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5 receitas com vinho do Porto: sobremesas super deliciosas

O vinho do Porto é um dos produtos portugueses que mais sucesso faz no estrangeiro. Aprenda a valorizá-lo em receitas com vinho do Porto. Aprenda connosco!

5 receitas com vinho do Porto: sobremesas super deliciosas
Use este belíssimo vinho em pratos de babar

Se é, por natureza, um apreciador do néctar dos deuses, então estas receitas com vinho do Porto vêm mesmo a calhar, certo?! Renda-se a sobremesas deliciosas, onde o vinho mais famoso de Portugal tem papel preponderante.

Aproveite a quadra natalícia para brindar a sua família e amigos com receitas com vinho do Porto muito saborosas que contam com o néctar dos deuses para as tornar ainda mais irresistíveis. Não acredita?! Então, prove por si mesmo estas maravilhosas receitas com vinho do Porto.

Receitas com vinho do Porto: surpreenda-se com deliciosos petiscos


Peras bêbedas com vinho do Porto

peras bebedas

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
4 peras
1 pau de canela
200ml de vinho tinto
100ml de água
50ml de vinho do Porto
3 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de sumo de limão

Modo de Preparação

  1. Descasque as peras, deixando ficar o pau da pera.
  2. Corte a base da pera, para facilitar o empratamento.
  3. Regue as peras com sumo de limão, para que não percam cor.
  4. Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume médio, o tempo suficiente para que as peras cozam.
  5. Vire as peras algumas vezes, de forma a que elas cozam uniformemente, o que deve demorar cerca de 25 minutos.
  6. Espete uma faca nas peras para testar a cozedura. Se a faca entrar com facilidade, então a pera estará cozida.
  7. Retira as peras e emprate, regando com o molho.

Recomendações:  Pode servir as peras quentes ou frias.

Tempo aproximado de confeção:  30 minutos

Porções: 4 pessoas


Pudim de vinho do Porto

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
6 ovos
1 cálice de vinho do Porto branco
0,5L de leite
200g de açúcar
Raspa de 2 laranjas

Modo de Preparação

  1. Parta os ovos para uma taça e envolva-os no açúcar. Misture até ficar homogéneo.
  2. Adicione o leite e misture bem.
  3. Acrescente à mistura o vinho do Porto e mexa bem até que fique uniforme.
  4. Raspe a casca de duas laranjas e acrescente à mistura.
  5. Coloque 8 colheres de açúcar numa forma de pudim, até que fique em ponto de caramelo. Deixe arrefecer.
  6. Verta o creme de pudim para a forma e leve a cozer por 30minutos, em banho maria, numa panela de pressão com 1L de água.

Recomendações:  Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva o pudim frio.

Tempo aproximado de confeção:  45 minutos

Porções: 4 pessoas


Trufas de chocolate com vinho do Porto

trufas de chocolate com vinho do Porto

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
200g de chocolate em barra
100g de açúcar em pó
100g de manteiga
1dl de natas
3 c. de sopa de vinho do Porto
Cacau em pó, q.b.

Modo de Preparação

  1. Parta a barra de chocolate em pedaços pequenos.
  2. Leve o chocolate a derreter em banho-maria.
  3. Retire o chocolate derretido do lume e verta para uma taça.
  4. Junte-lhe o açúcar e as natas. Envolva bem, até obter uma mistura bem uniformizada.
  5. Deixe arrefecer naturalmente, junte o vinho do Porto e envolva novamente.
  6. Leve ao frigorífico por 24 horas.
  7. No dia seguinte, molde bolinhas de chocolate e faça-as rolar pelo cacau.
  8. Coloque as trufas no frigorífico e aguarde umas horas antes de as servir.

Recomendações:  Pode juntar frutos secos à mistura para trufas mais crocantes.

Tempo aproximado de confeção:  25 minutos

Porções: 5 pessoas


Tarte de maçã com vinho do Porto e canela

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
5 ovos
3 maçãs
1 cálice de vinho do Porto
1 c. de sobremesa (rasa) de canela em pó
250 g de açúcar
200 g de farinha
100 g de margarina
Manteiga, para barrar a forma
Farinha, para polvilhar a forma

Modo de Preparação:

  1. Parta os ovos e coloque-os numa taça. Bata bem.
  2. Junte aos ovos a manteiga (derretida), canela, açúcar e vinho do Porto. Misture muito bem, até aparecerem pequenas bolhas.
  3. Junte a farinha de uma só vez e bata.
  4. Coloque a manteiga na forma e polvilhe com farinha.
  5. Verta para a forma o preparado.
  6. Descasque as maçãs e corte as mesmas em gomos.
  7. Coloque os gomos em duas camadas, ao longo da forma.
  8. Polvilhe com açúcar e leve ao forno a 180ºC.
  9. Recorra a um palito para ir verificando a consistência e estado de cozedura da tarte de maçã.

Recomendações:  Sirva regado com um fio muito fino de mel.

Tempo aproximado de confeção:  45 minutos

Porções: 4 pessoas


Bolo de ananás com vinho do Porto

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
4 ovos
1 lata pequena de ananás em calda
260g de farinha de trigo
250ml de buttermilk (250ml de leite + 1 c. de sopa de sumo de limão)
220g de açúcar branco
100g de açúcar amarelo
130g de manteiga (80g + 50g)
2 c. de sopa de vinho do Porto
1 c. de chá de fermento em pó
Gel de brilho, para tartes

Modo de Preparação

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Forre uma forma com papel vegetal.
  3. Coloque 50g de manteiga, cortada em pedaços pequenos, sobre o papel vegetal e polvilhe com o açúcar amarelo.
  4. Retire as fatias de ananás e corte-as ao meio. Reserve.
  5. Peneire o fermento com a farinha de trigo.
  6. Misture o buttermilk com o vinho do Porto.
  7. Parta os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.
  8. Junte a segunda porção de manteiga e adicione também o açúcar, de modo a obter um preparado esbranquiçado e fofo.
  9. Adicione à massa a mistura da farinha e o buttermilk Envolva bem, até ficar muito bem incorporado.
  10. Verta a massa sobre o ananás e leve ao forno entre 40 a 45 minutos.
  11. Retire o bolo do forno e aguarde uns minutos para que repouse e arrefeça.
  12. Desenforme o bolo e retire a folha de papel vegetal.
  13. Pincele o topo do bolo de ananás com gel de brilho para tartes.

Recomendações:  Pode juntar ao preparado um pouco de canela em pó.

Tempo aproximado de confeção:  40 minutos

Porções: 8 pessoas

Não espere mais! Vá já até à sua garrafeira pessoal e use o melhor néctar para estas fabulosas receitas com vinho do Porto.

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