Helena Peixoto
Helena Peixoto
11 Jan, 2019 - 10:35

Paté de atum com ovo: delícia para barrar sem restrições

Helena Peixoto

Estas sugestões de paté de atum com ovo são verdadeiras campeãs na hora de impressionar os convidados. Experimente e confirme!

Paté de atum com ovo: delícia para barrar sem restrições

Esqueça as entradas complexas e rebuscadas. Umas tostas bem crocantes ou uns troços de legumes e qualquer uma destas opções de paté de atum com ovo são suficientes para brilhar na sua receção!

Damos-lhe seis diferentes alternativas para experimentar, testar e (certamente), voltar a provar….Bom apetite!

6 receitas de paté de atum com ovo indispensáveis na sua mesa

Paté de atum com ovo tradicional

patefrango

Descrição: almoço/lanche/jantar

Ingredientes
200g atum em conserva
50g cebola
1 ovo
3c sopa maionese
1c sobremesa mostarda
1c chá sal
Pimenta preta q.b.
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cozer o ovo.
  2. Entretanto, numa tigela, desfaça o atum com um garfo.
  3. Adicione a cebola e o ovo cozido finamente picados.
  4. Misture bem.
  5. Acrescente a maionese e a mostarda e volte a misturar muito bem até obter uma mistura bem cremosa.
  6. Retifique os temperos com o sal e a pimenta.
  7. Decore com a salsa picada e sirva.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Doses: 12

Paté de atum com ovo e queijo

Descrição: almoço/lanche/jantar

Ingredientes
2 latas de atum
2 ovos
2c sopa de queijo creme
1/2c chá de paprika
Sal q.b.
Folhas de alface q.b.

Modo de preparação

  1. Coza os ovos em água.
  2. Descasque-os e coloque-os numa misturadora juntamente com o atum escorrido, o queijo, a paprika e uma pitada de sal.
  3. Misture tudo muito bem e está pronto!
  4. Sirva acompanhado por folhas de alface – pode barrar as folhas de alface com o paté e enrolar.

Tempo aproximado de confeção: 15 minutos

Doses: 15

Paté de atum com ovo na bimby

Descrição: almoço/lanche/jantar

Ingredientes
300g atum em lata
80g pickles
3 ovos
150g maionese
Salmão fumado q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque no copo misturador os pickles e programe 1segundo/velocidade8.
  2. Baixe o que ficou nas paredes do copo e volte a programar mais 1segundo/velocidade8.
  3. Adicione os ovos e programe 2segundos/velocidade5.
  4. Junte o atum e a maionese e programe 10segundos/velocidade4.
  5. Envolva tudo com a ajuda da espátula, verta para uma taça de vidro, cubra com película aderente e guarde no frigorífico até ao momento de servir.
  6. Sirva em tostas com um pouco de salmão fumado.

Tempo aproximado de confeção: 10 minutos

Doses: 12

Paté de atum com ovo e iogurte

pate de atum com ovo

Descrição: almoço/lanche/jantar

Ingredientes
6 ovos grandes
1 lata de atum
1 iogurte natural
1c sopa de maionese
1c café de alho em pó
Salsa picada q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coza os ovos em água e, depois de cozidos, descasque e deixe arrefecer.
  2. Corte-os longitudinalmente, retire as gemas e reserve.
  3. Numa tigela, esmague as gemas e adicione o atum. Mexa bem e reserve.
  4. Num outro recipiente, coloque o iogurte natural, a maionese, o alho em pó e o sal.
  5. Mexa bem até obter um creme suave.
  6. Junte agora os dois preparados, adicione a salsa picada e envolva.
  7. Corte as claras cozidas bem fininhas e envolva no preparado.
  8. Leve ao frigorífico durante pelo menos uma hora, ou até ao momento de servir.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Doses: 15

Paté de atum com ovo e frango

Descrição: almoço/lanche/jantar

Ingredientes
6 ovos
1c sopa de salsa picada
2c sopa de requeijão light
150gr peito de frango cozido
1c chá de caldo de frango
1 lata de atum
1c de sopa de azeite
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coza os ovos, descasque-os e corte-os a meio. Retire as gemas e reserve.
  2. Amasse as gemas com todos os restantes ingredientes.
  3. Junte o sal.
  4. Pique as claras e acrescente ao preparado.
  5. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Doses: 10

Patê de atum e ovo e delícias do mar

paté de atum com ovo

Fonte: Pixabay / TheAndrasBarta

Descrição: almoço/lanche/jantar

Ingredientes
8 delícias do mar
½ lata de atum
1 ovo
½ cebola
Maionese q.b.
Ketchup q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por picar as delícias do mar, o ovo cozido, a cebola e o atum.
  2. Junte tudo e envolva bem com a ajuda de um garfo ou vara de arames.
  3. Adicione maionese e ketchup a gosto até obter a consistência desejada.
  4. Tempere com sal e pimenta e leve ao frigorífico até à hora de servir.
  5. Acompanhe com tostas ou palitos de legumes.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Doses: 10

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