Filomena Morais
Filomena Morais
29 Jul, 2017 - 10:23

Receita de almôndegas fácil e irresistível

Filomena Morais

Esta é a melhor receita de almôndegas que alguma vez provou. Experimente, comprove e aproveite para render a todos à volta da mesa.

Receita de almôndegas fácil e irresistível

Esta receita de almôndegas vai conquistar a audiência aí em casa. Original e delicioso, este prato deve ser preparado tal como manda a tradição – já espreitou qual é o segredo italiano das almôndegas perfeitas?

Para que o resultado seja perfeito e completamente diferente de tudo o que já provou ou confecionou até hoje, siga o nosso passo e verá que não há erro. Se não acredita, só há uma maneira de tirar as dúvidas: experimente já a nossa receita – por aqui, apostamos que vai ficar fã desta dica.

Receita de almôndegas verdadeiramente italianas

Almôndegas com esparguete

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Fonte: Betty Crocker

Para 4 pessoas

Ingredientes para a massa
400g de massa esparguete
Azeite q.b.
Queijo ralado

Ingredientes para as almôndegas
1kg de carne picada
5 dentes de alho
1/2 chávena de salsa picada
1 chávena de queijo parmesão
2 ovos
2 pães de ontem
Leite q.b.
Sal e pimenta

Ingredientes para o molho
2kg de tomates maduros
6 c. sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3c. sopa de manjericão picado
1 pitada de cominhos
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Para preparar as almôndegas, comece por demolhar os pães de ontem num pouco de leite.
  2. Depois, misture num recipiente grande a carne picada com os dentes de alho picados, a salsa, o queijo, os ovos, os pães amolecidos e um pouco de sal e pimenta.
  3. Envolva muito bem com as mãos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Prepare as bolas de carne com as mãos untadas em azeite.
  5. Sele as almôndegas numa frigideira com algum azeite, rodando-as até estarem com uma cor uniforme. Reserve.
  6. Depois, prepare o molho de tomate, fazendo um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Quando alourar junte os tomates aos pedaços e sem sementes.
  7. Deixe cozinhar, temperando com sal, pimenta, cominhos e manjericão, durante cerca de 20 minutos. No final, triture tudo com a varinha mágica.
  8. Leve novamente ao lume e junte-lhes as almôndegas e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume médio.
  9. Coza o esparguete em água com uma pitada de sal. Escorra.
  10. Sirva o esparguete com as almôndegas e muito molho.
  11. Polvilhe com queijo ralado e decore com uma folha de manjericão.

Agora que já conhece a receita original para fazer as verdadeiras almôndegas italianas, esqueça todas as outras que experimentou antes e não volte a comprar os preparados congelados. Temos a certeza de que já não vai querer outra coisa, pois o sabor caseiro e tradicional compensa largamente.

Que tal chamar os miúdos para a cozinha e ter uma ajuda extra? Bom apetite!

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