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4 receitas de almoços saudáveis para comer no trabalho

Para quem gosta de soluções rápidas e equilibradas, trazemos 4 receitas de almoços saudáveis que o vão deixar muito satisfeito e saciado... Bom apetite!

4 receitas de almoços saudáveis para comer no trabalho
Cozinhar pratos saudáveis, não é sinónimo de muitas horas na cozinha

Cada vez mais, as preocupações com aquilo que ingerimos estão na ordem do dia. À falta de tempo serve, muitas vezes, de desculpa para tomarmos opções menos equilibradas como o fast-food ou outras comidas ricas em gorduras, açúcares e calorias. Para que não recorra mais a tais escolhas, apresentamos-lhe 4 receitas de almoços saudáveis para confecionar e verificar como é possível comer bem, sem perder muito tempo ao fogão.

4 receitas de almoços saudáveis


Cuscuz de frango e pimentos

couscous

Ingredientes
120 g de frango
25 g de cuscuz
Pimenta preta, alho em pó, limão, sal e açafrão, q.b.
Pimento vermelho e verde, a gosto

Modo de Preparação

  1. Corte às tiras o peito de frango e tempere-as a gosto com pimenta, limão e alho.
  2. Numa frigideira com um fio de azeite, cozinhe o frango juntamente com os pimentos partidos aos cubos.
  3. Adicione ao cozinhado, uma taça de cuscuz e duas taças de água.
  4. Polvilhe com uma pitada de sal e açafrão das índias.
  5. Deixe cozinhar até a água ser absorvida na totalidade.
  6. Está pronto a servir!

Salmão com salada gregasalmao

Ingredientes
15 g de queijo feta
1 posta de salmão
Pimenta preta, limão, sal, cebolinho, orégãos, q.b.
Sementes de linhaça, tomate e pepino, a gosto

Modo de Preparação

  1. Tempere o salmão com pimenta, sal, limão e cebolinho.
  2. Envolva o salmão nas sementes de linhaça, embrulhe-o em papel de alumínio e leve ao forno com um fio de azeite.
  3. Lave e corte o tomate e o pepino.
  4. Junte-lhe o queijo feta partido aos cubos e tempere com orégãos e um fio de azeite.
  5. Sirva juntamente com a posta de salmão.

Salada de bacalhau com grão

almoços saudaveisFonte: Pixabay/pixel1

Ingredientes
1 ovo
1 posta grande de bacalhau demolhado
Grão de bico, tomate cherry, cebola e coentros, q.b

Modo de Preparação

  1. Coza o bacalhau e o ovo.
  2. Corte a cebola e pique os coentros.
  3. Misture o bacalhau desfiado e o ovo partido com o grão.
  4. Por fim, adicione a cebola, o tomate cherry e os coentros.
  5. Envolva tudo e tempere com um fio de azeite.
  6. Se desejar, sirva decorado com azeitonas.

Omelete de queijo e espinafres

omelete

Ingredientes
1 ovo e 2 claras
Cebola, espinafres, queijo ralado e tomate cherry, q.b.
Pimenta e orégãos, a gosto

Modo de Preparação

  1. Bata o ovo e as claras juntamente com o tomate cherry, a cebola e os espinafres.
  2. Tempere com pimenta e orégãos.
  3. Acrescente o queijo ralado e leve ao forno num recipiente forrado com papel vegetal.
  4. Retire quando estiver cozinhado.

De forma rápida e, acima de tudo, económica é mesmo possível confecionar pratos nutricionalmente equilibrados e, ainda, saborosos. Tome nota das nossas 4 receitas de almoços saudáveis e faça as escolhas certas na hora de se sentar à mesa.

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