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2 receitas fantásticas com bifes de soja

Os bifes de soja são excelentes opções para quem escolheu uma alimentação sem carne e que procura nutrientes e texturas similares, com sabores excelentes.

2 receitas fantásticas com bifes de soja
Pratos conscientes e saborosos

As 2 receitas com bifes de soja que a seguir sugerimos são excelentes para preparar com frequência lá em casa, já que são muito práticas e fáceis de preparar e o resultado são refeições completas, cheias de sabor e muito saudáveis. Experimente este ingrediente que pode ser novo para si mas que o convencerá muito rapidamente a usá-lo amiúde.

Bifes de soja: duas receitas fáceis e deliciosas


beifes de soja

Os bifes de soja são um alimento saudável que está geralmente associado às rotinas alimentares dos vegetarianos. No entanto, mesmo que não seja vegetariano pode, e deve, experimentar e usufruir das vantagens deste alimento.

Diferente dos bifes de vaca, por exemplo, os bifes de soja são ricos em fibras e não têm quaisquer gorduras saturadas nem colesterol. É um alimento com poucas calorias, por isso é também muitas vezes usado, e com sucesso, nas dietas de emagrecimento.

Quando comparados com os bifes de vaca, os de soja são evidentemente mais saudáveis pois não possuem as gorduras tão características das carnes vermelhas, nem o colesterol que pode ser bastante prejudicial para a nossa saúde.

1. Bifes de soja com cebolada

Ingredientes
4 bifes de soja
1 fio de azeite
2 tomates maduros
2 cebolas
1 folha de louro
1 c café piri-piri
1/2 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Demolhe os bifes de soja em água fria, durante 2 horas.
  2. Escorra-os e esprema-os ligeiramente.
  3. Depois, aqueça um fio de azeite numa frigideira e adicione o tomate sem pele e partido em pedaços.
  4. Acrescente também a folha de louro e o piri-piri.
  5. Com uma colher de pau, envolva tudo, desfazendo o tomate.
  6. Junte de seguida as cebolas cortadas às rodelas e deixe fritar alguns minutos.
  7. De seguida, junte os bifes, levantando a cebola e cobrindo-os com ela.
  8. Por fim, regue com o vinho e tempere com pimentas e sal.
  9. Vire os bifes e tape a frigideira, deixando cozinhar até que a cebola esteja no ponto desejado.
  10. Sirva de imediato com batata cozida.

2. Bifes de soja com molho de cogumelos

Ingredientes
4 bifes de soja
1/2 limão
200g cogumelos
2 cebolas
Azeite q.b.
1 cenoura
2 c sopa de molho de soja
4 c sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
Oregãos q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por demolhar os bifes num recipiente com água fria, o sumo de meio limão e os orégãos durante cerca de 1 hora.
  2. De seguida, faça um refogado com a cebola cortada às rodelas e o azeite.
  3. Quando alourar, junte a polpa de tomate e o vinho branco.
  4. Retire os bifes da água, esprema-os ligeiramente e tempere-os com sal, pimenta e orégãos.
  5. Corte a cenoura aos cubos pequenos e junte ao refogado.
  6. Acrescente um pouco de água e envolva.
  7. Junte os bifes e os cogumelos cortados aos bocados e o molho de soja.
  8. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume médio e retifique os temperos.
  9. Sirva acompanhado de um arroz branco.

Estas 2 receitas com bifes de soja são muito fáceis e são absolutamente deliciosas. Experimente e deixe-se render por texturas e sabores que talvez ainda não tenha testado. Receitas práticas e saudáveis que poderão vir a fazer parte da sua rotina de alimentação, seja ou não vegetariano.

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