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Peixinhos da horta: aprenda a fazer estes petiscos de feijão verde

Os peixinhos da horta são um prato típico da gastronomia nacional. Portanto, aprenda cinco formas de recriar este clássico português, muito saboroso.

Peixinhos da horta: aprenda a fazer estes petiscos de feijão verde
Tem feijão verde em casa? Então, aposte nestas receitas

Os peixinhos da horta, na verdade, de peixe não têm nada. São feitos a partir de feijão verde e, por isso, tratam-se de petiscos bem saudáveis e que até os vegetarianos adoram.

Se aí por casa não é fácil pôr os miúdos a comer legumes, os peixinhos da horta podem ser uma ótima solução para pô-los a comer vegetais com todo o prazer e sem birras. Caso nunca tenha experimentado confecionar esta iguaria da sua infância, então está na hora de fazê-lo, seguindo as nossas deliciosas sugestões.

5 receitas de peixinhos da horta para todos os gostos


peixinhos da horta

Peixinhos da horta crocantes

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
400 g de feijão verde
125 g de farinha com fermento
1 dl de leite
2 ovos inteiros
1 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Apare as pontas do feijão e corte em pedaços.
  2. Lave e coza em água a ferver durante cerca de 5 minutos.
  3. Escorra e deixe arrefecer.
  4. Faça o polme, colocando numa tigela a farinha e abrindo, ao centro, uma cavidade na qual deita o azeite, uma pitada de sal, pimenta e o leite. Vá mexendo do meio para as extremidades.
  5. Vá juntando os ovos um a um e bata bem para ligar. Deixe repousar 30 minutos.
  6. Envolva, um a um, os pedaços de feijão verde na massa e frite em óleo quente.
  7. Escorra e sirva.

Recomendações: Acompanhe com arroz malandrinho.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Porções: 5 pessoas


Peixinhos da horta com cerveja

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
350 gr de feijão verde
125 gr de farinha
1 dl de cerveja
2 ovos
Sal e pimenta, a gosto
Óleo, para fritar

Modo de Preparação

  1. Arranje o feijão verde e coza-o al dente em água e sal.
  2. Numa taça, bata os ovos com a cerveja e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Coloque a farinha numa taça, abra um buraco no meio e vá adicionando o preparado dos ovos e mexendo de dentro para fora, até ficar tudo bem ligado.
  4. Corte o feijão verde do tamanho que desejar e passe pelo preparado de farinha e ovos.
  5. Leve a fritar em óleo quente.

Recomendações: Acompanhe com arroz de tomate.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Porções: 4 pessoas


Peixinhos da horta no forno

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
400gr de feijão verde fresco
50gr de farelo de aveia
50ml de bebida vegetal
1 ovo
Azeite, q.b.
Especiarias, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coza o feijão verde em água ou a vapor por cerca de 10 minutos.
  2. Numa tigela, bata o ovo com a bebida vegetal.
  3. Noutra tigela, misture o farelo de aveia com as especiarias.
  4. Depois, passe o feijão verde pelo ovo e, a seguir, pelo farelo de aveia.
  5. Disponha os “peixinhos” num tabuleiro forrado com papel vegetal e verta um fio de azeite sobre cada um deles.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, entre 15 a 20 minutos, até dourarem.

Recomendações: Acompanhe com molho de iogurte e hortelã.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Porções: 2 a 4 pessoas


Peixinhos da horta vegan

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
75g de farinha de trigo branca
25g farinha de trigo integral
1 c. de chá de azeite
1 c. de chá de sumo de limão
1 pitada de caril
Feijão verde q.b.
Água, óleo e sal, a gosto

Modo de Preparação

  1. Desfaça as farinhas num pouco de água, no sumo de limão e no azeite.
  2. Adicione o caril e bata até obter uma massa fina e espessa.
  3. Lave as vagens de feijão e deite-as em água já a ferver, temperada com sal, mantendo em lume forte.
  4. Não coza demasiado, retire e escorra o feijão.
  5. Passe as vagens pelo polme, frite em óleo e escorra.

Recomendações: Acompanhe com arroz de cenoura.

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Porções: 2 a 4 pessoas


Peixinhos da horta bimby

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
500 g de água
350 g farinha tipo 65
300 g de feijão-verde
300 g de leite
5 pés de salsa
4 ovos
Sal e pimenta, q.b.
Óleo para fritar

Modo de Preparação

  1. Coloque no copo a água, a Varoma com o feijão-verde e coza 25 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo limpo a salsa e pique 5 seg/vel 5.
  3. Adicione o leite, os ovos, a farinha, o sal e a pimenta e bata 2 min/vel 5.
  4. Passe o feijão verde pelo polme de modo a cobrir as vagens por completo.
  5. Frite em óleo abundante e escorra.

Recomendações: Acompanhe com batata cozida.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Porções: 4 a 6 pessoas

Prepare-se para petiscos bem crocantes que, além de uma deliciosa refeição, dão ótimas entradas e aperitivos para um convívio ou uma festa. Faça dos peixinhos da horta um snack de eleição e não volte a deitar ao lixo feijão verde já estragado.  Leve estes “simpáticos peixinhos” para o trabalho e divida com os colegas. Eles irão adorar e pedir-lhe imediatamente a receita, mas guarde alguns segredos para si…

Entretanto, vá experimentando as diversas versões desta iguaria tão portuguesa, testando qual a sua favorita, e deixe-se deliciar, sem pecados nem peso na consciência, pois afinal este é um petisco bem nutritivo e equilibrado.

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