Márcio Matos
Márcio Matos
29 Abr, 2018 - 14:55

3 receitas de chocolate que nunca experimentou

Márcio Matos

Parecem-lhe doce habituais? É certo que nunca provou destas receitas originais. Dê uma nova cara às suas sobremesas com estas receitas de chocolate para ninguém ver defeito.

3 receitas de chocolate que nunca experimentou

Se acha que já conhece todas as receitas de chocolate, olhe que provavelmente está enganado… Há sempre forma de reinventar a tradição e dar um toque original às doçuras de sempre.

O chocolate é, provavelmente, um dos ingredientes mais usados na culinária, sobretudo na doçaria. Por isso, há sempre margem para surpreender e para ser surpreendido. É isso que acreditamos que lhe vai acontecer: ficar maravilhado com as delícias que lhe trazemos e que lhe vão aguçar o apetite e, sobretudo, a gula. Preparado?

3 receitas de chocolate super criativas e, claro, deliciosas

Bolacha com pepitas de chocolate

Cookie

Fonte: Pixabay/Pezibear

Ingredientes
150 g de farinha
125 g de chocolate preto 70%
125 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar mascavado
50 g de açúcar
1 colher de café de extrato de baunilha
1 colher de café de levedura em pó
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de Preparação

  1. Parta a tablete de chocolate em pepitas.
  2. Numa tigela, misture a manteiga com os açúcares até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione a baunilha e o ovo e envolva até ficar uma mistura homogénea.
  4. Peneire a farinha, junte a levedura e a pitada de sal e misture bem, até homogeneizar.
  5. Junte e misture com a massa, o chocolate picado, reservando algumas pepitas.
  6. Unte com manteiga uma frigideira, apta para forno, e polvilhe com farinha.
  7. Verta a massa para a frigideira e povilhe com as pepitas de chocolate que reservou.
  8. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30, até ficar ligeiramente dourada.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

Que tal fazer uma sanduíche de cookies com recheio de caramelo? É de perder a cabeça… E basta juntar água e açúcar em lume.

Ver como obter ponto de caramelo de forma simples >>

Trufas de chocolate preto

Trufas

Fonte: Pixabay/katetsib0

Ingredientes
200 g de chantilly
170 g de chocolate preto 70%
50 g de manteiga
50 g de açúcar glacê
Chocolate granulado ou Chocolate em pó, q.b.

Modo de Preparação

  1. Derreta o chocolate, previamente partido em pedaços, juntamente com a manteiga e o açúcar.
  2. Deixe arrefecer, misture com o chantilly e leve esse preparado ao frigorífico até endurecer.
  3. Depois, forme bolinhas e leve novamente ao frigorífico.
  4. Passe-as por chocolate granulado ou por chocolate em pó.
  5. Sirva-as bem geladas.

Salame de chocolate com rum

salame de chocolate
Salame

Fonte: Pixabay/ExplorerBob

Ingredientes para a ganache
200 g de chocolate preto
170 g de natas
1 c. de chá de café

Ingredientes para o salame
200 g de bolachas de manteiga
100 g de chá, a gosto
3 c. de sopa de rum
1 c. de sopa de açúcar

Ingredientes para decorar
Amendoim picado, q.b.

Modo de Preparação da ganache

  1. Numa tigela, misture o café com o chocolate picado.
  2. Leve as natas a lume brando e, antes de levantarem fervura, retire-as do lume e junte-as ao preparado inicial.
  3. Mexa até obter uma mistura homogénea e deixe arrefecer.
  4. Leve ao frigorífico durante uma hora.

Modo de Preparação do salame

  1. Num tacho, aqueça o chá com o rum e o açúcar.
  2. Sobre uma folha de papel vegetal, coloque uma fila de bolachas Maria alinhadas, previamente embebidas no chá aromatizado.
  3. Espalhe sobre elas ¼ da ganache.
  4. Volte a fazer outra camada de bolachas embebidas no chá, depois a ganache, e assim sucessivamente.
  5. A última camada deverá ser de ganache e deverá cobrir as laterais.
  6. Polvilhe com amendoins e leve ao frigorífico até solidificar.
  7. Sirva já fatiado.

Pelo menos uma destas receitas de chocolate o deve ter apanhado de surpresa. Certo? Mesmo que não lhe sejam totalmente desconhecidas, seguramente que há pequenas variações nos ingredientes e no modo de confecionar que fazem toda a diferença e possibilitam um resultado final completamente novo. Não espere mais e delicie-se ainda hoje com estes pecados em forma de doce.

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