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Como fazer o melhor ceviche de salmão de sempre

Se já ouviu falar em ceviche de salmão mas nunca experimentou preparar esta receita em casa, siga as nossas sugestões e sinta-se um verdadeiro chef.

Como fazer o melhor ceviche de salmão de sempre
Dicas para conseguir um prato delicioso

Para aprender a fazer um delicioso ceviche de salmão basta seguir as nossas indicações e o resultado será um prato com muito sabor, estilo e tradição do Peru.

Ceviche de salmão: uma receita do Peru que conquistou Portugal


ceviche de salmão

De facto, este prato peruano já conquistou o paladar do portugueses e são cada vez os locais onde se pode encontrar um bom ceviche. De qualquer forma, o melhor é mesmo fazer este prato delicioso em sua casa seguindo as nossas dicas que são muito simples e práticas.

Além disso, as receitas de ceviche são normalmente baixas em calorias e podem por isso ser usadas em regimes alimentares para perder peso. O facto de se confecionarem com uma base de peixe cru também ajuda tanto na redução de calorias, como em tornar este prato uma refeição leve e fresca para os dias mais quentes.

Origem do Ceviche

Este prato é oriundo do continente americano, especialmente da América central.
Países como México, Chile ou Perú são especialmente famosos pelas receitas de ceviche.
No Perú, este prato é até considerado  património cultural, pelo que existe o Dia do Ceviche, que se comemora a 28 de julho.

Ceviche de salmão

Ingredientes
1 lombo de salmão
1 c sopa de cebolinho
1 c sopa de mel
1 lima
1 limão
1 laranja
Gengibre fresco q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por partir o lombo de salmão em tiras muito finas ou então em pequenos cubos.
  2. Depois, junte num recipiente o sumo do limão, da laranja e da lima.
  3. Junte ao sumo dos citrino um pouco de gengibre ralado na hora (a gosto).
  4. De seguida, junte a raspa da laranja e o mel.
  5. Por fim, acrescente o cebolinho picado.
  6. Coloque o salmão nesta marinada durante pelo menos 15 minutos.
  7. Depois desse tempo, o prato está pronto a ser servido.

Dicas para um ceviche perfeito

  • Use sempre salmão (ou outro peixe) fresco e de boa qualidade.
  • Quanto mais rica a marinada, melhores os sabores.
  • Na marinada pode usar alho, malagueta, ervas aromáticas, sal, pimenta ou outros condimentos.
  • A mistura de sumos de citrino é essencial para um ceviche delicioso.
  • O molho da marinada pode ser consumido no final – dá-se o nome de leite de tigre.
  • O ceviche deve ser servido à temperatura ambiente ou depois de estar algum tempo no frigorífico.

Se ainda não experimentou, então está mesmo na hora. Prepare um delicioso ceviche de salmão e pode acompanhar com batata doce cozida, tal como fazem no Perú.

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