Helena Peixoto
Helena Peixoto
12 Jun, 2019 - 10:03

4 receitas de panquecas saudáveis e imperdíveis

Helena Peixoto

Estas opções de panquecas saudáveis salgadas são bem fáceis de fazer, têm ingredientes simples e caem bem em qualquer hora do dia

4 receitas de panquecas saudáveis e imperdíveis

São levezinhas, com ingredientes bem nutritivos e pouco calóricos, mas saciam bem em substituição de uma refeição. Agora que o bom tempo está a chegar, não vai querer perder de vista estas opções de panquecas saudáveis salgadas!

4 panquecas saudáveis salgadas absolutamente obrigatórias

panquecas saudáveis

1. Panquecas verdes

Descrição: almoço / jantar / snack

Ingredientes
2 ovos
2c sopa flocos de aveia ou farelo de aveia
1c chá de sementes de chia
1 maçã
1 punhado de espinafres
Canela em pó q.b.

Modo de preparação

  1. Numa liquidificadora, coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.
  2. Depois de obtida esta pasta, misture um fio de bebida de arroz ou aveia para obter uma textura mais líquida.
  3. Leve à frigideira anti-aderente um pouco da massa de cada vez e doure dos dois lados.
  4. Sirva recheada de fiambre de frango e queijo e bom apetite!

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Doses: 4

2. Panqueca de atum

Descrição: almoço / jantar / snack

Ingredientes
Massa:
1 chávena leite magro
1 chávena de farinha de trigo integral
2 ovos
4c sopa de óleo
Sal q.b.
Recheio:
2 dentes de alho
1 cebola
1 pimento vermelho
1 lata de atum ao natural
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes da massa e, voilá, está pronta!
  2. Entretanto, numa frigideira untada com manteiga, azeite ou óleo, em lume médio ou baixo, deposite uma porção da massa.
  3. Quando começar a formar bolhas do lado de cima, vire e deixe dourar do outro.
  4. Reserve e repita o processo com toda a massa.
  5. Reserve os discos empilhados para se manterem quentes por mais tempo.
  6. Na mesma frigideira, com um pouquinho de azeite, refogue o alho, a cebola e o pimento picado.
  7. Adicione o atum escorrido e deixe cozinhar uns 5 minutos.
  8. Termine com um pouco de azeite e salsa gosto.
  9. Recheie as panquecas saudáveis salgadas e bom apetite!

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Doses: 6

3. Panqueca de frango

panquecas saudáveis salgadas

Fonte: Pixabay / Congerdesign

Descrição: almoço / jantar / snack

Ingredientes
Massa:
4c sopa de farelo de aveia
2 ovos
2c sopa de requeijão light
Uma pitada de sal
Recheio:
300g de peito de frango cru
1/2 cebola picada
1c sopa azeite
3c sopa requeijão light
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação:

  1. Comece por cortar o frango em cubos. Tempere-o com sal e pimenta e reserve.
  2. Pique a cebola e refogue-a numa frigideira com azeite. Junte o frango e deixe dourar.
  3. Adicione 1 chávena de água e deixe cozinhar até a água secar.
  4. Desfie o frango e misture-o com o requeijão. Reserve.
  5. Entretanto, bata os ingredientes da massa das panquecas saudáveis salgadas no liquidificador.
  6. Aqueça uma frigideira anti-aderente e depois de quente junte aproximadamente 4 colheres de sopa de massa.
  7. Deixe dourar do primeiro lado, vire e doure do outro lado.
  8. Repita o processo até a massa acabar.
  9. Recheie cada uma das panquecas, enrole-as e sirva com uma salada bem fresca.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Doses: 5

4. Panqueca de queijo

Descrição: almoço / jantar / snack

Ingredientes
1c sobremesa de azeite
2 chávenas de chá de leite magro
1 chávena de chá de farinha de trigo
3 ovos
Sal q.b.
Recheio:
400g de queijo cabra magro
50g molho de tomate

Modo de preparação

  1. Bata os ovos com o leite, com a farinha e com o sal no liqüidificador.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira rasa e antiaderente e quando estiver quente junte uma porção da massa (5 colheres de sopa).
  3. Deixe a massa começar a despegar do fundo e vire-a para dourar do outro lado.
  4. Repita o processo com todas as panquecas e reserve.
  5. Prepare agora o recheio destas panquecas saudáveis salgadas: corte o queijo de cabra em fatias grossas.
  6. Recheie cada panqueca com 1 colher de sopa do molho de tomate e uma fatia de queijo.
  7. Enrole-as e coloque-as numa travessa de ir ao forno.
  8. Cubra com o restante molho de tomate e levar ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos, para derreter o queijo.
  9. Sirva de imediato.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Doses: 6

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