Teresa Campos
Teresa Campos
27 Nov, 2017 - 00:00

3 receitas de papas de aveia com iogurte

Teresa Campos

Os iogurtes podem ser ingeridos isoladamente ou incluídos em deliciosas receitas, das doces às salgadas. Aqui mostramos-lhe como é possível fazer ótimas papas de aveia com iogurte.

3 receitas de papas de aveia com iogurte

Que tal experimentar deliciosas receitas de papas de aveia com iogurte e tornar as manhãs mais saborosas?

O iogurte é um alimento excelente e, para muitos, uma boa alternativa ao leite. Neste caso, sugerimos que o misture com a aveia e faça umas papas bastante saborosas e cremosas. Escolha o seu iogurte preferido, junte-o a ingredientes frescos e nutritivos, e garanta refeições equilibradas para si e para toda a família. Vamos começar bem o dia, ou desfrutar de um lanche saudável?

Receitas de papas de aveia com iogurte

Papas de aveia com iogurte e frutos secos

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Ingredientes
2 c. de sopa de flocos de aveia
1 chávena de bebida vegetal
1 chávena de água
1 iogurte
1 c. de sopa de sementes de chia
1 banana
Frutos vermelhos q.b.
Frutos secos q.b.
Adoçante (opcional)

Modo de preparação

  1. Num recipiente, misture todos os ingredientes, à exceção dos frutos vermelhos e dos frutos secos.
  2. Leve ao microondas na potencia máxima durante cerca de 1 minuto.
  3. Retire, mexa bem e volte a colocar no microondas durante mais 1 minuto.
  4. Se a textura já corresponder ao que pretende, decore com os frutos vermelhos e os frutos secos e sirva.

Papas de aveia com iogurte e framboesas

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Ingredientes
3 a 4 c. de sopa de flocos de aveia
1,5 dl de água
1 iogurte
½ maracujá
2 a 3 framboesas
Lascas de coco, a gosto
Granulado de chocolate, a gosto
Canela a gosto

Modo de preparação

  1. Num recipiente, misture a água com a aveia.
  2. Leve ao microondas, na potência máxima, durante 1 minuto e meio, até ferver.
  3. Retire, mexa e volte a levar ao microondas até levantar fervura novamente.
  4. Junte a canela, o iogurte, o maracujá, as lascas de coco, as framboesas e o granulado de chocolate. Está pronto a servir.

Papas de aveia com iogurte e mirtilos

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Ingredientes
40 gr. de flocos de aveia
125 ml de iogurte de soja (ou iogurte de leite de vaca)
2 c. de chá de sementes de chia
1 mão cheia de mirtilos
1 c. de sopa de doce de morango (opcional)

Modo de preparação

  1. Num recipiente, misture todos os ingredientes.
  2. Coloque no frigorífico e deixe ficar no frio de um dia para o outro (de preferência, cerca de 12 horas).
  3. Retire e estão prontas a servir.

Depois de sentir abrir o apetite com estas receitas, seguramente, nunca mais vai olhar da mesma forma para uma embalagem de iogurte, pois não? Tenha sempre algumas no seu frigorífico e passe a fazer destas receitas o seu pequeno almoço diário.

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