Teresa Campos
Teresa Campos
23 Abr, 2019 - 09:23

As 6 receitas com batata-doce preferidas das bloggers

Teresa Campos

Reunimos as receitas com batata-doce preferidas das bloggers e prepare-se para propostas deliciosas, que vão do doce ao salgado.

As 6 receitas com batata-doce preferidas das bloggers

As receitas com batata-doce preferidas das bloggers podem, também, tornar-se as suas prediletas. Afinal, são saborosas, práticas e fazem uso deste tubérculo cheio de benefícios e propriedades amigas do nosso organismo.

Confira aqui as receitas com batata-doce favoritas e que fazem a cabeça de bloggers por todo o lado! Experimente pô-las em prática e vai mesmo ficar surpreendido com os pratos fabulosos que conseguirá fazer.

Se o que quer é surpreender e maravilhar a sua família e os amigos, já tem um ótimo pretexto para o fazer o quant antes.

Receitas com batata-doce preferidas dos bloggers, boas sugestões para pôr em prática

SOPA PICANTE DE FEIJOCA, COUVE GALEGA E BATATA-DOCE

sopa de batata doce

Le Passe Vite, Joana Alves

Ingredientes
180 g de feijoca cozida
95 g de espelta em grão, demolhada durante 8 horas
1,4 l d caldo de vegetais ou água
2 batatas-doces médias
2 dentes de alho
1 couve galega pequena
1 cebola grande
1 malagueta vermelha
1/2 pimento vermelho
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de caril em pó
Pimenta preta moída na hora, q.b.
Pimenta cayena, q.b.
Sal marinho, q.b.

Modo de Preparação 

  1. Comece por assar o pimento, durante 30 minutos.
  2. Entretanto, pique os alhos, a cebola e a malagueta.
  3. Lave e esfregue as batatas-doces, sem descascar, e corte em cubos.
  4. Aqueça o azeite em lume brando, junte a cebola e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo até que a cebola comece a amolecer.
  5. De seguida, junte a malagueta, o alho e a batata-doce, depois o caril, e mexa até os vegetais ficarem completamente cobertos.
  6. Adicione a espelta escorrida e o caldo de vegetais. Deixe levantar fervura, tape a panela, reduza o lume e cozinhe por 20 minutos.
  7. Adicione o pimento vermelho assado, cortado em tirinhas e as feijocas. Ajuste os temperos e acrescente sal e pimenta preta, se necessário. Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
  8. Por fim, lave e corte a couve galega em tiras grossas e junte à sopa com uma pitada de pimenta cayena. Deixe apurar mais 5 minutos e sirva com um fio de azeite.

CARIL DE LENTILHAS VERMELHAS E BATATA-DOCE COM LEITE DE COCO

Compassionate Cuisine, Márcia Gonçalves

Ingredientes
1 batata-doce, descascada e cortada em cubos
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 chávena de leite de coco
1/2 a 1 chávena de água 1 c. de sopa de azeite
1/2 chávena de lentilhas vermelhas
1 c. de chá de gengibre fresco picado
1 c. de chá de caril em pó
1/2 c. de chá de paprika
1/2 c. de chá de sal marinho
Salsa, coentros ou raspa de limão

Modo de Preparação

  1. Numa panela pequena, deite o azeite e adicione o alho, a cebola, o gengibre e deixe refogar lentamente até as cebolas ficarem macias.
  2. Junte as especiarias ao refogado e, de seguida, a batata-doce em cubos.
  3. Depois, adicione meia chávena de água (se necessário, depois adicione o resto), o leite de coco e ferva por 5 minutos.
  4. De seguida, junte as lentilhas já lavadas, reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, até as lentilhas cozerem, sem perderem a forma.
  5. Adicione o sal e sirva com arroz basmati, polvilhado com salsa, coentros picados ou raspas de limão.

