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2 receitas de bacalhau com natas de comer e chorar por mais

As receitas de bacalhau com natas são muito populares e práticas para servir muita gente. Experimente as nossas receitas deliciosas e fáceis de preparar.

2 receitas de bacalhau com natas de comer e chorar por mais
Sabores tradicionais que agradam a todos

As duas receitas de bacalhau com natas que sugerimos a seguir são muito diferentes, mas igualmente saborosas. Técnicas diferentes para um prato que costuma agradar a novos e velhos. Além disso, pode ser preparado com antecedência, congelado, e finalizado apenas no dia de servir para poder gerir melhor o seu tempo.

Bacalhau com natas: duas receitas que vai adorar


bacalhau com natas

1. Bacalhau com natas e batatas fritas

Ingredientes
500g batatas
400g bacalhau
40g manteiga
40g farinha
250ml leite
250ml natas
1/2 limão
3 dentes de alho
2 cebolas
100g queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
1 folha de louro
Azeite q. b.
Óleo para fritar

Modo de preparação

  1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo bem quente até ficarem douradas. Retire e reserve.
  2. Leve uma panela com água ao lume e quando começar a ferver coloque o bacalhau. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire. Reserve 200ml da água do bacalhau.
  3. Deixe arrefecer o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas e desfie-o.
  4. Num tacho, aqueça a manteiga até derreter e depois acrescente a farinha. Mexa muito bem e entretanto acrescente a água de cozer o bacalhau e as natas.
  5. Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz moscada e umas gotas de sumo de limão. Mexa bem e retire do lume.
  6. Em outro tacho, faça um refogado com um fio de azeite, as cebolas e os alhos picados. Quando alourar junte uma folha de louro.
  7. Adicione ao refogado o bacalhau e deixe cozinhar uns minutos.
  8. Depois, junte as batatas fritas e acrescente grande parte do molho de natas.
  9. Por fim, pincele um tabuleiro de ir ao forno com azeite, espalhe o bacalhau e termine com o restante molho de natas.
  10. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus durante cerca de 15 minutos.
  11. Sirva quente e acompanhado por uma salada de alface.

2. Bacalhau com natas rápido

Ingredientes
400g bacalhau desfiado e demolhado
500g de batata frita palha
2 cebolas
3 dentes de alho
1 pacote de molho bechamel
1 pacote de natas
Queijo ralado q.b.

Modo de preparação

  1. Leve o bacalhau a cozer em água a ferver durante 5 minutos. Escorra e reserve.
  2. Faça um refogado com as cebolas cortadas em meias luas e o dentes de alho picados.
  3. Quando alourar, junte o bacalhau e a batata palha. Envolva tudo muito bem.
  4. Deite este preparado num tabuleiro de ir ao forno.
  5. Num recipiente misture o molho bechamel com as natas e depois verta para o bacalhau, envolvendo tudo muito bem.
  6. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 20 minutos ou até estar bem dourado.
  7. Sirva acompanhado de uma salda de alface e tomate.

Estas duas receitas de bacalhau com natas são muito saborosas e temos a certeza de que as vai querer experimentar. São tabuleiros grandes que servem muitas pessoas e também é um prato que deixa normalmente os convidados bastante satisfeitos. Depois de as pôr em prática, corre o risco de lhe pedirem para as preparar mais vezes. Aproveite e delicie-se.

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