Simples, práticas e tão fáceis de fazer, as receitas com mel prometem fazer as delícias de todos – de miúdos a graúdos. Se forem doces, como as nossas sugestões, o sucesso é garantido e não há quem lhes resista.
Imagine o cheirinho à canela, maçã e mel que sai do forno e invade a casa… Parece irresistível? Então, vai adorar experimentar a nossa receita de bolo – que, para além de deliciosa, é versátil e pode mudar a sua apresentação por completo, de acordo com o acompanhamento e a ocasião. Seja com um chá quentinho, ou com uma bola de gelado, o bolo de mel é sucesso garantido.
Se, no entanto, é um fã confesso da doçaria tradicional portuguesa, não vai conseguir recusar uma boa dose do pudim de mel de Monchique – uma receita do sul que já conquistou a todos.
Vamos descobrir as duas receitas com mel que selecionamos para si?
Receitas com mel: duas opções de chorar por mais
Bolo de mel com maçã
Ingredientes
3 ovos
100 g de mel
300 ml de leite
180 g de açúcar
80 g de manteiga (amolecida)
300 g de farinha
1 c. de sopa de canela
2 c. de chá de fermento em pó
2 maçãs médias
Modo de preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. De seguida, unte um tabuleiro pequeno com manteiga e forre com papel vegetal – unte, novamente, também o papel.
- O próximo passo é descascar as maças e retirar os caroços. Parta-as em cubos pequenos e reserve.
- Numa taça, coloque os ovos, o leite, o mel, o açúcar e a manteiga – previamente amolecida. Bata tudo durante, aproximadamente, dois minutos.
- Junte a canela ao preparado, adicionando ainda a farinha e o fermento. Envolva tudo delicadamente.
- Junte metade dos cubos de maçã à mistura e envolva novamente a massa, com a ajuda de uma colher.
- Coloque a massa no tabuleiro e cubra com o que sobrou das maçãs.
- Levar a massa ao forno por um período entre os 35 e os 40 minutos – ou até que o bolo de mel esteja cozido.
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer por alguns minutos e desenforme. Corte em quadrados e, depois, de frio, polvilhe com açúcar em pó e canela.
- Experimente servir com um chá quentinho ou, em dias de festa, com uma bola de gelado de nata.
Pudim de mel de Monchique
Ingredientes
12 ovos
1 c. de chá de canela
1 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de mel
500 g de açúcar
Raspas de 1 limão
Manteiga q.b. para untar
Modo de preparação
- Numa batedeira, bata delicadamente todos os ingredientes.
- De seguida, coloque o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve a massa a cozer em banho-maria, no forno pré-aquecido a 170 graus, por aproximadamente uma hora.
- Depois de pronto, sirva o pudim de mel na forma, como manda a tradição – ou, se preferir, espere que arrefeça para desenformar.
Já sente o aroma de mel a sair do forno? Deixe que as nossas receitas com mel façam parte da sua próxima hora do lanche, ou que sejam a sobremesa da próxima refeição entre amigos ou em família. À volta da mesa, um bom doce fica sempre muito, muito bem.
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