Filomena Morais
Filomena Morais
18 Out, 2017 - 00:00

3 receitas com as frutas de outubro que não pode perder

Filomena Morais

Todos sabemos que as frutas são excelentes alimentos e que devem fazer parta da nossa alimentação diária: experimente estas nossas sugestões com as frutas de outubro.

3 receitas com as frutas de outubro que não pode perder

As 3 receitas com as frutas de outubro que lhe apresentamos a seguir são excelentes formas de não se esquecer de consumir frutas todos os dias. Na verdade, aproveitar as frutas do mês, ou da época, é a melhor forma de comer fruta, pois comê-las no seu tempo certo faz com que elas sejam muito mais saborosas e, também, que tenham mais valor nutricional.

Vamos descobrir deliciosas formas de incluir as frutas de outubro na dieta?

Receitas com as frutas de outubro: ameixa, marmelo e pêssego

Tarte de ameixa

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Ingredientes
1 base de massa folhada
4 c. sopa de açúcar
1 c. café de canela
3 c. sopa de manteiga derretida
3 ameixas vermelhas

Modo de preparação

  1. Estenda a massa folhada numa forma de tarte.
  2. Pique a massa com a ajuda de um garfo e pincele-a com a manteiga derretida.
  3. Num recipiente misture a canela e o açúcar.
  4. Polvilhe a massa com metade dessa mistura.
  5. Lave as ameixas e corte-as em gomos.
  6. Disponha as fatias de ameixa por cima da massa.
  7. Polvilhe com o restante açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.

Marmelada

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Fonte: Sabor Intenso

Ingredientes
1,5kg marmelos
1kg açúcar
1dl água
1 limão

Modo de preparação

  1. Descasque os marmelos e retire os caroços.
  2. Descasque o limão e parta-o em quartos.
  3. Leve os marmelos a cozer com a água, o açúcar e o limão.
  4. Deixe cozer bem os marmelos, pelo menos 1 hora.
  5. Reduza os marmelos a puré com uma varinha mágica.
  6. Depois, leve novamente ao lume durante cerca de 15 minutos.
  7. Verter para taça ou tigelas e cobrir com folhas de papel vegetal enquanto ainda está quente.

Delícia de pêssego

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Ingredientes
300g de pêssegos descascados
3 iogurtes naturais
2 c. sopa de mel
1/2 pacote de bolacha maria
3 c. sopa de queijo creme

Modo de preparação

  1. Comece por triturar os pêssegos, sem caroço, com uma varinha mágica, reduzindo-os a puré.
  2. Divida o puré obtido por taças e leve ao frigorífico cerca de 10 minutos.
  3. Pique a bolacha maria. Reserve.
  4. Bata os iogurtes com o queijo creme e o mel até obter uma mistura homogénea.
  5. Retire as taças do frigorífico e acrescente uma camada fina de bolacha maria triturada, e uma camada de iogurte e queijo.
  6. Leve novamente ao frigorífico e antes de servir, decore com a restante bolacha maria e com pedaços de pêssego.

Estas 3 receitas com as frutas de outubro são excelentes para tirar partido de todos os sabores que a fruta da época pode oferecer. Experimente estas receitas e veja como consumir e cozinhar os alimentos na sua época traz grandes vantagens em termos de sabor.

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