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5 receitas de cogumelos recheados para ter sempre à mão

Quem já experimentou, sabe como são deliciosos os cogumelos recheados. Por isso, ensinamos-lhe 5 maneiras diferentes de os fazer.

5 receitas de cogumelos recheados para ter sempre à mão
Iguarias cheias de sabor

 

Aprenda a confecionar cogumelos recheados e tenha sempre um prato delicioso, pronto para qualquer ocasião. Quer seja um jantar de amigos, quer seja uma entrada de um almoço de domingo, os cogumelos recheados são sempre uma opção saborosa e que agrada e surpreende todos. Portanto, comece já a praticar estas iguarias únicas e apetitosas e brilhe à frente de todos os seus convidados.

Receitas de cogumelos recheados para entradas ou refeições muito saborosas


cogumelos recheados

Cogumelos recheados na bimby

Ingrediente
40 g de azeite
1 cebola
1 dente de alho
Cogumelos Portobello
Polpa de tomate
Tiras de bacon
Sal, pimenta e orégãos, a gosto

Modo de Preparação

  1. Lave muito bem os cogumelos.
  2. Separe os pés dos cogumelos e escalde em água a ferver a “copa” dos cogumelos.
  3. No copo da bimby, coloque os pés dos cogumelos, a cebola e o alho e triture uns segundos na vel5.
  4. De seguida, junte o azeite e o bacon e refogue 5min/100º/vel.col.inversa.
  5. Junte o tomate e os temperos e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
  6. Coloque as “copas” num tabuleiro de ir ao forno e recheie.
  7. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até gratinar.
  8. Salpique com orégãos e sirva.

Cogumelos recheados com legumes

Ingredientes
250 ml de natas de soja
100 ml de vinho branco
4 cogumelos Portobello
3 pimentos vermelhos
3 dentes de alho
1 courgette pequena
1 cebola pequena
1 c. de sopa de creme de soja
1 c. de sopa de orégãos frescos
1 c. de sopa de alecrim fresco
Sal e pimenta, q.b.
Pinhões e folhas de manjericão fresco, a gosto

Modo de Preparação

  1. Lave os pimentos e a courgette. Retire as sementes aos pimentos e corte ambos em pequenos cubos.
  2. Retire os pés dos cogumelos e pique-os. Pique também a cebola e o alho
  3. Num tacho, deixe derreter creme de soja e junte o alho e a cebola picados, os pimentos, as courgettes e as ervas aromáticas. Deixe alourar durante 5 minutos.
  4. Adicione o vinho branco e as natas de soja.
  5. Deixe cozinhar durante mais 15 minutos em lume médio e tempere com sal e pimenta.
  6. Coloque os cogumelos num tabuleiro de ir ao forno, recheie com o preparado de legumes e polvilhe com pinhões.
  7. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
  8. Depois de cozinhados, decore com folhas de manjericão fresco e sirva com arroz branco.

Descubra mais uma receita de cogumelos recheados (e só vai precisar de 4 ingredientes) >>


Cogumelos recheados com alheira

Ingredientes
100g de bacon
3 cogumelos portobello grandes
1 alheira
6 c. de sopa de molho bechamel
Sal, pimenta e salsa picada, q.b
Queijo parmesão e azeite, a gosto

Modo de Preparação

  1. Retire os pés dos cogumelos e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
  2. Leve ao forno a 200ºC, durante 5 minutos.
  3. Retire, vire os cogumelos e leve ao forno por mais 5 minutos. Retire e reserve.
  4. Pique os pés dos cogumelos e corte o bacon em pequenos cubos.
  5. Salteie-os numa frigideira com um fio de azeite.
  6. Acrescente e desfaça a alheira sem pele.
  7. Junte o molho bechamel e a salsa e misture tudo muito bem, até obter uma espécie de pasta homogénea.
  8. Quando estiver a ficar tostada, retire e reserve.
  9. Recheie os cogumelos com a “pasta” de alheira e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  10. Leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.
  11. Acompanhe com batatas fritas e salada.

Cogumelos recheados com bacon

Ingredientes
50 g de bacon fumado
20 g de queijo parmesão
5 cogumelos grandes
½ cebola roxa
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, coloque o bacon picado finamente e deixe que ele solte a gordura e fique crocante.
  2. Adicione a cebola picada, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  3. Faça um buraco nos cogumelos e retire uma parte. Reserve.
  4. Adicione os cogumelos reservados e cortados finamente, cozinhe durante 5 minutos.
  5. Retifique os temperos e recheie os cogumelos, cubrindo com o queijo parmesão.
  6. Leve ao forno a 180ºC, durante 8 minutos.
  7. Sirva como entrada.

Cogumelos recheados com alheira e espinafres

Ingredientes
6 cogumelos grandes
1 alheira
1 cebola
125g espinafres frescos
Queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Lave muito bem os cogumelos a fim de lhes retirar alguma terra que possam ter. Cuidadosamente, retire-lhe os pés e reserve-os.
  2. Coloque os chapéus dos cogumelos num tabuleiro forrado com papel vegetal e tempere-os com sal, pimenta e um fio de azeite.
  3. Leve os cogumelos ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos.
  4. Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada.
  5. Quando alourar, junte os pés dos cogumelos e deixe cozinhar três ou quatro minutos.
  6. Retire a pele à alheira e corte-a em pedaços, juntando-a ao refogado.
  7. Retifique os temperos e junte os espinafres. Mexa até que os espinafres fiquem macios.
  8. Retire os chapéus dos cogumelos do forno e recheie-os com o preparado de alheira.
  9. Polvilhe com queijo ralado e leve novamente ao forno até gratinar o queijo.

Ver mais receitas de cogumelos recheados com queijo >>


Cogumelos recheados com camarão

Ingredientes
12 cogumelos grandes
200g de camarão
1 cebola
2 c. sopa de margarina
100g queijo
1 c. sopa de farinha
1 ovo
1/2 copo de vinho branco
Sumo de 1 limão
2 c. sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Lave os cogumelos e retire-lhes os pés com cuidado, para não quebrar o chapéu do cogumelo.
  2. Pique os pés dos cogumelos e a cebola e refogue-os num fio de azeite, durante cerca de 3 a 4 minutos.
  3. Num recipiente, bata o ovo com o sumo de limão.
  4. Junte ao refogado a farinha, metade do queijo e o ovo batido. Mexa bem e retire do lume.
  5. Coloque os chapéus dos cogumelos num tabuleiro e recheie-os com uma colher da mistura preparada anteriormente.
  6. Acrescente dois ou três camarões a cada cogumelo, polvilhe com o restante queijo e com a salsa picada.
  7. Preencha o fundo do tabuleiro com o vinho e regue tudo com um fio de azeite.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 10 a 15 minutos.

Estas duas receitas de cogumelos recheados são divinais e ficam bem em qualquer mesa. Prepare-se para partilhar a receita com todos os seus convidados, pois é certo que lhas vão pedir. Bom apetite!

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