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2 receitas de canja de galinha à portuguesa que vai adorar

Uma boa canja de galinha à portuguesa pode ser não só um prato delicioso como, também, a cura de vários males. Experimente a nossa receita já.

2 receitas de canja de galinha à portuguesa que vai adorar
Um prato tradicional e com muito sabor

A canja de galinha à portuguesa é um prato tradicional da nossa culinária, mas que encontra versões muito semelhantes em outras culturas do mundo. À boa moda lusitana, a canja de galinha é muitas vezes apresentada como um remédio com capacidade de curar vários males. Uma coisa é certa: estas receitas que lhe sugerimos são deliciosas, muito fáceis de preparar e temos a certeza de que vai querer repetir.

Canja de galinha à portuguesa aquece o corpo e a alma


canja

Tradicionalmente, a canja é preparada com pevide ou massinhas próprias para a sopa, mas também pode ser usado arroz. Especialmente recomendada pelos mais velhos para ajudar a curar constipações, a canja ajuda na hidratação do organismo e no seu fortalecimento.

A origem da canja na culinária portuguesa é já muito antiga, uma vez que se pensa que ela terá derivado de um prato tradicional asiático – kanji – que era um ensopado de arroz. Os portugueses terão enriquecido a receita com galinha e legumes, e a tradição fixou-se.

Ingredientes
1/2 galinha com miúdos
1 cebola
1 cenoura
1 ramos de hortelã
2 dentes de alho
2l de água
2 ovos cozidos
80g de pevide para canja
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Numa panela coloque a galinha, os miúdos, a cebola, a cenoura e os alhos.
  2. Acrescente a água, tempere com sal e deixe ferver cerca de 20 minutos.
  3. Depois, retire a galinha e limpe-a de peles e ossos. Desfie a carne e parta os miúdos em pedaços. Reserve.
  4. Retire a cenoura e pique-a. Reserve.
  5. Leve novamente o caldo da canja ao lume e quando começar a ferver junte as pevides. Deixe cozer durante 10 minutos.
  6. Separe as gemas dos ovos cozidos e desfaça-as com um pouco do caldo da canja.
  7. Junte as gemas, a galinha e a cenoura à canja e deixe cozer mais alguns minutos.
  8. Sirva quente com folhas de hortelã.

Canja de galinha tradicional

Ingredientes
700g de galinha
2l água
1 cebola
100g massa pevide
Sal q.b.
1 ramo de salsa

Modo de preparação

  1. Numa panela de pressão, coloque os 2 litros de água, o sal, a cebola descascada, o ramo de salsa e a galinha. Coza durante 30 minutos.
  2. No fim do tempo, desligue o lume, retire a cebola e coloque a galinha num prato.
  3. Deixe arrefecer um pouco e retire peles e ossos. Desfaça a carne grosseiramente com as mãos.
  4. De seguida, coloque os pedaços de galinha de volta na panela de pressão e leve ao lume.
  5. Quando começar a ferver, adicione a massa e deixe cozer mais cerca de 10 minutos.
  6. Desligue e sirva de imediato.

Estas receitas de canja à portuguesa são deliciosa, além de serem muito simples e baratas. Experimente uma das receitas mais tradicionais do nosso país e aqueça o corpo e a alma nos dias mais frios.

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