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Sopa fria de melancia: receita de Verão a não perder

No Verão há receitas incontornáveis. Uma sopa fria de melancia é sem dúvida um must para os dias mais quentes da estação. Experimente que vai adorar.

Sopa fria de melancia: receita de Verão a não perder
Um prato delicioso e refrescante

A receita de sopa fria de melancia que lhe apresentamos a seguir é absolutamente fantástica e promete refrescar os dias quentes de verão, ao mesmo tempo que deixará todos com água na boca por causa dos sabores intensos que vai sentir.

Sopas: diferente, fria, de melancia e inesquecível


sopa fria de melancia

A melancia, fruta característica desta época, apresenta muitos benefícios para a nossa saúde para além de ter um sabor refrescante que se encaixa perfeitamente nas necessidades desta estação.

A melancia é oriunda de África, havendo até relatos de os Egípcios colocarem este fruto no interior dos túmulos para que servisse de alimento para depois da morte. Depois foi chegando aos outros continentes, sempre com muito sucesso.

Benefícios da melancia

De entre os benefícios mais importantes da melancia estão a sua ação anti-inflamatória e antioxidante. Sendo rica em potássio é também excelente para o desenvolvimento muscular, bem como o seu betacaroteno traz benefícios para a saúde dos nossos olhos.

Além disso, a melancia é considerada um diurético natural, o que a torna muito útil em dietas de emagrecimento – também porque é pouco calórica – e ajuda no bom funcionamento dos rins.

Por todas estas razões, e ainda mais algumas, experimente a nossa sopa fria de melancia que é deliciosa e muito refrescante.

Sopa fria de melancia

Ingredientes
2 kg de melancia
2 tomates maduros
2 cebolas
1 pepino
1/4 de pimento amarelo
1/4 de pimento vermelho
1 talo de aipo
1 c café de Tabasco
2 c sopa de vinagre de sidra
Tomilho a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por descascar a melancia e limpá-la de todas as sementes.
  2. Depois, retire a pele aos tomates e limpe também as sementes
  3. Triture a melancia com o tomate num liquidificador ou robô de cozinha.
  4. Coe o sumo obtido e reserve.
  5. Depois, descasque e pique as cebolas.
  6. Descasque o pepino, retire as sementes e pique-o em cubos bem pequenos.
  7. Depois, pique os pimentos e o talo de aipo. Devem ficar pedaços pequenos.
  8. Junte todos os legumes picados ao sumo de melancia e tomate e tempere com Tabasco, vinagre e tomilho.
  9. Mexa bem e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
  10. Sirva fria.

Esta receita é absolutamente deliciosa e todos os seus ingredientes trazem benefícios para o nosso organismo, pelo que se torna um prato muito saudável e que vai querer repetir mais vezes, especialmente durante a estação mais quente do ano.

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