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Quiche de espinafres: 6 sugestões fáceis de fazer e de comer [com vídeo]

Quem disse que as quiches eram todas iguais? Pronto para (com)provar o oposto? Anote, então, estas propostas deliciosas de quiche de espinafres. Delicie-se!

Quiche de espinafres: 6 sugestões fáceis de fazer e de comer [com vídeo]
Receitas rápidas e muito simples de fazer para todos os dias

Acompanhe o passo a passo das nossas  receitas de quiche de espinafres – sempre céleres e muito simples de preparar . Muitos destes ingredientes vai encontrar no seu frigorífico e não fique preocupado se um falhar. Na verdade, pode personalizar cada receita ao seu gosto. Tenha uma refeição prática e deliciosa sempre à mão.

Receitas de quiche de espinafres: 5 maneiras de se deliciar


A quiche de espinafres oferece uma refeição muito prática e um mix de ingredientes deliciosos e saudáveis. Em menos de uma hora, terá um prato que agrada a toda a família!

Quiche de espinafres e cogumelos

quiche de espinafres

Ingredientes
300 g de cogumelos frescos, laminados
50 g de espinafres frescos
50 ml de leite
4 ovos
2 alhos-franceses, cortados às rodelas
1 iogurte natural 
1 base de massa quebrada
Manteiga, para untar a forma
Azeite, sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação 

  1. Forre uma tarteira, previamente untada, com a massa quebrada.
  2. Num tacho, aqueça um fio de azeite e coloqueos alhos-franceses, até ficarem aveludados e macios.
  3. Acrescente os cogumelos, temperando-os a gosto com sal e pimenta. Deixe cozinhar.
  4. Bata os 4 ovos inteiros, junte-lhes o leite e o iogurte, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.
  5. Espalhe a mistura de alho-francês e cogumelos no fundo da tarteira, dispondo por cima os espinafres e regando-os com o batido de ovos.
  6. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante a 40 a 50 minutos, até dourar.
  7. Sirva quente ou fria.

Quiche de espinafres e atum

1Fonte: Pexels/Amanda Reed

Ingredientes 
120 ml de leite
100 g de espinafres
50 g de queijo ralado
3 ovos
2 latas de atu, bem  escorrido
1 base de massa folhada
1 dente de alho 
Azeite, salsa, sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação 

  1. Forre uma tarteira, previamente untada, com a massa folhada.
  2. Disponha os espinafres numa tigela e leve-os ao microondas por 2 minutos. Escorra bem e reserve.
  3. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e alho e junte o atum e os espinafres. Deixe saltear.
  4. Espalhe esta mistura na tarteira.
  5. Entretanto, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta, a gosto.
  6. Coloque esta mistura na tarteira, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 30 minutos, até estar dourada.

Quiche de espinafres com camarão e delícias do mar

Ingredientes
200 g de miolo de camarão 
10 delícias do mar 
2 molhos de espinafres 
2 gemas 
2 c. de sopa de farinha 
2 dentes de alho 
1 base de massa folhada 
1 c. de sopa de manteiga 
1 ovo 
1 pacote de natas 
1 copo da água onde cozeu os espinafres 
1 cebola 
Queijo ralado,  q.b. 
Azeite e sal, a gosto 

Modo de Preparação 

  1. Coza os espinafres em água com uma pitada de sal.
  2. Depois, escorra-os (guardando o copo da água da cozedura) e pique-os bem miudinhos.
  3. Num tacho, coloque a cebola cortada às meias-luas e o alho picado.
  4. Adicione o azeite e leve a refogar até a cebola ficar dourada e estaladiça.
  5. Acrescente os espinafres e a manteiga, mexendo sempre.
  6. Junte o camarão e deixe refogar, continuando a mexer.
  7. No copo da água que guardou, misture a farinha e adicione ao preparado no tacho.
  8. Acrescente as delícias do mar, cortadas aos bocadinhos.
  9. Numa tigela, misture o ovo, as gemas e as natas.
  10. Junte ao preparado no tacho e deixe refogar mais um pouco, mexendo sempre até retirar do lume.
  11. Forre uma tarteira com papel vegetal e a massa folhada.
  12. Verta para aí o preparado e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.
  13. Retire, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve novamente ao forno por apenas dois ou três minutos, para gratinar.

Quiche de espinafres e frango

Ingredientes
150 g de bacon com pouca gordura
4 ovos
2/3 molhos de espinafres frescos
2 c. de sopa de queijo ralado 
1,5 dl de nata de soja
1 base de massa folhada 
1 lata de cogumelos
1 dl de leite
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação 

  1. Corte o bacon em pequenos quadrados e leve a tostar numa frigideira.
  2. Quando estiverem crocantes, retire e coloque-os a escorrer em papel absorvente.
  3. Na gordura largada pelo bacon, salteie os cogumelos bem escorridos.
  4. Coloque a massa folhada na tarteira com o papel vegetal, pique com um garfo e disponha as folhas de espinafres, temperando com uma pitada de sal.
  5. Cubra com o bacon crocante e os cogumelos.
  6. Numa taça, bata os 4 ovos inteiros com o leite, as natas e o queijo ralado.
  7. Tempere com sal e pimenta a e coloque cuidadosamente o preparado por cima dos outros ingredientes.
  8. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 40 minutos, até ter um aspeto dourado.

Quiche de espinafres e queijo

quiche de espinafres

Ingredientes
200 g de requeijão
200 g de queijo feta
6 tomates cherry
3 ovos
1 base de massa quebrada
1 molho de espinafres
Azeite, alho e sal, q.b. 

Modo de Preparação

  1. Numa tarteira, estenda a massa quebrada e faça pequenos furos com ajuda de um garfo.
  2. Numa frigideira, salteie os espinafres em azeite, sal e alho.
  3. Num tigela, bata os ovos, o queijo feta, o requeijão e meia porção de tomates cherry fatiados.
  4. Misture bem até obter uma massa homogénea e junte os espinafres.
  5. Verta o preparado para a tarteira e coloque o resto dos tomates cherry por cima.
  6. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, até dourar.

Quiche de Espinafres simples (com vídeo)

Ingredientes
Massa folhada
½ cebola
2 dentes de alho
100 g espinafres
6 ovos
2 1/2 chávenas leite
1/2 c. de chá sal
Pimenta preta
Mozzarella a gosto

Modo de preparação
1. Para ter uma massa bem estaladiça, comece por estender a massa folhada com a ajuda do rolo da massa e coloque-a numa forma. 2. Decore as beiras como bem entender e leve-a ao forno durante 15 minutos a 225 graus.
3. Entretanto corte a cebola às rodelas e pique o alho. Refogue-os num pouco de azeite e acrescente os espinafres.
4. Enquanto os espinafres vão cozinhando junte num recipiente os ovos, o leite, o sal e a pimenta.
5. Na forma adicione os espinafres, a mistura de leite e ainda mozzarella a gosto.
6. Leve ao forno durante 50 minutos a 200 graus. A sua quiche de espinafres está pronta a servir.

Agora que já viu as nossas 6 sugestões de quiche de espinafres, só lhe falta surpreender e encantar a sua família e amigos com estas receitas práticas, onde pode utilizar os ingredientes que mais gosta. Não se esqueça como estas propostas são, também, amigas do seu bolso e, por isso, excelentes opções para refeições simples e ligeiras ou para lanches “ajantarados”.

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