Filomena Morais
Filomena Morais
10 Nov, 2017 - 00:00

3 receitas com carnes brancas para experimentar já

Filomena Morais

As sugestões de hoje são saudáveis e têm pouca gordura: experimente estas receitas com carnes brancas e prepare pratos diferentes.

3 receitas com carnes brancas para experimentar já

As 3 receitas com carnes brancas que lhe sugerimos são pratos diferentes para conseguir refeições saudáveis, saborosas, nutritivas e muito equilibradas. Experimente estas dicas de pratos cheios de saúde e veja que terá, certamente, pedidos para as repetir lá em casa – porque, afinal, além de saudáveis… São mesmo apetitosas. Pode apostar.

Receitas com carnes brancas: refeições mais saudáveis

Espetadas de frango e camarão

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Ingredientes
1 peito de frango
Miolo de camarão q.b.
1 pimento vermelho
1 cebola
Sal e pimenta q.b.
Azeite
2 c. sopa queijo creme
1 c. café de mel
1 c. sopa de salsa picada

Modo de preparação

  1. Parta o peito de frango em cubos.
  2. Parta o pimento e a cebola em quadrados.
  3. Espete o frango, o camarão, o pimento e a cebola em paus de espetada alternadamente até encher o pau.
  4. Tempere as espetadas com sal e pimenta. Reserve.
  5. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e cozinhe as espetadas até a carne estar bem dourada e os legumes macios.
  6. Prepare o molho das espetadas, misturando o queijo creme com um fio de azeite, o mel e a salsa picada.
  7. Sirva as espetadas com este molho e acompanhe com salada de tomate e alface.

Frango assado com cerveja

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Ingredientes
1 frango partido em pedaços
1 cerveja 33ml
Sal, pimenta e alho em pó q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque o frango partido num tabuleiro de ir ao forno.
  2. Tempere com sal, pimenta e alho em pó. Deixe repousar cerca de 30 minutos.
  3. Regue com a cerveja e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 45 minutos.
  4. Nos minutos finais ligue a função de grill para tostar um pouco o frango.
  5. Sirva acompanhado por arroz frango.

Peru assado com batata doce

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Ingredientes
1 perna de peru
1 cálice de vinho do Porto
3 fatias de bacon
1 limão
2 batatas doce
2 cebolas
1 cenoura
1 c. sobremesa de alho em pó
1 c. sobremesa de paprica
1 c. sobremesa de pimentão doce
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Num tabuleiro de forno, coloque as cebolas partidas à rodelas a cobrir o fundo.
  2. No centro do tabuleiro ponha a perna de peru, dando uns golpes com uma faca.
  3. Polvilhe a perna de peru com o alho, a paprica, o pimentão doce, o sal e a pimenta.
  4. Cubra com as fatias de bacon e regue com o vinho do Porto, sumo de limão e um fio de azeite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 30 minutos.
  6. Entretanto, descasque e parta em pedaços as batatas e a cenoura.
  7. Num recipiente, envolva as batatas e cenoura com um fio de azeite, sal, pimenta, paprica e alho em pó.
  8. No fim dos 30 minutos, coloque as batatas e cenoura em redor da carne e leve de novo ao forno até estarem cozinhadas.
  9. Sirva de imediato.

Estas 3 receitas com carnes brancas são diferentes das habituais, mas muito simples de preparar. O sabor dos temperos e acompanhamentos acabam por dar mais sabor às carnes que, já sabemos, são mais neutras no paladar, mas que têm sempre muitos adeptos. Experimente e delicie-se.

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