Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
06 Dez, 2017 - 09:05

5 ideias de pequeno almoço light

Mónica Carvalho

Não é mito, mas sim uma verdade: esta é a refeição mais importante do dia e o que comemos influencia o nosso bem-estar. Veja aqui 5 ideias de pequeno almoço light.

5 ideias de pequeno almoço light

Os inícios do dia podem ser bastante atarefados, entre preparar as crianças ou ficar aqueles minutos extra na cama e, com isso, facilmente se abdica daquela que é a refeição mais importante do dia – ou cai-se no erro de comer coisas menos saudáveis. A pensar nisso, sugerimos 5 ideias de pequeno almoço light para que se acabem as desculpas.

Curiosidade: sabia que os nutricionistas aconselham tomar o pequeno almoço até duas horas após acordar? E esta refeição deve conter entre 20 a 35% das calorias a serem consumidas no dia.

Bons motivos para tomar um pequeno almoço light

Não é à toa que é classificada como a refeição mais importante do dia, já que um bom pequeno-almoço fornece o combustível necessário para o que o corpo e o cérebro funcionem ao longo do dia e quebra com longas horas de jejum durante a noite. Veja todos os benefícios em tomar o pequeno-almoço.

1. Função cognitiva

O pequeno almoço restaura os níveis de glicose, um hidrato de carbono essencial e necessário para que o cérebro funcione. Assim, a primeira refeição do dia ajuda a melhorar a memória, os níveis de concentração, o humor e ainda promove a redução dos níveis de stress.

2. Necessidades energéticas

As necessidades de energia de cada pessoa variam dependendo dos níveis de atividade e da idade, mas geralmente os homens precisam de mais energia do que as mulheres, assim como as crianças e adolescentes.

3. Saúde a longo prazo

O pequeno almoço é uma excelente oportunidade para a família estar junta. Estabelecer este bom hábito desde cedo ajuda a que as crianças cresçam com bons exemplos de hábitos alimentares que irão respeitar ao longa da vida.

5 receitas de pequeno almoço light

Iogurte grego com manga e coco ralado

placeholder-1x1

Ingredientes
1 iogurte grego magro
25gr de manga
1/2 rodela de ananás
1 colher de sopa de coco ralado
8 pistácios crus

Modo de preparação

  1. Juntar tudo numa taça por camadas: iogurte grego, manga, ananás, coco e polvilhar com os pistácios.

Smoothie numa taça

placeholder-1x1

Ingredientes
1 chávena de leite de amêndoa
1/2 banana congelada
1 chávena de bagas misturadas congeladas
1 colher de sopa de iogurte grego sem gordura 
1/3 chávena de mirtilos
1/4 chávena de framboesas
2 colheres de sopa de granola
1 colher de chá de sementes de papoila

Modo de preparação

  1. Misturar o leite de amêndoa com a banana, bagas e iogurte grego sem gordura, até ficar homogéneo.
  2. Despejar numa taça e cobrir com os mirtilos, framboesa, granola e sementes de papoila.

Meloa recheada

placeholder-1x1

Ingredientes
1/2 meloa
6 colheres de sopa de iogurte grego sem gordura
1 colher de sopa de framboesas frescas
1 colher de sopa de mirtilos frescos
1 colher de chá de sementes a gosto

Modo de preparação

  1. Retirar as sementes da meloa.
  2. Preencher o buraco com o iogurte grego e adicionar bagas ao iogurte e polvilhar com as sementes de pepita.

Abacate com queijo

placeholder-1x1

Fonte: Pop Sugar

Ingredientes
1 abacate
1 requeijão magro
Especiarias à escolha

Modo de preparação

  1. Cortar um abacate pela metade e retirar o caroço.
  2. Preencher o buraco com requeijão magro e cobrir com especiarias à escolha.

Overnight banana e morango

placeholder-1x1

Ingredientes
1 banana
4 a 6 morangos
1 iogurte grego ligeiro
2-3 colheres de sopa de granola ou muesli
Sementes de girassol a gosto

Modo de preparação

  1. Fazer camadas começando por colocar as rodelas de banana, depois o morango.
  2. Na terceira camada colocar a granola ou o muesli e por fim colocar o iogurte.
  3. Enfeitar com morangos e sementes de girassol

Veja também: