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Aprenda a fazer o melhor pudim de Natal de sempre

O pudim de Natal é daqueles itens que faz parte da checklist de mais de 90% das pessoas nesta quadra. Aprenda a cozinhá-lo sem erros.

Aprenda a fazer o melhor pudim de Natal de sempre
Saiba como nunca falhar

De textura cremosa e suave, o pudim de Natal faz parte do menu de sobremesas de muitas pessoas durante esta época. Mas a verdade é que ainda restam algumas dúvidas na hora do o confecionar. Pois saiba que isso agora acabou: com as nossas dicas, este doce vai sair sempre perfeito!

Pudim de Natal: passo a passo rumo a uma consoada mais docinha


Pudim de Natal Inglês

pudim de NatalFonte: Pixabay / Pexels

Descrição: sobremesa

Ingredientes
250g de açúcar mascavado
200g de uva-passa escura
150g de uva-passa clara
120g de manteiga derretida
120g de miolo de pão
100g de farinha de trigo
100ml de rum
6c sopa de cerveja prete
80gr de frutas cristalizadas
60g de amêndoas moídas
1c chá de canela em pó
½c chá de gengibre em pó
½c chá de cravo em pó
½c de chá de noz-moscada
1 maçã
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 laranja
3 ovos

Modo de preparação

  1. Para preparar este Pudim de Natal, comece por hidratar as uvas-passa em água quente por uns minutinhos e escorra.
  2. Num recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o miolo de pão esfarelado, o açúcar, a manteiga e as especiarias.
  3. Acrescente as raspas de laranja, de limão e a maçã ralada e volte a misturar tudo.
  4. Junte os ovos levemente batidos e a cerveja e mexa bem.
  5. Por fim, incorpore as amêndoas, as passas e as frutas cristalizadas.
  6. Verta a massa do preparado para uma forma de pudim untada.
  7. Cubra com papel vegetal e depois com papel alumínio.
  8. Coza em banho-maria, no fogão ou no forno, cerca de 5 a 6 horas.
  9. Espere que o pudim de Natal arrefeça e desenforme.
  10. No momento de servir, pode regar o pudim com rum e flambear.

Tempo aproximado de confeção: 6 horas

Doses: 6


Pudim de Natal com mel

Descrição: sobremesa

Ingredientes
220g de pão duro
1 pau de canela
Raspa de 1 laranja
Sumo de 2 laranjas
1 cálice Vinho do Porto
5 ovos
500ml de leite
50g de passas
50g de nozes picadas
100g de frutas cristalizadas
120g de açúcar
1 chávena de mel
80g de manteiga sem sal
Caramelo e manteiga q.b.

Modo de preparação

  1. Leve ao lume a ferver o leite com um pau de canela.
  2. Corte o pão em cubos e coloque numa taça.
  3. Acrescente o leite quente e mexa. Deixe arrefecer.
  4. Depois de frio acrescente o mel, o açúcar, a fruta cristalizada, as nozes, as passas, o vinho do porto, a raspa e sumo de laranja.
  5. Por fim junte os ovos batidos e a manteiga derretida. Mexa tudo muito bem.
  6. Unte uma forma de buraco com manteiga e com um pouco de caramelo.
  7. Verta o preparado e leve ao forno a cozer cerca de 50 minutos, em banho-maria, a 180ºC.
  8. Retire e desenforme quando o pudim de Natal estiver morno.
  9. Sirva regado com mais um pouco de caramelo.

Tempo aproximado de confeção: 1h40 minutos

Doses: 8

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Pudim de Natal na Bimby

pudim de NatalFonte: Pixabay / Fabifer

Descrição: sobremesa

Ingredientes
8 fatias de Panetone de chocolate de compra
3 maçãs
2 pêras
50g de açúcar
20g Vinho do Porto
1 anis estrelado
Casca de 1/2 laranja
Canela e açúcar q.b.

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Entretanto, no copo misturador da Bimby, coloque os ingredientes pela seguinte ordem: vinho
    do porto, açúcar, casca de laranja e anis estrelado.
  3. Programe velocidade 2, varoma, durante 3 minutos. Reserve.
  4. Corte o panetone às fatias de cerca de 2 cm e coloque-o no fundo de uma tarteira (deixando 2
    fatias reservadas).
  5. Descasque e raspe as maçãs e as pêras e coloque por cima do panetone.
  6. Polvilhe com canela e com um pouco de açúcar.
  7. Esmigalhe grosseiramente as fatias reservadas por cima e regue com o molho de vinho do
    Porto.
  8. Volte a polvilhar com canela e açúcar e leve tudo ao forno durante 15minutos.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Doses: 10


Pudim de Natal com ovos

Descrição: sobremesa

Ingredientes
Caramelo:
100g açúcar
50ml água
Pudim:
500g açúcar
13 ovos
1L leite
Raspa de 1 limão

Modo de preparação

  1. Comece por preparar o caramelo: num tacho, leve ao lume o açúcar e a água. Deixe ferver até obter um caramelo dourado.
  2. Forre uma forma de pudim com o caramelo e reserve.
  3. Numa tigela, misture o açúcar com os ovos e deixe tudo bem homogéneo.
  4. Adicione a raspa do limão e o leite à temperatura ambiente.
  5. Verta o preparado para a forma untada com o caramelo.
  6. Coloque a forma em banho-maria e leve-a ao forno a 150º C durante 60 minutos.
  7. Deixe arrefecer e desenforme.
  8. Decore a gosto o Pudim de Natal e sirva.

Tempo aproximado de confeção: 1h50minutos

Doses: 7

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Pudim de Natal francês

pudim de NatalFonte: Pixabay / RitaE

Descrição: sobremesa

Ingredientes
2 ovos
8 gemas
400g açúcar
1c chá farinha maizena
500ml leite
Raspa de 1 limão
1 cálice de Vinho do Porto
Caramelo q.b.

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Modo de preparação

  1. Comece por colocar ao lume um tacho largo com água a ferver.
  2. Numa caçarola, coloque o açúcar, a farinha Maizena, os ovos e as gemas.
  3. Mexa bem com um batedor de varas e à mão.
  4. Junte o leite, a raspa de limão e o vinho do porto e mexa novamente até misturar tudo.
  5. Coloque o preparado numa forma de pudim previamente untada com o caramelo e leve a cozer num tacho em banho-maria cerca de 1 hora.
  6. Retire a forma e deixe arrefecer.
  7. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas e desenforme um pouco antes de servir.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos + 6 horas refrigeração

Doses: 12

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