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Petit gateau: 3 receitas da doçura famosa

De chocolate negro, de chocolate branco, de goiabada ou de limão? Espere até ficar a conhecer as sugestões que lhe trazemos: temos a receita tradicional de petit gateau, mas vamos também apresentar-lhe outras duas propostas muito criativas e saborosas. Deixe-se surpreender e delicie-se com estes bolinhos cheios de cor e sabor.

Petit gateau: 3 receitas da doçura famosa
Receitas para os fãs de petit gateau

A sua origem é francesa, mas o petit gateau conquista tudo e todos em qualquer parte do globo – e Portugal não é, obviamente, exceção. Todos conhecemos a sua versão original – com chocolate negro -, mas fique a saber que é possível fazê-lo com chocolate branco. Na verdade, trata-se de um bolo bastante versátil e que é possível variar não só no chocolate usado, como no recheio que ele esconde. Curioso? Ora espreite…

3 receitas de petit gateau


Petit gateau original

Petit gateau

Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
2 c. de sopa rasas de farinha de trigo
2 c. de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 de chávena de chá de açúcar

Modo de Preparação

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  2. Bata os ovos e as gemas com o açúcar, até obter um creme bem claro.
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, envolvendo muito bem.
  4. Unte as forminhas, polvilhe com farinha e encha com a massa.
  5. Leve ao forno, previamente aquecido, por 10 minutos, até os bolos crescerem, mas o interior ficar mole.
  6. Desenforme ainda quente, acompanhado por uma bola de gelado, a gosto.

Petit gateau de limão

Petit gateau

Ingredientes
180g de chocolate branco picado e derretido em banho-maria
1 chávena de manteiga amolecida
1 chávena cheia de farinha de trigo
½ chávena de açúcar refinado
4 c. de chá de raspas de limão
1 c. de chá de essência de baunilha
4 ovos inteiros
Manteiga para untar

Modo de Preparação

  1. Misture os ingredientes e coloque o preparado em forminhas untadas com manteiga.
  2. Leve ao frigorífico por 1 hora.
  3. Retire e coloque no forno, previamente aquecido, até as laterais do bolo ferverem e o centro estiver húmido e brilhante.
  4. Desenforme e sirva ainda quente.

Petit gateau de chocolate branco e goiabada

Petit gateau

Ingredientes
200 g de chocolate branco
200 g de goiabada
2 c. de sopa de farinha de trigo
2 c. de manteiga sem sal
1/4 de chávena de chá de açúcar
2 ovos
Gelado, a gosto
Hortelã e mirtilos para decorar

Modo de Preparação

  1. Derreta o chocolate branco e a manteiga em banho-maria.
  2. Bata o açúcar com os ovos, até obter uma mistura esbranquiçada e homogénea, e envolva-a no chocolate.
  3. Adicione a farinha de trigo e envolva bem.
  4. Unte e enfarinhe as forminhas e despeje, em cada uma delas, a massa.
  5. Junte, com a ajuda de uma colher, a goiabada no centro da massa de chocolate branco e tape com mais massa.
  6. Leve ao forno, previamente aquecido, por 10 minutos.
  7. Desenforme delicadamente os petit gateau e sirva-os com uma bola de gelado.

Pequenino em tamanho, mas grande em sabor, o petit gateau é um verdadeiro deleite para os olhos e para o paladar. Dê cor e sabor à sua mesa, pintando-a com estes mini-bolos fofos por fora e húmidos por dentro. Parabenize as crianças, oferecendo-lhes esta pequena delícia que irá fazer a delícia de todos.

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