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Pão de alho delicioso: 3 receitas para petiscar muito

Quem resiste ao pão de alho servido à mesa dos petiscos? Para torná-lo ainda mais apetitoso, juntamos criatividade. O resultado? Vai ter de experimentar.

Pão de alho delicioso: 3 receitas para petiscar muito
Poucos ingredientes para uma receita cheia de sabor

O pão de alho é querido por 9 entre cada 10 pessoas – e é certo que quando há queijo e bacon à mistura, a receita torna-se numa verdadeira unanimidade. Vamos aprender a dourar fatias de pão com estes ingredientes e preparar uma entrada deliciosa?

Pode juntar estas receitas à sua lista de petiscos favoritos. É certo que todos vão adorar – e querer repetir a dose.

Pão de alho: 3 receitas cheias de sabor


pao-de-alho

Pão de alho com queijo e bacon

Ingredientes
4 dentes de alho
Azeite q.b.
1 col. de sopa de salsa picada (ou cebolinho)
Queijo ralado ou cream cheese (4 col. de sopa)
4 pães pequenos
Óregãos q.b.
Tirinhas de bacon (cortadas em cubos pequenos)

Modo de preparação

  1. Descasque os dentes de alho e esmague bem.
  2. Num recipiente, misture bem o alho, o azeite, o queijo e a salsa picada – até obter uma pasta uniforme.
  3. Corte os pães em fatias com, aproximadamente, 1 cm de espessura. Ao cortá-las, não as separe completamente.
  4. Barre as fatias, de ambos os lados, com a pasta de azeite e queijo e adicione os cubos de bacon.
  5. Aperte bem para que as fatias fiquem juntas.
  6. Cubra com os orégãos.
  7. Embrulhe os pães numa folha de alumínio e leve a forno quente por cerca de 3 minutos – ou o suficiente para que fiquem douradas. Sirva bem quente!

Bolas de pão de alho

Ingredientes
4 chávenas de farinha
2 ovos
1 c. de sopa de fermento
1 chávena de leite
1 c. de sobremesa de açúcar
1 c. de sopa de sal
2 c. de sopa de manteiga
4 dentes de alho esmagados ou picados
100 gr de queijo tipo parmesão
100 gr de coentros

Modo de preparação

  1. Misture a farinha, os ovos, o leite, o sal e o açúcar numa taça, acrescentando de seguida o fermento. Deixe a massa a descansar num local quente.
  2. De seguida, faça as bolas pequenas com a massa, arrumando-as num tabuleiro previamente untado. Leve-as ao forno pré-aquecido (a 180°C) e começarem a dourar, retire-as.
  3. Misture o alho e a manteiga com os coentros e o queijo parmesão. Salpique esta mistura por cima das bolinhas de pão.
  4. Leve tudo novamente ao forno até que as bolinhas fiquem douradinhas.

Pão de lho com massa de pizza

Ingredientes para a massa
800 gr de farinha
200 gr de sêmola de trigo
1 c. de chá de sal
14 gr de fermento
1 c. de sopa de açúcar mascavado
650ml de água (morna)

Ingredientes para o recheio de alho 
Alho esmagado q.b
Sal e pimenta a gosto
Salsa a gosto
3 c. de sopa de azeite

Modo de preparação

  1. Utilize uma batedeira com gancho de massa. Junte as farinhas simples e de sêmola de trigo com o sal, misturando de seguida o açúcar, o fermento e a água.
    Bata bem e, quando a massa estiver no ponto de liga, vá fazendo bolas manualmente, amassando até que fiquem leves e elásticas.
    Polvilhe-as com farinha, cobrindo com película aderente e deixando repousar durante cerca de 15 minutos.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Junte toda a massa e divida em partes iguais, entre 6 a 8 pedaços. Estenda a massa no formato pretendido.
  4. Pegue num pedaço de papel de alumínio e barre com azeite, polvilhando de seguida com farinha. Coloque as massas por cima
  5. Esmague os dentes de alho para fazer uma pasta. Junte 3 colheres (de sopa) de azeite e misture bem.
  6. Passe parte da pasta nas bases da pizza e polvilhe com salsa bem picada. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  7. Faça cortes transversais na massa e leve ao forno até dourar.
  8. Sirva regado com um fio de azeite.

Está pronto para experimentar estas receitas deliciosas de petiscos? É de fazer crescer água na boca. Surpreenda os amigos e familiares à mesa com uma destas versões tão originais de uma entrada já tão conhecida e apreciada. O sucesso está garantido. Bom apetite!

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