PANQUECAS DE BATATA-DOCE

Receitas leves com batata doce

As minhas receitas, Joana Roque

Ingredientes
80 g de batata-doce laranja assada
2 c. de sopa de farinha de amêndoa
1 ovo
Azeite ou manteiga, q.b.
Fruta, a gosto
Amêndoa laminada e canela (opcional)

Modo de Preparação

  1. Parta a batata-doce em pedaços e coloque-a juntamente com o o ovo inteiro e a farinha de amêndoa. Triture até todos os ingredientes ficarem bem misturados.
  2. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer.
  3. De seguida, junte o fio de azeite e coloque conchas de sopa de massa para formar as panquecas.
  4. Cozinhe bem de um lado, até que se formem pequenos buracos na massa, e vire cuidadosamente para cozinhar do outro lado.
  5. Deixe cozinhar do outro lado e repita o processo até esgotar a massa.
  6. Sirva polvilhadas com amêndoa laminada, canela e fruta da sua preferência.

GRATINADO DE BATATA-DOCE

Cinco quartos de laranja, Isabel Zibaia Rafael

Ingredientes
450 g de batata-doce
50 g de queijo da Ilha
15 g de queijo parmesão
2 dl de natas
2 dl de leite
2 c. de sopa de tomilho-limão fresco
Sal e pimenta-preta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Descasque e corte a batata-doce em rodelas finas.
  2. Numa taça, bata as natas com o leite, a pimenta preta e o sal, a gosto.
  3. Num recipiente untado com manteiga, coloque uma camada de fatias de batata-doce, polvilhadas com as folhas de tomilho. Repita até terminar a batata-doce.
  4. De seguida, regue a batata-doce com a mistura de natas e leite e polvilhe com os queijos.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

Tarte de batata doce com Vodka e coco

sobremesas com batata doce

Faz e Come, Rui Ribeiro

Ingredientes
4 ovos
180 g de leite condensado
175 g de açúcar
150 g de polpa de batata doce
100 g de côco ralado
90 g de farinha
80 g de manteiga líquida
50 ml de Vodka
Açúcar em pó, q.b

Modo de Preparação

  1. Ligue o forno a 200ºC, forre uma tarteira, unte com manteiga e reserve.
  2. Descasque a batata doce, lave, seque e passe pelo ralador. Reserve 150g, aos quais adiciona a Vodka.
  3. Num recipiente, bata o açúcar com a manteiga líquida, até obter uma mistura homogénea.
  4. Sem parar de bater, incorpore os ovos, um de cada vez.
  5. Adicione o leite condensado, o coco ralado, a polpa de batata doce misturada com a Vodka e a farinha. Misture bem.
  6. Verta o preparado para a forma forrada e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até ficar dourada e, ao espetar um palito, ele sair seco.
  7. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Hambúrgueres de batata doce com crosta de amêndoa

Suvelle Cuisine, Susana Machado

Ingredientes 
2 batatas doces médias
1 ½ chávenas de amêndoa picada
1 chávena de ramos de couve-flor, suavizados em cozedura a vapor
1 cebola média
2 c. de sopa de mistura de sementes (linhaça, girassol e abóbora)
1 c. de sopa de óleo de coco
Sal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque as batatas doces num tabuleiro com papel vegetal e leve a assar por 30-35 minutos.
  3. Aqueça o óleo de coco numa frigideira e refogue a cebola, até ficar dourada e perfumada.
  4. Numa taça grande, misture a couve-flor cozida ao vapor, a batata doce, as sementes e a cebola salteada. Esmague tudo com um garfo e misture.
  5. Forme 8 bolas e pressione suavemente para que fiquem com o aspeto de hambúrgueres. Coloque no frio por 15-20 minutos, até ficar mais firme.
  6. Disponha as amêndoas picadas num prato grande e passe os hambúrgueres na amêndoa.
  7. Leve ao forno a 180ºC, por 25-30 minutos.

Agora que já conhece as receitas com batata-doce preferidas das bloggers, só lhe cabe a si pô-las em prática e torná-las nas suas receitas favoritas também.

Abasteça-se deste tubérculo tão saudável e nutritivo e trate de o usar em todas estas receitas com batata-doce preferidas das bloggers. Ah, e caso goste das receitas com batata-doce preferidas das bloggers, não se esqueça de deixar um comentário favorável nas páginas destes experts em culinária.

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