Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
27 Set, 2017 - 10:23

4 receitas com beterraba para viver melhor

Mónica Carvalho

Estes vegetais de raízes doces estão repletos de benefícios para a saúde. Descubra 4 receitas com beterraba para viver melhor.

4 receitas com beterraba para viver melhor

A beterraba é um tubérculo adocicado que possui várias propriedades nutritivas e medicinais, havendo mesmo quem o considere um super alimento. A ser assim, experimente estas 4 receitas com beterraba para viver melhor.

Trata-se de um alimento que pode ser consumido de diversas formas: cru, grelhado, cozido ou até em sumos. Todas estas formas são ótimas para aproveitar as propriedades nutricionais da beterraba. É rica em vitaminas, minerais como zinco, magnésio, vitamina B e C, flavonoides e antioxidantes poderosos. Além disso, a beterraba é um excelente aliado para quem quer perder peso, pois contém poucas calorias.

Por que deve consumir beterraba?

Antes de revelarmos 4 receitas com beterraba para viver melhor, e se ainda não está convencido sobre os motivos pelos quais deve introduzir este alimento na sua alimentação diária, confira os benefícios da beterraba:

  • Melhora a saúde cardíaca: a fibra da beterraba ajuda a reduzir o colesterol e os triglicerídeos aumentando o nível de colesterol HDL, o chamado bom colesterol;
  • Reduz a possibilidade de defeitos de nascimento: as beterrabas são boas para mulheres grávidas, uma vez que são fonte de vitamina B, que ajuda no desenvolvimento da coluna vertebral infantil;
  • Melhora a saúde do fígado;
  • Ajuda a prevenir problemas respiratórios;
  • Bom aliado na prevenção de cataratas, graças à presença de beta-caroteno, que é uma forma de vitamina A;
  • Combate a fragilidade capilar;
  • É um alimento afrodisíaco;
  • Ajuda a aumentar os níveis de energia;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Previne e combate a anemia, pois contém ferro e vitaminas B;
  • Previne o envelhecimento precoce.

4 deliciosas receitas com beterraba

Sopa de beterraba

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Fonte: Guia da Semana

Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picada
3 beterrabas, sem casca, picadas
1 ½ litro de água
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de açúcar
1 cubo de caldo de legumes
½ colher de sopa de amido de milho
Sal a gosto

Modo de preparação

  1. Numa panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte a cebola e refogue durante 4 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Acrescente a beterraba, a água, o sumo de limão, o açúcar e o caldo de legumes e deixe ferver durante 15 minutos.
  4. Triture todo o preparado até ficar homogéneo.
  5. Leve novamente ao fogão e adicione o amido de milho já dissolvido.
  6. Mexa sempre, até encorpar e acrescente o sal a gosto.

Panqueca de beterraba

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Fonte: Guia da Semana
Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de chá de leite
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de beterraba picada
50 ml de azeite

Modo de preparação

  1. Coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, a beterraba e o azeite no liquidificador.
  2. Bata os ingredientes até ficarem em massa.
  3. Numa frigideira quente, untada com azeite, espalhe uma concha da massa.
  4. Assim que estiver dourada, vire para o outro lado.

Carpaccio de beterraba com couve flor e molho pesto

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Ingredientes
1 beterraba crua
¼ couve-flor crua
Molho pesto a gosto
Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Lavar bem a beterraba e cortá-la em fatias bem finas.
  2. Cortar finamente a couve-flor.
  3. Despeje um pouco de molho sobre o prato.
  4. Emprate devidamente: uma camada de fatias de beterraba, uma camada de couve-flor e assim sucessivamente.
  5. Decore o prato com salsa picada.

Beterrabas assadas com iogurte e queijo de cabra

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Ingredientes
4 beterrabas de tamanho médio
400 gr de iogurte natural sem açúcar
500 gr de queijo de cabra (queijo feta)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Tire os caules das beterrabas e lave-as bem.
  3. Embrulhe as beterrabas em papel de alumínio, coloque-as numa assadeira e leve ao forno durante 45 minutos aproximadamente.
  4. Quando estiverem frias, corte as mais pequenas ao meio e as maiores em quatro pedaços e coloque-as numa tigela.
  5. Tempere com sal, pimenta branca e um pouco de azeite.
  6. Coloque-as de novo na assadeira e leve ao forno para aquecerem novamente.
  7. Misture o iogurte com o queijo de cabra e espalhe a mistura num prato ou travessa.
  8. Retire as beterrabas do forno e coloque por cima.

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