Helena Peixoto
Helena Peixoto
16 Ago, 2018 - 12:27

Receitas de arroz no forno para fazer hoje (e repetir)

Helena Peixoto

As receitas de arroz no forno são bem variadas e adaptáveis a várias situações –  além de deliciosas, claro. Confira as nossas sugestões.

Receitas de arroz no forno para fazer hoje (e repetir)

Não é só no inverno que se podem fazer receitas de arroz no forno. Num jantar de verão, por exemplo, este prato vai cair bem porque é adorado por todos e muito prático de preparar. Há tantas variações e combinações que o limite é mesmo a nossa imaginação e criatividade. Preparado para descobrir 5 delas?

5 receitas de arroz no forno deliciosas todo o ano

receitas de arroz no forno

Fonte: PxHere

Arroz no forno tradicional

Ingredientes
Meio chouriço de carne
60g de presunto
80g de manteiga de alho
150g de cebola
400g de arroz agulha
1L de água
2 cubos de caldo de carne
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por pré aquecer o forno a 180°C.
  2. Tire a pele ao chouriço e corte-o em cubos pequenos, fazendo o mesmo ao presunto.
  3. Deite tudo num tacho que possa ir ao lume e ao forno, de preferência em barro e junte a manteiga de alho.
  4. Assim que os enchidos e a manteiga estiverem dourados, junte a cebola picada e deixe cozinhar até começar a alourar.
  5. Junte o arroz, mexa de vez em quando e quando o arroz estiver translúcido, adicione a água a ferver e os cubos de caldo de carne.
  6. Tempere com sal e, assim que retomar a fervura, introduza o tacho no forno.
  7. Deixe assar cerca de 20 minutos ou até estar seco e douradinho.

Arroz de forno com várias carnes

Esta é uma das receitas de arroz no forno que faz mais sucesso por misturar várias carnes e sabores. Comprove!

Ingredientes
500g de carne de vaca
200g de presunto
300g de frango
400g de arroz carolino
100g de chouriço de carne
100g de salpicão
100g de cebola
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por levar ao lume uma panela com água.
  2. Adicione cebola às rodelas e a salsa picada. Junte o salpicão, chouriço de carne, um pedaço de presunto, carne de vaca cortada aos pedaços e o frango.
  3. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer tudo durante 1 hora.
  4. Coe o caldo para uma panela e leve-a ao lume. Adicione o arroz e deixe cozer durante 15 minutos.
  5. Num tacho de barro ou num pirex próprio de forno, coloque as carnes desfiadas e o arroz. Decore com rodelas de chouriço e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até alourar o arroz (cerca de 10 minutos).

Arroz no forno com natas e abóboras

Ingredientes
3 chávenas de arroz
4c sopa de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
500g de linguiça
1 chávena de abóbora previamente cozida
1 chávena de mozzarela
1 chávena de ervilhas frescas
1 chávena de queijo parmesão ralado
1 chávena de natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cozer o arroz em água e sal e reserve.
  2. Distribua as rodelas de linguiça no fundo de uma panela aquecida, deixe dourar e faça o mesmo processo para o outro lado.
  3. Retire do lume e reserve. Remova completamente a gordura da panela com papel absorvente e adicione o azeite para dourar o alho.
  4. Junte depois a cebola e deixe refogar até murchar.
  5. Retire do lume, adicione o arroz, a abóbora já cozida, a mozzarela, as ervilhas, as rodelas de linguiça e as natas misturadas com um pouco de sal e pimenta.
  6. Transfira o preparado para um tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo ralado.
  7. Leve a gratinar a 180ºcerca de 20 minutos. Está pronta mais uma das receitas de arroz no forno que faz sempre sucesso!

Arroz no forno com frango

Ingredientes
1/2 frango cortado em pedaços
150g de chouriço de carne
50ml de azeite
2 cebolas
4 dentes de alho
200g de arroz
6 rodelas de chouriço
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por colocar o frango e o chouriço num tacho com água temperada com uma pitada de sal e leve a ferver em lume alto.
  2. Assim que começar a ferver reduza para lume médio e deixe cozer cerca de 40 minutos. Escorra a carne e o chouriço com uma escumadeira e reserve a água da cozedura.
  3. Desosse o frango e desfie-o. Retire também a pele ao chouriço e corte-o em pedaços pequenos.
  4. Num tacho, coloque um fio de azeite, a cebola picada e os alhos picados. Refogue em lume brando até a cebola começar a alourar.
  5. Junte o frango desfiado, o arroz e os pedaços de chouriço. Tempere com um pouco de sal, mexa e deixe fritar 1 a 2 minutos em lume brando.
  6. Junte agora a água da cozedura reservada e deixe ferver em lume alto.
  7. Reduza agora para lume brando e deixe cozer cerca de 10 a 12 minutos.
  8. Leve o preparado a uma travessa própria para forno, decore com rodelas de chouriço e deixe assar cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar ligeiramente.
  9. E assim rapidamente consegue uma das melhores receitas de arroz no forno que pode encontrar.

Arroz de forno em travessa de barro

Ingredientes
400g arroz agulha
Meio chouriço de carne
1 cebola
1dl azeite
7dl água
1 cebola
1c chá açafrão em pó
1 cubo de caldo de carne
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque a cebola picada num tacho ao lume com o azeite já quente e o chouriço cortado em rodelas.
  2. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
  3. Junte o caldo de carne, o açafrão e a água a ferver.
  4. Deixe levantar fervura e retifique os temperos.
  5. Coloque agora o arroz num tacho de barro e adicione o caldo anterior.
  6. Mexa bem e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC, durante 20 minutos.
  7. Retire do forno, deixe repousar durante dez minutos e sirva decorado com salsa.

Há poucas coisas melhores do que uma destas receitas de arroz de forno! Atreva-se a experimentar.

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