Márcio Matos
Márcio Matos
22 Fev, 2018 - 00:00

3 receitas de cupcakes light para todos provarem

Márcio Matos

Para que não caia em tentações calóricas e possa comê-los sem culpas, reunimos 3 receitas de cupcakes light. Afinal, quem não os adora?

3 receitas de cupcakes light para todos provarem

É sempre possível tornar um bolo menos calórico: basta reduzir nos açúcares e optar por ingredientes mais saudáveis. É isso que pode encontrar nestas receitas de cupcakes light que lhe propomos. Com as nossas sugestões, vai manter o sabor dos seus bolos, reduzindo as calorias e permitindo que todos – mesmo os que estão de dieta – provem desta sobremsa tão deliciosa e que tão bem compõe uma mesa de chá durante a tarde.

Receitas de cupcakes light

Cupcakes de maçã, granola e nozes

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Ingredientes
1 maçã sem casca e cortada em cubinhos
1 banana esmagada
1 pitada de canela
1 ovo
1 c. de óleo de coco
1 c. de sobremesa de fermento
1 chávena de chá de farinha de trigo integral
1 chávena de chá de granola
½ chávena de chá de açúcar mascavo
½ chávena de chá de nozes trituradas
½ chávena de passas

Modo de Preparação

  1. Misture o açúcar, os ovos e o óleo.
  2. Adicione as maçãs e as nozes e envolva bem.
  3. Junte a granola, a farinha e o fermento e mexa até a massa ficar homogénea.
  4. Distribua o preparado por forminhas de cupcake e polvilhe com canela.
  5. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

Cupcakes de abóbora com cobertura de queijo creme

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Ingredientes ara a massa dos cupcakes
2p40 g de farinha
225 g de puré de abóbora
130 ml água
120 g de passas
100 ml de óleo
6 g de fermento
5 g de sal
3 g de bicarbonato de sódio
2 g de cravo moído
2 g de noz moscada moída
2 g de canela moída
2 ovos

Para a cobertura do queijo creme
250 g de açúcar em pó
185 g de queijo creme
¼ c. de chá de essência de baunilha
¼ c. de chá de sumo de limão (opcional)

Modo de Preparação

  1. Deixe as passas de molho em água e peneire todos os secos: a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias.
  2. Bata os ovos, o óleo e o puré de abóbora.
  3. Incorpore a mistura dos secos e, finalmente, adicione com cuidado as passas.
  4. Unte as formas de cupcake e encha-as com a massa.
  5. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
  6. Enquanto isso, bata o açúcar e o queijo creme.
  7. Adicione a baunilha e o sumo de limão e bata até obter um creme leve.
  8. Retire os cupcakes, deixe arrefecer e cubra-os, já frios, com a cobertura.

Cupcakes com massa de banana caramelizada, nozes e canela

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Ingredientes
410 g de açúcar
240 ml de óleo de milho
240 g de farinha de trigo
100 g de nozes picadas
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá de essência de baunilha
1 c. de chá de canela em pó
3 bananas grandes e maduras
3 ovos

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, coloque as bananas para caramelizar juntamente com 50 g de açúcar, uma colher de manteiga e a canela.
  2. Esmague bem e reserve.
  3. Bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma clara e volumosa.
  4. Adicione o óleo em fio e lentamente.
  5. Junte-lhe a banana caramelizada e esmagada e continue a bater.
  6. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, as nozes e a essência de baunilha.
  7. Finalmente, junte o fermento.
  8. Disponha a massa em forminhas e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, por 30 minutos, até os cupcakes ficarem firmes e dourados.

Como viu, é perfeitamente possível fazer cupcakes sem chocolate, corantes e, ainda, outros aditivos que, muitas vezes, só acrescentam mesmo calorias. Ponha em prática as nossas propostas e garanta lanches saborosos que vão agradar a todos.

Seja para um encontro entre amigos ou para a festa de aniversário do seu filho, acredite que, com estas receitas de cupcakes light, o sucesso está mais do que garantido.

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