Os três pratos económicos para o jantar que sugerimos a seguir são muito rápidos de preparar, mas, acima de tudo, ficam muito baratos por porção. Além disso, são ligeiras – afinal, abemos que o jantar deve ser das refeições mais leves do dia, uma vez que se seguirão as horas de descanso.
Para abrir o período de menor desgaste físico, não há nada como experimentar as nossas sugestões simples e económicas.
Pratos económicos para o jantar: baratos mais deliciosos
Omelete mista especial
Fonte: Guia da Semana
Para 2 pessoas
Ingredientes
3 ovos
2 c. sopa de natas
2 fatias de queijo
2 fatias de fiambre
1/2 cebola
1 fio de azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Bata os ovos num recipiente com as natas.
- Tempere com sal e pimenta e bata novamente até a mistura ganhar uma espécie de espuma em cima.
- Coloque o fio de azeite numa frigideira e salteie a 1/4 da cebola picada finamente.
- Quando a cebola estiver alourada, verta metade dos ovos para a frigideira.
- Deixe cozinhar cerca de um minuto em lume médio e depois coloque a fatia de queijo e a de fiambre num dos lados da omelete.
- Cubra o queijo e o fiambre com a outra metade da omelete, dobrando-a a meio com a ajuda de uma espátula.
- Vire a omelete do outro lado e deixe cozinhar até estar no ponto da sua preferência.
- Pode acompanhar com uma salada de alface e tomate.
Salada de grão de bico e atum
Fonte: Mercadinhos São Luiz
Para 2 pessoas
Ingredientes
1 lata grande de grão de bico cozido
2 latas de atum
2 ovos
50ml azeite
10 ml de vinagre balsâmico
1/2 cebola picada finamente
Salsa picada
Modo de preparação
- Coza os ovos durante aproximadamente 8 minutos. Depois de cozidos, descasque-os e parta-os em quartos.
- Escorra o grão de bico e espalhe numa travessa (ou distribua por dois pratos).
- Escorra o atum e espalhe por cima do grão de bico.
- Num recipiente à parte, misture o azeite, o vinagre, a cebola picada e a salsa picada.
- Regue o grão de bico e o atum com este molho.
- Decore com os quartos de ovos cozidos.
Sopa de feijão vermelho
Fonte: Feijão Dona Rosa
Para 4 pessoas
Ingredientes
1 batata
1 cenoura
1 cebola
1 curgete
1 lata de feijão vermelho cozido
1/2 repolho pequeno
1 fio de azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Aqueça um fio de azeite numa panela e aloure a cebola picada.
- De seguida junte a cenoura (descascada e partida aos pedaços), a batata /descascada e partida em pedaços), a curgete (lavada e partida em rodelas grossas).
- Cubra tudo generosamente com água e deixe ferver durante aproximadamente 20 minutos.
- Junte 1/3 dos feijões, deixe ferver novamente e passe tudo num robô de cozinha ou com a varinha mágica.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente os restantes feijões e o repolho partido em juliana fina.
- Deixe ferver mais 10 minutos e sirva quente.
Estes três pratos económicos para o jantar são fáceis e rápidas de preparar, garantem os nutrientes necessários para a última grande refeição do dia e, o melhor, são mesmo muito saborosas.
Experimente as nossas sugestões e torne o jantar numa refeição simples, fácil e barata.
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