Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
23 Nov, 2017 - 00:00

4 receitas com canela imperdíveis

Mónica Carvalho

Descubra as receitas com canela que temos para si, para tirar o máximo de proveito das propriedades nutritivas e do sabor único desta especiaria.

4 receitas com canela imperdíveis

A canela é uma especiaria poderosa que tem sido usado em todo o mundo há milhares de anos pelas suas propriedades medicinais. Ainda é usado diariamente em muitas culturas não só por ser benéfica para a saúde, mas também pelo seu sabor distintamente doce e aconchegante e pela facilidade na preparação de receitas com canela.

Sabia que o cheiro, cor e sabor único da canela é devido à parte oleosa da árvore em que cresce? A Cinnamomum, cuja casca contém vários compostos especiais que são responsáveis pelas muitas propriedades promotoras da saúde.

São muitas as receitas com canela existentes e para as quais, muitas vezes, apenas precisa de uma colher de sopa, que contém:

  • 19 calorias
  • 0 gramas de gordura, açúcar ou proteína
  • 4 gramas de fibra
  • 8% de cálcio
  • 4% de ferro
  • 3% de vitamina K

Por que deve consumir canela?

É uma especiaria que se distingue pelo sabor, mas igualmente pelas múltiplas e benéficas propriedades. Confira quais são:

  • Fonte de antioxidantes;
  • Contém propriedades anti-inflamatórias;
  • Protege a saúde do coração;
  • Ajuda a combater a diabetes;
  • Ajuda a defender contra o declínio cognitivo e bem como a proteger a função cerebral;
  • Pode ajudar a reduzir o risco de aparecimento de cancro;
  • Ajuda a combater infeções e viroses;
  • Boa para saúde dental;
  • Pode ajudar a prevenir ou curar a candidíase;
  • Boa para a pele;
  • Ajuda a combater alergias;
  • Pode ser usado para adoçante em receitas com canela, sem necessidade de recorrer ao açúcar;
  • Pode ser usado como um conservante de alimentos.

4 receitas com canela para todos os apetites

Salmão grelhado com legumes e canela

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Ingredientes
2 lombos de salmão
Sal
Limão
1 alho francês
1 tomate pequeno
1/2 maçã
Azeite
2 c. de sopa de polpa tomate
Pimento a gosto
3 c. sopa de vinho do Porto
4 c.de sopa de natas de soja
1 c. de café de canela em pó

Modo de preparação

  1. Grelhar as postas de salmão com sal e temperar com sumo de limão.
  2. Cortar todos os legumes em cubos de tamanho semelhantes e fazer um guisado com todos os restantes ingredientes.

Asas de frango com molho de canela

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Ingredientes
600gr de asas de frango
1 folha de louro
3 dentes de alho
1/2dl de azeite
1 c. de sopa de farinha
1dl de água
0,5dl de vinho tinto
1 c. de chá bem cheia de canela
Sal, pimenta e salsa picada

Modo de preparação

  1. Temperar as asas de frango com sal, pimenta, louro e o alho picado e deixar marinar durante uma hora.
  2. Alourar a carne no azeite, polvilhar ligeiramente com a farinha e de seguida regar com a água, deixando cozer em lume brando.
  3. Adicionar o vinho tinto e a canela, deixar apurar e servir decorado com salsa picada.

Crumble de maçã e canela

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Ingredientes para o crumble
100gr de manteiga à temperatura ambiente
100gr de açúcar
160gr de farinha

Ingredientes para o recheio
4 maçãs
1 c. de café de canela
50gr de manteiga

Modo de preparação

  1. Misturar a manteiga com o açúcar e farinha.
  2. Cortar as maçãs em pedaços.
  3. Cozer as maças com a canela numa frigideira durante 12 minutos em lume baixo. Desligue e deixe repousar à temperatura ambiente.
  4. Colocar os pedaços de maçã em taças individuais.
  5. Cobrir com a massa do crumble por cima.
  6. Levar ao forno a 200º durante 7 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Bolinhos de canela

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Ingredientes
125gr de manteiga
300gr de farinha
100g de açúcar
1 ovo
Canela a gosto

Modo de preparação

  1. Misturar o açúcar com a manteiga derretida, o ovo e a farinha.
  2. Depois moldar bolinhos e polvilhar com canela.
  3. Dispor num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com um pouco de farinha.
  4. Levar ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos.

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