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Caril de frango: 3 receitas absolutamente imperdíveis

As receitas de caril de frango são deliciosas e podem ser preparadas de diversas formas. Renda-se a um prato simples de sabor oriental.

Caril de frango: 3 receitas absolutamente imperdíveis
Sabores intensos em receitas inesquecíveis

As 3 receitas de caril de frango que lhe sugerimos a seguir são muito fáceis de preparar e vão com toda a certeza estimular as suas papilas gustativas. Deixe-se viajar pelos sabores indianos e prepare pratos deliciosos e de que todos vão gostar muito.

Pratos com caril: sabores intensos


caril de frango

1. Caril de frango com maçã

Ingredientes
350 g peito de frango
1 c. café sal
2 c. sopa caril em pó
1 c. de sopa farinha
150 g cebola
2 dentes de alho
2 c. de sopa azeite
100ml vinho branco
200ml leite de coco
250g maçãs
Coentros q.b.
280g arroz basmati

Modo de preparação

  1. Comece por cortar o peito de frango em cubos e tempere com sal, caril e farinha, misturando tudo muito bem.
  2. Faça um refogado com a cebola e o alho picados no azeite.
  3. Junte o frango e deixe alourar, mexendo sempre.
  4. Regue o refogado com o vinho branco e mexa mais um pouco.
  5. Adicione o leite de coco, tape e deixe cozer em lume brando.
  6. Lave e descasque as maçãs, corte-as em gomos e junte ao frango. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  7. Leve ao lume um tacho com água (2 vezes a quantidade de arroz) e tempere com uma pitada de sal. Quando começar a ferver, deite o arroz, mexa com um garfo e tape.
  8. Deixe cozer até absorver toda a água. Desligue o lume e deixe repousar cerca de 20 minutos.
  9. Sirva o frango com o arroz, polvilhado com os coentros picados.

2. Caril de frango com tomate

Ingredientes
1 frango inteiro
1 limão
400ml de leite de coco
2 cebolas grandes
1 dente de alho
800g de tomate esmagado
1 fio de azeite
3 c de chá de caril
Coentros frescos a gosto

Modo de preparação

  1. Corte o frango em pedaços. Numa tigela coloque o frango, regue com sumo de limão, adicione o alho e uma colher de chá de caril. Misture bem. Reserve.
  2. Adicione o leite de coco ao frango e deixe marinar durante pelo menos 1 hora, no frio.
  3. Faça um refogado com o azeite e a cebola picada. Deixe alourar.
  4. Retire o frango da marinada. Reserve a marinada e doure o frango com a cebola durante 5 minutos.
  5. Adicione o tomate picado e o restante caril.
  6. Mexa bem e deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.
  7. De seguida junte a restante marinada e deixe ferver novamente 10 minutos.
  8. Antes de servir, polvilhe com os coentros picados.
  9. Acompanhe com arroz branco, de preferência basmati ou de jasmim.

3. Caril de frango com legumes

Ingredientes
3 peitos de frango
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 repolho
1 curgete
1 lata de leite de coco
2 colheres de chá de caril
1 c chá de gengibre em pó
1 c chá de açafrão
1 c chá de colorau picante
1 c chá de coentros em pó
azeite q.b
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Salteie a cebola e os alhos no azeite até ficarem macios.
  2. Junte o peito de frango cortado em tirinhas.
  3. Corte o repolho em tiras e junte ao refogado.
  4. Adicione o leite de coco e os temperos.
  5. Cozinhe em lume médio alguns minutos, até que a couve reduza de volume.
  6. Acrescente a curgete cortada em cubos.
  7. Deixe cozinhar até a carne estar bem cozinhada.
  8. Caso seja necessário acrescente um pouco de caldo de legumes.
  9. Servir de imediato.
  10. Acompanhe com arroz branco.

Estas receitas de caril de frango são muito fáceis de preparar e vão deixar a sua cozinha com um cheirinho que vai abrir o apetite a todos os que estiverem por perto. O arroz branco que acompanha estas receitas de caril pode ser cozinhado apenas em água, sem sal ou refogado, uma vez que serve para equilibrar os sabores intensos do caril.

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