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3 receitas de frango rápidas e baratas

Há 3 boas receitas de frango simples e rápidas para sair da rotina e alegrar os estômagos esfomeados de toda a família. Tome nota!

3 receitas de frango rápidas e baratas
1, 2, 3… Está pronto!

Receitas de frango nunca falham! E são ainda melhores se forem baratas e rápidas. A pensar nisto, sugerimos 3 receitas de frango que ficam prontas em quinze minutos, são uma explosão de sabor e vão surpreender os comensais aí de casa. Não acredita? Experimente a primeira já hoje e volte para contar os resultados.

3 receitas de frango rápidas para dias agitados


receitas de frango

Salada de frango

Ingredientes
1 cabeça de brócolos
4 bifes de frango sem pele
1 c. chá de coentros moídos
Azeite q.b.
1 chávena de trigo bulgur
2 limões confitados
1 molho de rabanetes
2 cebolos
1/2 ramo de hortelã
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
2 c. sopa de sementes de girassol
1 molho de agrião-da-índia
4 c. sopa de iogurte natural
2 c. chá de harissa
1 limão

Modo de preparação

  1. Coza os brócolos, partidos, em água e sal, durante 4 minutos.
  2. Tempere os bifes de frango com sal, pimenta e os coentros moídos – pressione bem a carne para o tempero entranhar.
  3. Coloque os bifes uma frigideira, com duas colheres de sopa de azeite e vire ao fim de 3 a 4 minutos.
  4. Retire os brócolos da água e toste-os num grelhador. Adicione o trigo bulgur e os limões confitados à água dos brócolos e tape, mexendo de vez em quando.
  5. Corte os rabanetes e os cebolos em rodelas finas e pique a hortelã. Misture tudo numa taça, junte o azeite, o vinagre e tempere a gosto.
  6. Escorra o trigo bulgur, coloque-o numa taça e distribua os brócolos por cima.
  7. Envolva o frango nas sementes de girassol, corte-o às tiras e adicione-o à salada.
  8. Por cima, deite o agrião.  Sirva com umas colheradas de iogurte e harissa.

Frango dourado e batatas gratinadas

Ingredientes para as batatas
800 g batatas
3 cebolas
Azeite q.b.
1 cubo de caldo de galinha
1/2 ramo de salva
100 ml natas
30 g queijo parmesão

Ingredientes para o frango
4 bifes de frango sem pele
Pés de alecrim q.b.
1 fatias de bacon

Ingredientes para os vegetais
200 g alhos franceses baby
200 g espinafres baby
200 g ervilhas congeladas

Modo de preparação

  • Corte as batatas em rodelas finas e coloque-as num tacho com água a ferver e tape.
  • Corte as cebolas em rodelas finas e coloque-as numa assadeira no fogão, adicionando duas colheres de sopa de azeite e um caldo de carne esmagado. Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe por cima as folhas de salva e mexa com frequência. Acrescente um pouco de água se começar a pegar.
  • Tempere os bifes com sal, pimenta e as folhas de alecrim – pressione bem para o tempero entranhar.  Coloque numa frigideira com uma colher de sopa de azeite e vire após 3 a 4 minutos.
  • Escorra as batatas e coloque-as na assadeira. Misture bem e disponha-as numa camada unifroem. Regue com as natas, o parmesão e leve ao forno, na grelha superior, no modo grill.
  • Corte os alhos-franceses ao meio, lave bem com água corrente e depois corte em rodelas finas.
  • Coloque num tacho em lume alto, junte uma colher de sopa de azeite e mexa de vez em quando.
  • Corte o bacon em tiras e junte ao frango – vá virando. Junte os espinafres e as ervilhas ao tacho, quando estiverem macios e tenros, está na hora de servir tudo junto.

Frango picante com molho cajun

Ingredientes para o molho
4 maçarocas
1 ramo de coentros
1 malagueta vermelha
4 cebolos
3 tomates maduros
2 limas
1 c. sopa de azeite

Ingredientes para o puré
800 g batatas-doces
2 c. sopa de molho de chili doce

Ingredientes para o frango
4 bifes de frango sem pele
1 c. sopa de tempero cajun
1 c. sopa de polenta
Azeite q.b.
2 fatias de bacon
175 g quiabos
20 g queijo Feta

Modo de preparação

  1. Toste o milho, no grelhador, de forma uniforme. Corte as batatas em rodelas finas e leve-as a cozer em água e sal. Tempere os bifes com sal, o tempero cajun e a polenta – pressione bem para o tempero entranhar. Coloque numa frigideira com uma colher de sopa de azeite e vire após 3 a 4 minutos.
  2. Escorra as batatas-doces cozidas, coloque-as na panela, reduza a puré e adicione o molho chili. Tape e deixe cozinhar em lume brando.
  3. Corte o bacon em tiras e coloque-o na frigideira, assim que ficar estaladiço, junte o quiabo.
  4. Com uma faca, retire os grãos de milho das maçarocas. Pique grosseiramente os coentros e junte ao milho.
  5. Corte a malagueta e os cebolos em rodelas finas e o tomate em meia-lua. Tempere tudo com sal, sumo de lima, azeite e misture bem.
  6. Sirva tudo com o queijo feta esfarelado por cima.

Todas as receitas de frango foram retiradas do livro Refeições em 15 minutos, do Jamie Oliver.

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