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5 receitas de doces e sobremesas com poucos ingredientes para deliciar todos

Não há melhor forma de terminar um almoço ou jantar, do que com estas receitas de doces e sobremesas simples e saborosas.

5 receitas de doces e sobremesas com poucos ingredientes para deliciar todos
Dê o melhor fim à sua refeição

As receitas de doces e sobremesas não têm de ser difíceis, demoradas, nem envolver um número infindável de ingredientes. Na verdade, os dedos de uma mão podem bem ser suficientes para contar a quantidade de ingredientes necessária para confecionar algumas destas iguarias absolutamente deliciosas. Surpreenda os seus convivas, dando-lhes a provar o maravilhoso resultado destas magníficas receitas de doces e sobremesas.

5 receitas de doces e sobremesas com poucos ingredientes


Mousse de maracujá

mousse maracujá

Ingredientes
200 ml de sumo de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 saqueta de gelatina incolor hidratada e derretida, conforme as instruções da embalagem

Para a calda
1/3 de chávena de chá de água
3 c. de sopa de açúcar
Polpa e sementes de 2 maracujás maduros

Modo de Preparação

  1. Bata no liquidificador o sumo de maracujá, o leite condensado e o creme de leite, até obter um creme.
  2. Incorpore a gelatina e bata por 1 a 2 minutos.
  3. Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico entre 4 a 6 horas, até ficar consistente.
  4. Sirva regado com a calda.

Modo de Preparação da calda

  1. Leve os ingredientes ao lume e deixe ferver 2 a 3 minutos.
  2. Deixe arrefecer, antes de usar.

Sorvete de banana

gelado de banana receita

Ingredientes
3 bananas, cortadas às rodelas finas
2 c. de sopa de manteiga de amendoim
2 c. de sopa de mel

Modo de Preparação

  1. Coloque a banana num processador, juntamente com a manteiga de amendoim e o mel, até formar uma pasta homogénea.
  2. Distribua por taças e sirva com pedacinhos de bolacha ou frutos secos.

Sobremesa de queijo creme

Ingredientes
200 g de chocolate branco derretido
200 g de queijo creme
5 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de Preparação

  1. Leve as claras ao congelador por 20 minutos.
  2. Misture o chocolate derretido com o queijo creme e junte as gemas peneiradas.
  3. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore delicadamente no creme de chocolate.
  4. Verta para uma forma redonda, forrada com papel vegetal.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 170°C, cozinhando em banho-maria durante 20 minutos.
  6. Reduza a temperatura para 150°C e deixe por mais 20 minutos.
  7. Desligue e, sem abrir a porta, mantenha a sobremesa dentro do forno por mais 20 minutos.
  8. Retire, deixe arrefecer completamente, antes de desenformar.

Pudim de iogurte

pudim receitas

Ingredientes para o pudim
4 iogurtes grego
1 caixa de creme de leite
2 latas de leite condensado

Ingredientes para a calda
3 chávenas de chá de morangos, partidos em quatro
½ chávena de chá de açúcar
¼ de chávena de chá de sumo de limão
½ c. de sopa de amido de milho

Modo de Preparação do pudim

  1. Bata os ingredientes no liquidificador e disponha numa forma, untada com óleo.
  2. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, cozinhando em banho-maria durante 40 minutos, até ficar firme.
  3. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico por 3 horas, antes de desenformar.
  4. Sirva regado com a calda de morango.

Modo de Preparação da calda

  1. Leve os morangos e o açúcar ao lume médio, durante 5 minutos.
  2. Adicione o amido, dissolvido no sumo de limão, e cozinhe 3 minutos, mexendo sempre, até encorpar.
  3. Deixe arrefecer completamente, antes de utilizar.

Tarte de creme de avelã

Ingredientes
350 g de creme de avelã com cacau
60 g de nozes picadas
4 ovos

Ingredientes para a calda
240 ml de água
150 g de chocolate meio amargo, picado
40g de achocolatado

Modo de Preparação

  1. Bata os ovos por 5 minutos, até triplicarem de volume.
  2. Lentamente, incorpore o creme de avelã, até homogeneizar. Junte as nozes.
  3. Verta para uma forma, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 40 minutos, até ficar firme.
  5. Desenforme ainda morna e sirva regada com a calda de chocolate.

Modo de Preparação da calda

  1. Leve todos os ingredientes a lume brando, mexendo sempre por 10 minutos, até engrossar.

Se capricha no prato principal mas, normalmente, não tem grande paciência ou inspiração para investir na sobremesa, o seu problema acaba de ser resolvido, pois com estas receitas de doces e sobremesas será fácil ter sempre uma iguaria pronta a oferecer. Remate as suas refeições de família e amigos da melhor maneira, deliciando todos com estas receitas de doces e sobremesas.

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