tudo cuidadosamente e certifique-se de que leva muita água e produtos frescos. Para que não se esqueça dos produtos mais elementares, siga a nossa lista sobre o que levar na geleira da praia e tenha um dia à beira-mar absolutamente inesquecível.

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