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Pão-de-ló da Páscoa: 5 receitas tradicionais e deliciosas

A altura não pode passar sem uma versão de um delicioso pão-de-ló da Páscoa: conheça as nossas 3 sugestões, experimente e chore por mais.

Pão-de-ló da Páscoa: 5 receitas tradicionais e deliciosas
Receitas deliciosamente fáceis

As 5 receitas de pão-de-ló da Páscoa que lhe sugerimos são muito diferentes, mas têm algo em comum: muito sabor e muita tradição. Este bolo tradicional da gastronomia portuguesa agrada a todos, desde miúdos a graúdos, e é certo que não pode faltar na sua mesa da Páscoa.

Se vai juntar a família e quer agradar e impressionar, experimente as nossas receitas e faça da sua mesa de Páscoa um lugar ainda mais feliz.

Receitas deliciosas de Pão-de-ló da Páscoa


pao de lo da pascoa

Pão-de-ló de Margaride

Ingredientes

10 ovos
10 c. sopa de farinha de trigo
10 c. sopa de açúcar

Modo de preparação

  1. Bata as claras em castelo e reserve.
  2. Adicione as gemas às claras, uma a uma, batendo sempre.
  3. Acrescente, depois, o açúcar, gradualmente, batendo sempre.
  4. Por fim, junte a farinha e bata até obter uma massa homogénea.
  5. Verta a massa para uma forma de buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos.

Pão-de-ló de Ovar

Ingredientes

11 gemas
2 ovos
200g açúcar
80g farinha com fermento
1c. chá de fermento
1 pitada de sal
Margarina/margarina (para untar)

Modo de preparação

  1. Bata as gemas com os ovos, a pitada de sal e o açúcar durante cerca de 15 minutos.
  2. Acrescente a farinha e o fermento e mexa, cuidadosamente, com uma colher de pau ou rapador.
  3. Unte uma forma sem buraco com manteiga/margarina e forre-a com papel vegetal.
  4. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
  5. A cozedura demora cerca de 30 minutos, podendo ser um pouco mais ou um pouco menos, de acordo com a preferência (mais ou menos cozido).
  6. Desenforme apenas depois de frio.

Pão-de-ló de Arouca

Ingredientes
14 ovos
400g açúcar
250g farinha
1c. sopa de fermento

Modo de preparação

  1. Bata as gemas com o açúcar durante 30 minutos.
  2. Bata as claras em castelo firme.
  3. Junte as claras ao creme de gemas cuidadosamente, usando uma colher de pau ou rapador.
  4. Acrescente, por fim, a farinha e o fermento e misture bem até obter uma massa homogénea.
  5. Leve ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, em temperatura baixa durante cerca de 2 horas.

Pão-de-ló: história e 3 receitas deliciosas

Pão-de-ló simples

Ingredientes
6 ovos
O mesmo peso dos ovos em açúcar
Metade do peso dos ovos em farinha
Raspa de 1 limão

Modo de preparação

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão até ficar um creme esbranquiçado.
  3. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
  4. Depois, vá envolvendo pedaços das claras e pedaços de farinha alternadamente até obter um massa fofa e homogénea.
  5. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
  6. Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 35 minutos.
  7. Retire, desenforme e delicie-se.

Pão-de-ló fofinho

Ingredientes
6 ovos
12 c sopa de açúcar
12 c sopa de farinha
1 c chá de fermento em pó
Manteiga e farinha para untar

Modo de preparação

  1. Separe as gemas das claras. Reserve,
  2. Bata as claras em castelo bem forme.
  3. Junte o açúcar às claras e continue a bater durante cerca de 5 minutos.
  4. Depois junte as gemas e continue a bater até estarem bem incorporadas.
  5. De seguida acrescente a farinha, o fermento em pó e misture lentamente com uma colher de pau.
  6. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
  7. Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 20 minutos.
  8. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

As receitas de pão-de-ló da Páscoa que lhe deixamos são fáceis de preparar, ainda que possam ser um pouco demoradas. Contudo, o tempo de preparação é largamente compensado pelos sabores intensos e inesquecíveis destas delícias nacionais.

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