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3 receitas de empadas que vai adorar

As empadas são sempre muito fáceis de transportar e ideias para pequenos snacks ou um prato principal que o deixará satisfeito. Confira estas receitas.

3 receitas de empadas que vai adorar
Receitas rápidas, fáceis e práticas

As 3 receitas de empadas que lhe sugerimos a seguir são muito fáceis de preparar e são ótimas sugestões para um lanche com os miúdos, ou para uma refeição mais leve durante os dias mais quentes. De frango, atum ou legumes, as empadas são extremamente versáteis na cozinha, até porque podemos usar sobras de outras refeições.

Empadas: frango, atum e legumes


empadas

Estas receitas são também muito úteis para quem costuma levar o almoço para o trabalho. Fáceis de transportar, saudáveis e deliciosas, estas empadas são definitivamente difíceis de resistir. Experimente e veja como todos as vão adorar.

1. Empadas de frango

Ingredientes
160g farinha de trigo
4 c de sopa azeite
1dl água da cozedura da galinha
200g frango
1 pitada de sal
100g cebola
Hortelã q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
20g azeitonas verdes
200g agrião
100g limão
Água q.b.

Modo de preparação

  1. Coza o frango em água com sal, o louro e as folhas de hortelã.
  2. Quando estiver cozida, retire e reserve tanto a carne como a água da cozedura. (Pode usar sobras de frango de outras refeições).
  3. Para a massa, misture a farinha com 1 colher de azeite e envolva muito bem.
  4. Depois, adicione cerca de 1 dl de água da cozedura do frango aos poucos e amasse até obter uma massa homogénea.
  5. Deixe a massa descansar, tapada, durante cerca de 30 minutos.
  6. A seguir, desfie o frango, livrando-o de peles e ossos.
  7. Faça um refogado numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite, a cebola e o alho bem picados.
  8. Quando alourar, junte a carne desfiada e as azeitonas laminadas.
  9. Polvilhe com a hortelã picada e regue com um pouco do caldo da cozedura.
  10. Mexa e verifique os temperos.
  11. Estenda a massa, com a ajuda de um rolo, até obter a espessura de cerca de 3 mm e forre cada uma das formas para empadas. Reserve um pouco de massa para fechar as empadas.
  12. Recheie as empadas com o frango e tape com uma rodela de massa recortada.
  13. Pressione bem as laterais da massa com os dedos, para que não se descole durante a cozedura.
  14. Pincele as empadas com 1/2 colher de sopa de azeite, coloque-as num tabuleiro e leve a cozer em forno médio durante 20 a 30 minutos.
  15. Sirva quentes ou frias.

2. Empadas de atum

Ingredientes
2 embalagens de massa quebrada
1 cebola
200g de tomate
60 ml de azeite
50g de queijo mozarela ralado
50g de queijo emental ralado
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
4 latas de atum
50g de presunto em cubinhos
1 ovo

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
  2. Quando alourar, junte os pimentos aos cubos pequenos.
  3. Adicione o atum escorrido e o presunto e deixe cozinhar alguns minutos.
  4. Forre as formas de empadas com a massa quebrada.
  5. Recheie as empadas com o atum.
  6. Polvilhe todas as empadas com os queijos ralados.
  7. Cubra todas as empadas com uma rodela de massa quebrada, pressionando nas laterais.
  8. Pincele as superfícies das empadas com o ovo batido.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.

empada

3. Empadas de legumes

Ingredientes
2 embalagens de massa quebrada
1/2 cebola
1/2 alho-francês
1/2 curgete
1/2 cenoura
1/2 pimento vermelho
1 copo de ervilhas
1 c de sopa de azeite
100ml de natas magras para culinária
1 c de sopa de amido de milho
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada a gosto
1 ovo

Modo de preparação

  1. Num tacho, faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
  2. Quando alourar, acrescente o alho francês às rodelas finas, a curgete em pedaços pequenos (com casca), a cenoura ralada e o pimento em pedaços pequenos. Deixe cozinhar alguns minutos.
  3. Acrescente, depois, as ervilhas descongeladas e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  4. Por fim, acrescente as natas e o amido de milho e envolva bem.
  5. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com salsa picada.
  6. Estenda a massa nas formas de empadas, recheie com os legumes e tape com rodelas de massa.
  7. Pincele as superfícies com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 30 minutos.
  8. Pode acompanhar com salada, arroz, ou comer como snack.

Estas 3 receitas são de facto muito fáceis e pode sempre optar por fazer a sua própria massa ou por usar massa quebrada já pronta. Use os recheios que lhe sugerimos, ou aproveite outros ingredientes que tenha em casa. Delicie-se e veja como todos vão adorar as suas empadas.

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